Последние новости

ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ

ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 

Ведь именно здесь, на площадке этого всеармянского онлайн-кинофестиваля, вы сможете реализовать свои мечты и желания. Участникам достаточно успеть подать заявку до 30 апреля, а зрителям -  найти окно в своем ежедневном рабочем графике в период с 5 по 20 мая.

КИНО В ПАУТИНЕ

"Web Абрикос" - совместный продукт двух единомышленников: основателя  Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюна Хачатряна и директора независимого интернет-телевидения с культурной направленностью webtv.am Араика Манукяна.

Идея создания необычного киносмотра, развернутого на просторах Всемирной паутины, родилась шесть лет назад, как не раз говорил Арутюн Хачатрян, исходя из потребностей и условий жизни современных зрителей. Не секрет, что человек XXI века заметную часть времени проводит в интернете, одновременно выполняя неотложную работу, следя за происходящими в мире событиями, общаясь с друзьями и коллегами, слушая музыку или смотря новинки кино. Именно в это современное, мультифункциональное жизненное пространство граждан нового миллениума и решили внедрить свое детище А.Хачатрян и А.Манукян.

Проект поддержала компания "ВиваСелл-МТС", и с 2011 г. "Web Абрикос" стал доступен широкой публике, ценящей авторское кино, и особенно молодым и начинающим кинематографистам Армении, Арцаха, Джавахка, Спюрка, чей талант и призван выявить этот кинофестиваль. 

"Web Абрикос" имеет множество плюсов. Чтобы стать его участником, не обязательно иметь под рукой профессиональную технику и опытную съемочную группу. Фестиваль поощряет авторов, снимающих кино при помощи современных технологий. Подойдет все: оснащенные камерами мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, с помощью которых можно снять видео. Главное в этом фестивале не чем, а что и как снимать: жюри будет оценивать интересную идею, детально продуманный сценарий, режиссерскую работу, актерскую игру и авторскую идею с умением верно, красиво и талантливо донести ее до зрителя.

ПОМНИ О ПРАВАХ!

VI "Web Абрикос" принимает фильмы разных жанров: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, короткометражные.

Длительность фильмов не должна превышать 40 минут. Фильм-заявку необходимо представить в офис МКФ "Золотой абрикос" на DVD-носителе или отправить по электронной почте на адрес info@webtv.am. Участник может также представить ссылку фильма, размещенного на каком-либо видеохостинговом сайте.

Необходимо также указать название фильма, приложить к нему свою краткую биографию, номер мобильного телефона и, главное, письменное подтверждение того, что фильм отправлен именно автором, являющимся обладателем авторских прав на данный кинопродукт. В плане авторских прав есть еще одно условие. Режиссеры, использовавшие в своих фильмах музыку, чужие видеокадры, являющиеся объектами авторских прав, должны помнить, что это может стать причиной их блокировки со стороны Youtube. Так что будет лучше заранее избавиться от ненужной головной боли и отредактировать работу.

СМОТРИТЕ И "ЛАЙКАЙТЕ"

Фестивальные фильмы будут демонстрироваться только на канале интернет-телевидения webtv.am. Итоги будут подведены с 20 по 25 мая, в этот же период состоится и торжественная часть фестиваля – церемония вручения премий.

Гран-при – специальный диплом и сумма в 400 000 драмов учреждены генеральным спонсором "Web Абрикос"- компанией "ВиваСелл-МТС". В этом году впервые фестиваль поддержало и Министерство культуры РА: спецприз Минкульта – диплом и сумму в 300 000 драмов получит еще один победитель. Участники, занявшие второе и третье места, будут награждены лишь дипломами. А вот фильм, набравший большее число "лайков", будет награжден поощрительным призом "Симпатия" и правом пользоваться профессиональной кинематографической техникой МКФ "Золотой абрикос" 10 дней в течение года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОНДОНСКИЙ BONHAMS ПРИГЛАШАЕТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
      2018-03-12 15:30
      1336

      Знаменитый лондонский аукционный дом Bonhams планирует организацию в Ереване встречи одного из ведущих своих специлистов с коллекционерами русского искусства. Мероприятие состоится 27 марта, с собирателями встретится директор русского отдела Bonhams Дарья ЧЕРНЕНКО. Цель ее визита в столицу Армении - ознакомление с отечественным рынком сферы изобразительного искусства, предоставление информации о Bonhams, а также бесплатных услуг по оценке и, в случае необходимости, экспертизе картин и предметов антиквариата.

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      77213

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      77633

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД
      2017-03-22 11:06
      4478

      НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1073

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1353

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.

    • ДЕТОКСИКАЦИЯ ФЕЙКА И ДРУГИЕ РОЛИ СОВРЕМЕННЫХ МЕДИА
      2018-04-25 16:53
      735

      Некоторое время назад в США было проведено интересное и поучительное исследование. Специалисты проанализировали охват населения 20 самыми популярными фейковыми и 20 самыми популярными реальными новостями. Так вот фейковые новости получили большее распространение, чем реальные… Об этом в контексте представления глобальных трендов для новых медиа в рамках проекта SputnikPro рассказала представителям армянских СМИ российский журналист, продюсер и медиаменеджер, замглавного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья ЛОСЕВА.

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4984

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.