Последние новости

Россия больше не будет давать в долг

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. Как передает "Газета.ру", о таких планах правительства РФ рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране", – цитирует издание С. Сторчака.

Как отмечается, замглавы Минфина РФ также отметил, что в 2015г. Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016г. кредит, – это Иран.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", – заявил замминистра, отметив, что речь идет об ИРИ, указывает "Газета.ру".

Более того, С. Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

"Поживем – увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", – цитирует издание С. Сторчака. По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении может быть создан орган по технологической модернизации
      2018-05-24 10:30
      174

      Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      2281

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      339

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      383

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.