Последние новости

КАК СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ?

- Бытует мнение, что в волонтерские программы вовлекаются только студенты. Так ли это и почему в подобных программах не могут участвовать люди в возрасте?

Карен Хачатрян, Ереван.

По словам председателя правления Республиканского штаба студенческих отрядов (HUJ) Степана СТЕПАНЯНА, волонтерское движение дает людям возможность работать и отдыхать одновременно, причем работать на благо других и отдыхать с пользой для себя.

В рамках таких программ их участники выполняют общественно полезную работу экологического, культурного, археологического, организационного, социального и иного характера, а в свободное время совершают предусмотренные проектом экскурсии, знакомятся с традициями, бытом, культурой, достопримечательностями принявшей их страны, совершенствуют знание иностранных языков, обретают новых друзей. В наши дни немало тех, кто  предпочитает провести отпуск в волонтерском лагере, нежели  на берегу моря.

- Волонтерские программы бывают двух типов: долгосрочные, сроком на несколько месяцев и до года, и краткосрочные, реализуемые, как правило, в течение двух-трех недель, - говорит Степан Степанян. -  Для участия в первых есть возрастные ограничения: долгосрочные программы предназначены для студентов и молодежи. Краткосрочные программы не имеют подобных ограничений и пользуются популярностью у людей разных возрастов.

У нас действуют социальные лагеря, в которых волонтеры работают с детьми, имеющими физические проблемы, а также экологический лагерь в Ботаническом саду, а в Звартноце летом разворачивает деятельность лагерь по сохранению культурно-исторического наследия. HUJ нередко принимает в своих местных лагерях волонтеров из-за рубежа в возрасте 70 лет, иногда и старше. Причем они готовы выполнять любую работу.

В этом году в волонтерском лагере Ботанического сада участвовали супруги из Италии Бианка Мойоли и Лучиано Кайацца, разменявшие шестой десяток,  имеющие богатый опыт волонтерской работы на разных континентах, которым с радостью делились с молодежью. К нам нередко обращаются и граждане Армении в возрасте, желающие отправиться в зарубежные волонтерские лагеря: HUJ сотрудничает с волонтерскими организациями лишь Европы. Мы делаем все, чтобы подобрать для них программу, соответствующую их предпочтениям.

Чтобы принять участие в такой программе, надо зайти в наш офис, побеседовать со специалистом, выбрать программу, представить  CV. Далее - решение организационных вопросов, получение визы, приобретение билета и т.д. И тут мы всегда рядом с нашими волонтерами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      3459

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      4283

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ
      2017-03-29 11:28
      1133

      ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД
      2017-03-22 11:06
      3797

      НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      3190

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ВИВА НЕ ИЗ АРМЕНИИ, НО ДЛЯ АРМЕНИИ
      2017-04-06 12:27
      3962

      Уже год, как для армянского мира ВИВА (VIVA) - не только оператор мобильной связи. За знакомой для граждан нашей страны аббревиатурой более 3 тысяч человек, в основном российских армян, объединившихся вокруг идеи оказания поддержки медицине Армении и Арцаху. Ведь ВИВА в российской интерпретации – это "Врачи И Волонтеры - Армении", благотворительная организация, рождение и деятельность которой не оставили равнодушными многих наших соотечественников.

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      3677

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • СЕВАН ПОД УГРОЗОЙ?
      2017-04-05 13:11
      4245

      -В прошлом году министр культуры Армении Армен Амирян сообщил, что в 2017 году на берегу озера Севан и под водой на глубине 2-3 метров откроется музей дайвинга, в котором будут представлены памятники, образцы советского соцреализма. Не навредит ли этот проект экологии Севана? Карине  Григорян, Ереван