Последние новости

Премьер-министр Армении посетил Тавушскую область

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян 24 февраля посетил Тавушскую область РА, чтобы ознакомиться с результатами мероприятий, проведенных в минувшем 2017 году в рамках программ развития области и общин, а также намеченными на 2018 год планами. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Представляя макроэкономические показатели Тавушской области за 2017 год, губернатор Овик Абовян отметил в частности, что сельскохозяйственные угодья в области составляют 111 000 гектаров. В результате процесса укрупнения общин число общин составляет 24 – вместо прежних 62.

          В 2017 году объем валовой продукции в сфере промышленности составил 13,7 млрд. драмов (вместо 12 млрд драмов в 2016 году), объем валовой продукции сельского хозяйства – 39,7 млрд. драмов против   41.3 млрд драмов в 2016 году.           

         Снижение, по словам губернатора, обусловлены тем ущербом, который причинили заморозки и град в 2017 году, а также сокращением посевов сельскохозяйственных культур.

         Представляя картину в сфере туризма, губернатор отметил, что число туристов, посетивших Тавуш в 2017 году, составило 120 000 человек, что на 25 000 больше, чем в 2016 году. А в этом году Тавушская область планирует принять до 135 000 туристов.           

          По словам Овика Абовяна, в Тавушской области в сфере сельского хозяйства в последние годы реализуются масштабные программы по созданию тепличных и холодильных хозяйств, основанию садов и перерабатывающих предприятий. Общее число вышеупомянутых хозяйств превышает 350, они обеспечивают более 1400 основных и временных рабочих мест.

          Премьер-министр, выразив удовлетворение прогрессом, достигнутым в сфере сельского хозяйства в Тавушской области, отметил, что в нынешнем году в перспективе нужно иметь обеспечение гораздо более высокого роста, с учетом существующих тенденций.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕВРАЛЬ ПОДЛЕЧИЛ ЯНВАРЬ
      2019-03-25 14:10
      495

      Что происходит в сфере генерации электроэнергии? Статкомитет Армении 25 марта опубликовал макроэкономические данные за январь-февраль 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года. Слава богу, февральские макроэкономические показатели заметно улучшили мрачную статистику января, когда рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы. В некоторых сферах падение приостановилось, а в других - в частности, во внешнеэкономической сфере - зарегистрированы просто невероятные после резкого падения показатели роста.

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      2512

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      2090

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1835

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…