Последние новости

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬХАМ!

 

24 декабря все население Азербайджанской Республики и все прогрессивное человечество отметили день рождения президента Азербайджанской Республики Ильхама Гейдар оглу Алиева. Редакция портала Voskanapat.info от имени всех своих сотрудников поздравляет Ильхама Гейдаровича, достойного сына великого общенационального вождя. Мы восхищаемся многогранным талантом президента Азербайджана, его прозорливостью и умом и надеемся, что эти качества и в дальнейшем будут ему верно служить. В этом случае, уверены, Ильхаму Гейдаровичу непременно удастся решить одну из главных загадок и найти наконец ответ на вопрос, вождем какой нации являлся великий Гейдар Алиев, отец Ильхама Алиева. Но пусть сегодня президент Азербайджана отдыхает и наслаждается праздником, пусть наряду с поздравлениями от руководителей разных государств прочтет и наше скромное, но искреннее послание.

 

 

Азербайджан признан страной-реформатором N1

Свой новый  президентский срок Ильхам Алиев  начал с солидным заделом. За минувшие 5 лет ему удалось решить несколько сложных задач: подделать подпись, мягко говоря, недееспособного отца, несколько месяцев притворяться премьер-министром, пять лет работать президентом, пару раз перекроить Конституцию под желания и требования своей семьи, открыть фонд имени своего отца, назначить руководить фондом имени своего отца свою жену, выдать замуж старшую дочь, назначить ее руководить фондом имени своего отца на территории России, озеленить огромные территории Азербайджана парками, скверами и лужайками имени своего отца, утыкать республику памятниками своему отцу, существенно сократить безработицу за счет охранников и гидов в построенных им многочисленных музеях своего отца, а также увеличить суммарный доход семьи в 19,7 раза.

 

Ильхам Алиев не жалеет своих сил и здоровья в деле разрешения социально-бытовых проблем населения Азербайджана. За годы своего президентства он лично присутствовал при открытии трех домов для беженцев, 752 музеев своего отца, 1764 памятников своему отцу, 362 парков, 176 скверов и 39 лужаек имени своего отца. За этот же период он принял участие в открытии 28 мостов и 19 дорожных развилок, каждая из которых не имела аналогов в мире. За то же время в Азербайджане был убит 1, посажены в тюрьмы 68 и избиты 274 журналиста, 97 из которых - дважды, а 16 трижды подверглись отеческому наставлению с помощью дубинок, железных прутьев и кусков металлической арматуры.

 

Самые известные экономисты мира признают экономику Азербайджана не имеющей аналогов в мире. И мы понимаем озабоченность И. Алиева, заставившего убрать с официального сайта Госкомстата  АР и его ежемесячного бюллетеня "Социальное, экономическое развитие" показатели динамики развития ненефтяного сектора в структуре  ВВП Азербайджана. Понимаем: данный факт дает повод злопыхателям утверждать, что это сделано из-за наблюдавшегося в течение первых 8 месяцев текущего года снижения темпов его роста,  знаем точно, Ильхам Алиев просто страхуется от сглаза. Амулет, оберегающий от сглаза, к сожалению, к сайту не прикрепишь. А завидущих глаз в мире много.

 

Мы также понимаем, почему И.Алиев всеми силами старается  поднять прогнозные ресурсы азербайджанской  нефти, доведя их до 10 миллиардов баррелей. Дело в том, что ему не хочется (и мы с ним согласны), чтобы в мире знали, что еще в начале прошлого века армянские нефтепромышленники А.Манташьянц, С. Лианозов, братья Мирзояны, П.Гукасян и другие являлись владельцами 89 из 154 действующих в Бакинской губернии нефтяных компаний. В то время "общенациональный вождь" еще не родился, и армяне самым бессовестным образом выкачали из Баку нефть, построив для этого даже один из первых нефтепроводов в мире: Баку - Батум. А мы с Ильхамом Гейдаровичем знаем: после армян мало что может остаться. И наблюдающийся ныне спад доходов населения Азербайджана является прямым следствием хищнической эксплуатации армянами природных богатств Азербайджанской Республики.

 

Приходится теперь Ильхаму Алиеву, претворяя волю великого папаши и исходя из собственных наклонностей заядлого игрока, внедрять в Азербайджане ноу-хау по развертыванию в республике тотализаторного бизнеса. И уже нетрудно спрогнозировать, особенно с учетом начала производства в Азербайджане многочисленных пистолетов, что в скором времени наиболее популярным видом экономической деятельности в Азербайджане станет русская рулетка.

 

Вертикаль Алиева

Вертикаль власти в  Азербайджане, несомненно, должна носить имя Алиева, все равно какого - старшего или младшего. Ибо она, разработанная и продуманная Гейдаром Алиевым от руководителя сельской общины до министров, подверглась Алиевым Ильхамом творческому переосмыслению.

 

Если Алиев-старший прочно опирался одной ногой на еразов, а другой на нахиджеванских курдов, то Ильхам Алиев одноногим столпом вонзился в прочную кланово-племенную пирамиду, составленную исключительно из курдов. То ли времена другие настали, то ли почувствовал червоточину в фундаменте из карапапахов – простым смертным вроде нас не дано понять замыслы гениев. Как бы там ни было, Ильхам Алиев упрятал от людских  глаз верных соратников своего отца: нахеров Али Инсанова, Фархада Алиева и даже знаменитого Гуську, он же Гусейн Абдуллаев, не раз рисковавшего жизнью ради папаши Алиева. Но что значит жизнь презренных холопов, когда речь идет о благополучии семейного клана?

 

Действующий Алиев сделал ставку на молодые, можно сказать, юные кадры. Ярким примером тому является назначение бывшего военкома Азербайджанской Республики Алиаги Гусейнова главой исполнительной власти Сальянского района. При этом Алиев пошел на определенные жертвы, лишив себя ежегодной прибыли в 30 миллионов долларов, исправно преподносимых генерал-лейтенантом Алиагой. Мелочь, конечно, но тем не менее. Хотя мы не исключаем и того, что новый военком обещал Алиеву еще большую прибыль, а старый руководитель Сальян страдал манией сокрытия доходов.

 

Независимая политика независимой  страны

Стремительная карьера  Ильхама Алиева началась с военного переворота в 1993 году, когда общенациональной вождь Азербайджана пришел к власти в республике на штыках бригады торговца шерстью Сурета Гусейнова. Сурета затем папаша изгнал (в лучших традициях азербайджанской действительности), а сына чадолюбивый отец пригласил на пост заместителя гендиректора Государственной нефтяной компании. Блудный сынок Ильхам, мудро посчитав, что эта должность принесет прибылей больше, чем прозябание в турецких казино, вернулся. И окунулся с головой в высокую политику. А когда батюшке настало время расстаться с нашим бренным миром, Ильхам организовал заговор, подделал подпись отца и назначил себя премьер-министром, вызвав справедливое восхищение населения унаследованными от отца талантами.

 

Ныне Ильхам проводит независимую от отца политику. Решив, что политика папаши по наиболее болезненной для  Азербайджана проблеме – урегулированию нагорно-карабахского конфликта – была неверной, он чуть ли не в первом своем выступлении  в ранге президента заявил, что  отныне Азербайджан продолжит переговоры с армянской стороной с чистого листа. Ильхам Алиев, чутьем игрока осознавший, что самый крупный выигрыш находится на Западе, изменил внешнеполитическую ориентацию Азербайджана с гейдаровского  "умеренно многовекторного" на неприкрыто прозападный.

 

С другой стороны, Ильхам Алиев сильно продвинул историческую теорию отца, утверждающую, что армяне в регионе являются пришлым народом, а вот тюркские племена – исконные насельники-земледельцы Южного Кавказа. Таким образом, Ильхам пришел к умилившему всю историческую науку выводу: Республика Армения построена на азербайджанских землях.

 

Предав забвению выражение, заимствованное Гейдаром Алиевым у Туркменбаши, мудрый Ильхам строит козни против правительства Турции, одновременно удобно устраиваясь под фрондирующим турецким генералитетом. Так, все последние назначения в азербайджанском высшем командном составе происходили исключительно по рекомендации турецкой военной разведки.

 

Мы не можем не восхититься столь прозорливой политикой Ильхама, добровольно отказывающегося от части суверенитета возглавляемой им республики во имя сохранения остальной части. Вместе с тем мы не можем не отметить, что эту мудрую политику Ильхам наследовал у своего гениального отца, сумевшего спасти 80% территории Советского Азербайджана, чем и заслужил Гейдар Алиев общенациональную любовь и звание "общенационального вождя".

 

Заботливый папаша 

Больше всего Ильхам Алиев мечтает о том, чтобы дожить до передачи жезла хозяина Азербайджана своему единственному сыну – Гейдару Алиеву-младшему. Ильхам Алиев понимает, что для этого необходимо очистить биографию сына от кровавых пятен на биографии Гейдара-старшего и от темных пятен на биографии собственной. Потому и не жалеет средств заботливый папаша на публикацию статей, очищающих их биографии, словно стиральный порошок "Ариэль" - комбинезон ассенизатора. По последним данным, щедрый папаша платит за каждую подобную статью по 26 тысяч долларов США.

 

Правой рукой Ильхама Алиева во всех его делах и начинаниях является Мехрибан Пашаева-Алиева, кандидат философских наук, посол доброй воли ЮНЕСКО, ОИК и ИСЕСКО, депутат парламента Азербайджанской Республики и мама Гейдара Алиева-младшего. У первой леди Азербайджана свои планы относительно сына, и, что самое удивительное, эти планы лишь ненамного расходятся с планами Ильхама. Во всяком случае Мехрибан ханум, простив мужу многочисленные похождения, в том числе и произошедшую практически в ее присутствии измену с турецкой певичкой Эбру Гюндеш, на деле доказала, что готова ради сына на все. Однако при этом она умудрилась перехватить у мужа немалую часть его властных полномочий, застраховав тем самым себя от неожиданных кульбитов в поведении мужа.

 

Вот так по жизни и идут рука об руку Алиевы: Ильхам, Мехрибан, Гейдар. Что же касается дочерей – Лейлы и Зухры – мудрый Ильхам уже успешно выдал замуж старшую из дочерей, и теперь они с Мехрибан Пашаевой придирчиво изучают кандидатуры многочисленных женихов  младшей. Необходимо создавать династию, во главе которой вновь встанет Гейдар. На этот раз младший.

 

Еще раз поздравляем президента Азербайджанской Республики Ильхама Гейдар оглу Алиева с днем рождения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1711

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2638

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2232

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1560

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ