Последние новости

ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?

- Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда?

Анна Баласанян, Ереван

- Аллергическая реакция возможна, причем даже при самой простой эпиляции с использованием нитки, - утверждает косметолог Нарине ОГАНЕСЯН. - Вообще реакция на любой вид эпиляции очень индивидуальна. И любой грамотный косметолог обязан предупредить клиента о возможности аллергической реакции, причем эта вероятность в разы возрастает, если человек склонен к аллергии. 

К сожалению, большинство девушек, женщин это не останавливает. Зачастую после эпиляции возникает сыпь, но они все равно продолжают ходить, требуют продолжать процедуры, что неправильно. Кстати, для разных видов эпиляции на лице есть ряд противопоказаний. Нельзя делать лазерную или электроэпиляцию, если вы носите зубные брекеты. Что касается фотоэпиляции, то она не избавляет от волос на лице навсегда, во многом это связано с нашим климатом. У нас очень активное солнце, и после фотоэпиляции через какое-то время волосы снова появляются, причем с более грубой структурой. К тому же в Армении есть проблемы, связанные с качеством аппаратуры, предназначенной для такого вида эпиляции.

Эпиляцию лица с помощью воска не могу посоветовать - во-первых, возможно сильное раздражение, во-вторых, есть риск обвисания кожи после регулярного использования подобного метода. Наиболее безопасный, проверенный метод избавления от волос на лице навсегда - лазерная эпиляция и электроэпиляция, но это болезненный и долгий процесс, к которому надо быть готовой, если вы решили покончить с проблемой. Хотя эпиляция как процедура не имеет возрастных ограничений, я бы не рекомендовала девочкам-подросткам слишком спешить.

Есть, конечно же, и элементарные правила, в том числе и гигиены, которые нужно соблюдать после эпиляции, чтобы не занести инфекцию, которая потом может доставить куда больше проблем, нежели несколько "ненавистных" волосков над губой. Надо понять, что эпиляция - это нечто большее, нежели просто косметологическая процедура. Если вы твердо решились, скажем, на электроэпиляцию, то лучше не начинать ее летом, когда очень жарко и лицо потеет, что само по себе может спровоцировать раздражение или аллергическую реакцию. И последнее - если вы блондинка, то такой метод, как, скажем, лазерная эпиляция, для вас абсолютно бесполезен. Лазерный метод не имеет никакого воздействия на светлые волоски. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      101459

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      101341

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      70958

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      1247

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫБА: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      2019-03-21 11:21
      929

      Большинство из нас любят вкусную, аппетитную рыбу. Мы едим ее в будни и подаем на праздничный стол, красную и белую, соленую и копченую. Мы жарим ее, запекаем в фольге в духовке, готовим под маринадом и томатным соусом и т.д.

    • Туберкулез почти побежден
      2019-03-11 17:38
      486

                 Туберкулез в Армении как заболевание ликвидируется, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, выступая на внеочередном заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1690

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.

    • СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
      2019-03-06 12:12
      3270

      1. Свежее мясо должно быть светло-красного цвета. На срезе оно влажное, ни в коем случае не липкое и слегка кисловатое на запах.