Последние новости

Александр Маркаров: итоги политического года

Политолог Александр Маркаров в ходе сегодняшней встречи с журналистами подытожил политический год, отметив важность прошедшего в декабре конституционного референдума, который, по его словам, является одним из важнейших событий во внутренней жизни страны, передает tert.am.

"В свете этого события необходимо обратить внимание также на те события, которые произошли во внутренней жизни страны в феврале. Конфликт между РПА и партией "Процветающая Армения", а также вопрос роли этих двух партий для грядущего выборного этапа. Одной партии нужно переосмыслить себя, другой – сохранить место на политической арене", - сказал политолог.

Говоря о гражданских движениях, Александр Маркаров отметил, что прежде всего необходимо разобраться: сказало ли свое слово набравшее оборот летом движение "Электрический Ереван", или же остановилось на полпути.

 О мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян в Османской империи Александр Маркаров сказал, что они не могло остаться бесследными как во внутренней жизни, также и во внешней политике. "В частности, отслуженная Папой Римским месса была очень важным событием для всего армянского народа".

 Что касается произошедших в этом году трагических событий, Александр Маркаров назвал убийство семьи Аветисян в Гюмри и события вокруг Жирайра Сефиляна, в частности, драку в Лачине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ