Последние новости

Александр Маркаров: итоги политического года

Политолог Александр Маркаров в ходе сегодняшней встречи с журналистами подытожил политический год, отметив важность прошедшего в декабре конституционного референдума, который, по его словам, является одним из важнейших событий во внутренней жизни страны, передает tert.am.

"В свете этого события необходимо обратить внимание также на те события, которые произошли во внутренней жизни страны в феврале. Конфликт между РПА и партией "Процветающая Армения", а также вопрос роли этих двух партий для грядущего выборного этапа. Одной партии нужно переосмыслить себя, другой – сохранить место на политической арене", - сказал политолог.

Говоря о гражданских движениях, Александр Маркаров отметил, что прежде всего необходимо разобраться: сказало ли свое слово набравшее оборот летом движение "Электрический Ереван", или же остановилось на полпути.

 О мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян в Османской империи Александр Маркаров сказал, что они не могло остаться бесследными как во внутренней жизни, также и во внешней политике. "В частности, отслуженная Папой Римским месса была очень важным событием для всего армянского народа".

 Что касается произошедших в этом году трагических событий, Александр Маркаров назвал убийство семьи Аветисян в Гюмри и события вокруг Жирайра Сефиляна, в частности, драку в Лачине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУКУЯМА В ТБИЛИСИ ОТСРОЧИВАЕТ КОНЕЦ ИСТОРИИ
      2018-11-09 12:50
      1157

      Запад стал готовить Закавказье к переменам Из Тбилиси поступила интригующая новость. Оказывается, там планируется создать центр демократии, которым будет руководить профессор Стэнфордского университета, известный американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1714

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      155

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      428

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.