Последние новости

Россия больше не будет давать в долг

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. Как передает "Газета.ру", о таких планах правительства РФ рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране", – цитирует издание С. Сторчака.

Как отмечается, замглавы Минфина РФ также отметил, что в 2015г. Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016г. кредит, – это Иран.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", – заявил замминистра, отметив, что речь идет об ИРИ, указывает "Газета.ру".

Более того, С. Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

"Поживем – увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", – цитирует издание С. Сторчака. По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
      2018-01-17 17:22
      53

      В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      8136

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны. 

    • ПЕС С НАМИ!
      2017-12-25 14:52
      10327

      В 2018 году дружно шагнем от стабильности к позитиву: гороскопы и международные рейтинговые агентства гарантируют Покровительницей 2018 года является Собака (причем Желтая) - существо щедрое и вместе с тем бережливое. Именно поэтому, как сулят гороскопы, с точки зрения финансов наступающий год будет позитивным, хотя порой и неоднозначным. С одной стороны, финансовые возможности у всех знаков зодиака могут существенно возрасти. В плане карьеры также наметятся определенно позитивные тенденции и, как следствие, вырастут доходы. В то же время, чтобы добиться хорошего результата, придется хорошенько постараться, ведь это явно не тот период, когда можно рассчитывать на случайную удачу.

    • "КИТАЙСКАЯ" АКТИВНОСТЬ В ЭКОНОМИКЕ
      2017-12-22 15:53
      8123

      Строительная индустрия прекратила падение 20 декабря Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-ноябрь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Не обошлось и без сенсаций.