Последние новости

Борьба с COVID-19: село в Нагорном Карабахе закрыли на карантин

Село Мирик в Нагорном Карабахе закрыто на карантин из-за опасности распространения коронавируса. Об этом заявил госминистр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Григорий Мартиросян.

7 апреля в Нагорном Карабахе был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный находился в селе Мирик Кашатагского района НКР.

"Гражданин (1957 года рождения) 30 марта прибыл в село Мирик из Арташатского района Армении. Благодаря интенсивной работе врачей, 2 апреля его изолировали. Было принято решение о проведении теста. Сегодня пришел ответ: результат теста – положительный", - рассказал Мартиросян.

После получения заключения были изолированы 17 человек, контактировавшие с инфицированным. Однако, по словам госминистра, власти Нагорного Карабаха сочли эту меру недостаточной.

"Правительство приняло решение закрыть село Мирик на карантин. Мы призываем местных жителей изолироваться у себя в домах. Все мы понимаем, что речь идет о селе, где все друг друга знают, друг с другом общаются, поэтому считаем необходимым предпринять эти шаги", – добавил он.

В селе Мирик проживает 40 семей, общее число жителей составляет 180 человек.

Отметим, что 26 марта въезд в Нагорный Карабах из Армении был временно запрещен для предотвращения распространения коронавируса. В Карабах пропускали лишь тех, у кого была местная регистрация, а также наблюдателей и журналистов, командированных на президентские выборы.

По положению на 7 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении составляет 853 человека. От опасной инфекции излечились уже 87 человек, 8 – скончались.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями, передает Sputnik Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ