Последние новости

ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?

- Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда?

Анна Баласанян, Ереван

- Аллергическая реакция возможна, причем даже при самой простой эпиляции с использованием нитки, - утверждает косметолог Нарине ОГАНЕСЯН. - Вообще реакция на любой вид эпиляции очень индивидуальна. И любой грамотный косметолог обязан предупредить клиента о возможности аллергической реакции, причем эта вероятность в разы возрастает, если человек склонен к аллергии. 

К сожалению, большинство девушек, женщин это не останавливает. Зачастую после эпиляции возникает сыпь, но они все равно продолжают ходить, требуют продолжать процедуры, что неправильно. Кстати, для разных видов эпиляции на лице есть ряд противопоказаний. Нельзя делать лазерную или электроэпиляцию, если вы носите зубные брекеты. Что касается фотоэпиляции, то она не избавляет от волос на лице навсегда, во многом это связано с нашим климатом. У нас очень активное солнце, и после фотоэпиляции через какое-то время волосы снова появляются, причем с более грубой структурой. К тому же в Армении есть проблемы, связанные с качеством аппаратуры, предназначенной для такого вида эпиляции.

Эпиляцию лица с помощью воска не могу посоветовать - во-первых, возможно сильное раздражение, во-вторых, есть риск обвисания кожи после регулярного использования подобного метода. Наиболее безопасный, проверенный метод избавления от волос на лице навсегда - лазерная эпиляция и электроэпиляция, но это болезненный и долгий процесс, к которому надо быть готовой, если вы решили покончить с проблемой. Хотя эпиляция как процедура не имеет возрастных ограничений, я бы не рекомендовала девочкам-подросткам слишком спешить.

Есть, конечно же, и элементарные правила, в том числе и гигиены, которые нужно соблюдать после эпиляции, чтобы не занести инфекцию, которая потом может доставить куда больше проблем, нежели несколько "ненавистных" волосков над губой. Надо понять, что эпиляция - это нечто большее, нежели просто косметологическая процедура. Если вы твердо решились, скажем, на электроэпиляцию, то лучше не начинать ее летом, когда очень жарко и лицо потеет, что само по себе может спровоцировать раздражение или аллергическую реакцию. И последнее - если вы блондинка, то такой метод, как, скажем, лазерная эпиляция, для вас абсолютно бесполезен. Лазерный метод не имеет никакого воздействия на светлые волоски. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      616

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 

    • УДОБНЫ ЛИ "СТУДИИ"?
      2017-01-31 14:49
      866

      - Сегодня в моде обустройство жилища в стиле "квартира-студия". Но удобно ли это: жить в квартире, где кухня, спальня, гостиная, кабинет объединены в одно большое пространство? Ашот Сафарян, Ереван

    • ЛИМОН ЗАСТАВИТ РАБОТАТЬ?
      2017-01-19 12:53
      598

      - Правда ли, что различные ароматы (например, лимона) повышают работоспособность человека? Артак Мангасарян, Ереван

    • НАСТРОЙКА НА ТРУД
      2017-01-16 18:00
      607

      - После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий? Елена Мартиросян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спорт для школьников
      2017-03-23 19:52
      260

      В ереванской общеобразовательной школе № 200 административного района Давидашен состоялось массовое спортивное мероприятие для школьников "Спортландия-2017", организованное Министерством спорта и по делам молодежи.

    • Жена Лапшина бьет тревогу
      2017-03-22 15:47
      48

      Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

    • ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ, НО НЕ НАСМОРК
      2017-03-22 12:33
      610

      Ранняя весна - время гайморитов. Сильные ветры, перепады температур, ослабленный после зимних простуд организм - благодатная почва для развития воспалений носа. Стоит чуть простудиться, как начинает лить в три ручья. Многим унять этот нескончаемый поток не удается, и "банальный" синусит (насморк) становится причиной серьезных и усложняющих жизнь болезней, где особое место занимает гайморит.

    • КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?
      2017-03-22 11:03
      1170

      - Практически каждый день слышу разговоры о том, что в ходе нынешней избирательной кампании скупаются в прямом смысле слова голоса избирателей. Иными словами, раздаются или обещаются так называемые взятки. Интересно, какая ответственность предусмотрена в отношении тех, кто получает взятку и продает свой голос? Нарине Ованнисян, Ереван.