Последние новости

РПА опровергла влияние экс-президента Армении на курс партии

            Бывший президент Роберт Кочарян не может влиять на решения, принимаемые Республиканской партией Армении. Об этом, как передает NEWS.am, на традиционных брифингах  в Национальном Собрании заявил 7 мая руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

          Он опроверг слухи о том, что на решение РПА о поддержке кандидатуры оппозиционного лидера Никола Пашиняна ранее мог повлиять бывший президент Роберт Кочарян, отметив, что не видел последнего уже пять лет и даже не имел возможности поговорить с ним по телефону. «Прошу вас, оставьте в покое наших бывших президентов. Они не могут никоим образом влиять на решения, принимаемые нашей фракцией», - заверил  Багдасарян.

          Он также прокомментировал предстоящее голосование в парламенте по кандидатуре премьер-министра. «Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением, мы привержены данному заявлению: с учетом голосов наших оппозиционных политических сил, мы окажем содействие, чтобы 8 мая в Армении был избран премьер-министр», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении  глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

          В ответ на вопрос, какими будут шаги РПА в связи с программой правительства, которую представит Никол Пашинян, Ваграм Багдасарян посоветовал не забегать вперед. «Были тысячи заявлений, и 70% из них не соответствовали дальнейшим развитиям», – сказал он.

         «А опасения, которые мы выражали 30 апреля и 1 мая, по-прежнему сохраняются. РПА обеспокоена по поводу возможного изменения внешнеполитического вектора страны и вопросов безопасности», – отметил глава фракции РПА.

         «Придерживаясь той же позиции, РПА с целью регулирования внутриполитической ситуации в Армении приняла политическое решение – не препятствовать и содействовать тому, чтобы был избран премьер-министр. Мы побеседовали и с господином Пашиняном. Он уверен, что своей работой сможет развеять наши опасения. Речь не идет об изменении политической позиции РПА, просто принято решение о регулировании ситуации, данное решение нацелено на стабилизацию ситуации в стране», –  подчеркнул Ваграм Багдасарян.

          На вопрос, готова ли Республиканская партия Армении уйти в оппозицию в случае избрания премьером Никола Пашиняна, Ваграм Багдасарян сказал: «Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила – во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции. РПА никогда не будет препятствовать интересам страны, государства. Мы готовы видеть позитивное и критиковать негатив, призывая к диалогу для решения проблемы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ