Последние новости

Премьер-министр РА: К сожалению, мы находимся на пороге рецессии (ВИДЕО)

           Правительство Армении принимает меры по стимулированию экономики и преодолению тяжелых кризисных явлений в условиях пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправсовета в режиме видеоконференции.

           «К сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии. По-видимому, этого уже невозможно будет избежать. Никто не знает, каким будет сценарий этого кризиса, как долго продлится пандемия. В создавшихся беспрецедентных условиях необходимо обеспечить бесперебойное функционирование режима свободной торговли в рамках ЕАЭС, недопустимо ограничение товаров и услуг внутри ЕАЭС. Безостановочная грузовая транспортная связь в ЕАЭС сегодня приобрела первостепенное значение для Армении. Российско-грузинская граница в этом плане имеет жизненно важное стратегическое значение для нас. Хотел бы поблагодарить за поддержку, оказываемую со стороны правительства России», - заявил премьер Армении.

           По его словам, Армения готова по мере своих возможностей оказать поддержку партнерам по ЕАЭС, необходимо ускорить принятие мер для существенного увеличения доли платежей в национальных валютах в торговле внутри ЕАЭС.

           «Мы должны укрепить наш союз даже в условиях пандемии и серьезных вызовов нарастающей рецессии. Мы должны доказать жизнеспособность нашей организации, и быть готовыми воспользоваться всеми экономическими возможностями, которые возникнут в посткризисный период», - заявил Пашинян.

          Он также выразил готовность осенью этого года принять в Ереване очередное заседание межправсовета ЕАЭС, сообщает Aysor.am.

        Ссылка на видео 
www.facebook.com/watch/?v=243999503315265

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ