Последние новости
0
6422

Карен Асмарян: В волейболе год получился насыщенным

В 2017 году Федерация волейбола Армении провела 25 различных мероприятий. Генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян рассказал об итогах уходящего сезона.

"2017 год для нас получился весьма насыщенным как на республиканском, так и на международном уровне. Федерация приложила все усилия для развития и популяризации волейбола, в том числе пляжного. Особо отмечу официальный визит в октябре президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича – впервые в истории независимой Армении. Серб имел важные встречи с президентом НОКА, министром спорта, мэром и членами федерации. Мы получили практические и полезные советы по развитию волейбола в стране.

Среди важных событий также отмечу прошедший в мае в Ереване конгресс Восточно-европейской зональной ассоциации (EEVZA), на котором присутствовали представители восьми федераций и вице-президент ЕКВ. А в сентябре мы впервые провели в республике мужское первенство EEVZA по пляжному волейболу, в котором участвовали спортсмены очень высокого класса. Соревнований по волейболу подобного статуса в Армении не проводилось. Чемпионат получил высокие оценки и был признан лучшим среди соревнований EEVZA по пляжному волейболу в 2017 году.

Наши команды приняли участие в ряде международных соревнований в классическом и пляжном волейболе. На чемпионате EEVZA до 18 лет по пляжному волейболу нашей паре Размику Акопяну и Арману Мискаряну удалось одержать первые две победы. К сожалению, у Мискаряна обнаружились проблемы со здоровьем, несовместимые со спортивной карьерой. В классическом волейболе сборная девушек Армении до 18 лет в ноябре приняла участие в чемпионате EEVZA в Грузии. Наша команда оставила хорошее впечатление, оказав достойное сопротивление соперницам, которые значительно превосходили армянских волейболисток в росте и физической подготовке. Всех удивил арбитр Ашот Балабекян, который, несмотря на молодой возраст (21 год), прекрасно отсудил турнир, удостоившись высоких отзывов.  

Были проведены мужской, женский и юношеский чемпионаты Армении по волейболу. На финальном матче у мужчин присутствовало 400 болельщиков, что является хорошим показателем. Стараемся развивать наш вид спорта в Арцахе. Там были проведены соревнования, тренерский семинар, в спортшколах Степанакерта были роздан спортивный инвентарь и методическая литература. В следующем году хотим сделать сотрудничество с Арцахом еще более тесным.

В конце сентября Артура Багдасаряна на посту президента ФВА сменил Грачья Мурадян. Он не случайный человек, ранее занимал должность вице-президента федерации, долгие годы возглавлял Федерацию волейбола Еревана. Грачья Мурадян хорошо разбирается в спорте и со своей стороны делает все возможное, чтобы волейбол в Армении продолжал развиваться. В 2018 году наше финансирование из госбюджета увеличится на 3 млн драмов и составит 11 млн. В любом случае расходы федерации значительно превышают бюджет, и новый руководитель оказывает нам серьезную финансовую поддержку. 

Календарный план на 2018 год еще больше насыщен различными мероприятиями, в том числе по волейболу на снегу. Вполне вероятно, что мужская сборная Армении выступит на первом чемпионате Европы по этой дисциплине в австрийском Зальцбурге. Мы уже подали предварительную заявку. 20-21 января состоится первенство Армении в Цахкадзоре, победители поедут на первенство континента. Продолжим сотрудничать с российскими коллегами. Наши пляжные волейболисты в следующем году проведут сбор в Анапе и примут там участие в чемпионате Европы до 20 лет. В ноябре мы планируем провести в Ереване чемпионат EEVZA до 15 лет, где будет разыгрываться путевка на первенство Европы. Также наша федерация представила заявку на организацию женского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу", - заключил Карен Асмарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      142

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      247

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      171

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      176

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      403

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      331

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      307

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • Давид Арутюнян: Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования
      2018-12-11 18:52
      157

                 Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Грапарак» руководитель предвыборного штаба РПА Давид Арутюнян, передает  News.am.