Последние новости

ДВОЕ БЕЗГРЕШНЫХ

Несмотря на чрезвычайное положение в политической жизни карантина нет. Левон Тер-Петросян решил подать голос: заявил, что власти критиковать нельзя. Дескать, отложите критику на потом.

ОСОБЕННО ДОСТАЛОСЬ ОТ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА тем СМИ, которые не поют осанну действующей власти. Это, конечно, не удивительно, ведь негативной оценки эти СМИ удостоились от человека, который в свою бытность президентом по мере всех своих сил и сил своих соратников создавал критикующим его политикам и СМИ различные препятствия, вплоть до закрытия самых непримиримых газет и арестов непримиримых оппозиционеров. Так что в позиции ЛТП ничего нового, он не меняется, и хулу в устах Левона в адрес отдельных СМИ последним нужно принимать исключительно как комплимент…

Выход ЛТП в свет многие расценили как свидетельство падения рейтинга власти, к которой Тер-Петросян поспешил на помощь. В этой оценке есть своя логика. Об этом свидетельствует невысокое число просмотров последнего живого эфира премьера, в ходе которого, кроме реляций о продуктивной деятельности правительства, все-таки были и пара примечательных моментов. Остановимся на двух.

Первый тот, когда премьера спросили о проблемах, которые появились в армянской авиации при Татевик Ревазян, той обаятельной девочке, которой новые власти доверили Комитет гражданской авиации и которая с введением в Армении режима ЧП уехала в Данию в декретный отпуск (дай Бог здоровья ей и благополучных родов). Так вот премьер по-джентльменски бросился на защиту Татевик и заявил: то, что наши авиакомпании действительно попали под запрет и не могут совершать рейсы в Европу, поскольку возглавляемый Татевик Комитет гражданской авиации не прошел международный аудит, вина вовсе не Татевик, а вина прежних властей и саботажников в Комитете. Так сказал премьер. Честь и хвала премьеру, грудью вставшему на защиту будущей мамы.

ПРИМЕЧАТЕЛЕН И ЭПИЗОД, КОГДА премьера спросили, какие решения свои он считает ошибочными. Что мы услышали в ответ? Мы услышали, что ошибки полезны. Если они не катастрофические. Что на ошибках, оказывается, учатся. Что ошибки, если они не катастрофические, оказывается, делают нас сильнее. Что еще раньше, нынешний премьер будучи в оппозиции, замечал: когда ему казалось, что он совершил ошибку, потом выяснялось, что никакой ошибки и не было… Вот так. И сейчас, ему порой, к примеру, кажется, что в условиях короновируса надо было раньше закрыть авиарейсы из Италии. Но когда он иногда думает немного глубже, то понимает, что это ему только кажется. Потому как, подумав, премьер приходит к выводу, что те же люди могли приехать к нам авиарейсами из Вены… То есть, собственно, и нет никакой ошибки, с мудрой и доброй улыбкой повествовал Никол Пашинян.

Давайте в данном конкретном случае последуем совету Тер-Петросяна. Не будем критиковать премьера за джентльменское поведение по отношению к Татевик, которой сейчас вредно волноваться, и за глубокомысленные подходы, по определению исключающие возможность ошибок. Если немного глубже подумать, конечно…

За что тут критиковать, собственно? Что тут оценивать? Ведь всем, собственно, и так все ясно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?
      2020-06-05 16:05
      584

      У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      1023

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НАПРАВЛЯЕМСЯ К ПИКУ
      2020-06-02 13:46
      1392

      В Армении за сутки зарегистрировано 517 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики, в общей сложности на утро 2 июня в стране зарегистрировано 10009 инфицированных.

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      644

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССОННИЦА НИКОЛА
      2020-06-06 15:03
      56

      Чем грозят стране ночные фантазии больного премьера Несколько отлученный от важных государственных дел и с головой ушедший в философское переосмысление жизни и смерти, премьер Пашинян провел в раздумьях всю прошедшую ночь и едва дождался рассвета, чтобы субботним утром в 9:20 выйти в live и 40 минут рассказывать о посетивших его ночью откровениях.

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 14:29
      106

      «Народ и правительство – это единый организм…» В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

    • КТО БЕЗ МАСКИ – НА АСФАЛЬТ!
      2020-06-06 13:45
      117

      В Ереване мужчину, вышедшего в парк без маски, несколько стражей порядка повалили на землю, ногами придавили голову, не обращая внимания на его выкрики, что готов пойти с ними. Полицейские, унижая и выкручивая руки, подвергли мужчину приводу.

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      65

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.