Последние новости

"НИКОЛ ХОЧЕТ АРЕСТОВАТЬ ЕРАБЛУР!". КТО УБИЛ ГАРНИКА ПЕТРОСЯНА?

"Нам ты нужен живым!"

"Нам не нужно тебя убивать, нам ты нужен живым! Мы будем холить тебя и лелеять, чтобы вывести на чистую воду всю агентуру, потому что вы - сеть.

МЫ ДОЛЖНЫ РАСКРЫТЬ ВСЮ СЕТЬ, твоя смерть выгодна только тому, кто привел тебя к власти, нам ты нужен живым, мы должны услышать, как ты запоешь о том, чья агентура привела тебя к власти", - заявил экс-начальник управления по связям с общественностью Службы полиции полковник Саят Ширинян.

 По его словам, страну довели до такого состояния, что ее элитой сегодня считаются Арман Бабаджанян и Даниэл Иоаннисян. Ширинян обратился также к брату Спарапета Араму Саркисяну, обозвав его ничтожеством за то, что он поддерживает премьера-предателя. "Нам необходима сплоченность, но не вокруг Никола, и хватит пугать нас бывшей властью!" - подчеркнул полковник, которого подозревают в причастности к организации попытки убийства Пашиняна. Выходные прошли под знаком преследования оппозиции за попытку организовать покушение на премьер-министра и захватить власть. Эти обвинения используются властью как повод для тотальных политических репрессий, которые уже затронули как политиков, так и военных.

"Его не уважает даже собственная собака…"

Полковник Ашот Минасян участвовал во всех войнах за освобождение и независимость Арцаха. В годы первой военной кампании он был командиром легендарного отряда "Сисакан", который участвовал в жестоких боях за дорогу Ванк - Нарештар - Лачин - Кельбаджар.

ИМЯ ПОЛКОВНИКА МИНАСЯНА долгие годы было известно только в узких кругах, он всегда отличался скромностью и, в отличие от некоторых полевых командиров, никогда не стремился в политику, зато первым оказывался на самых опасных участках боевых действий. Солдаты называют его Ашот Еркат.

С 2016 года рядом с полковником сражались его сыновья. Солдаты верили Минасяну: на самые трудные и опасные боевые задания командир в первую очередь посылал не чужих, а своих сыновей. 28 сентября Минасян уже был на переднем крае вместе с сыном Тароном. В воскресенье, 15 ноября, суд административной единицы Шенгавит рассмотрел вопрос о правомочности задержания полковника по надуманному обвинению в попытке покушения на жизнь высокопоставленного должностного лица и попытке присвоения власти. Перед зданием суда собрались боевые товарищи Минасяна, они скандировали: "Никол - предатель!" Один из присутствующих сказал, что Никол не пользуется поддержкой народа, "его не уважает даже собственная собака…"

Полковник Минасян - политзаключенный

Собравшиеся были возмущены тем, что премьер-дезертир и предатель судит героя трех войн за свободу Арцаха! Один из собравшихся высказал мнение, что Никол смертельно боится участников всех войн за Арцах, точнее, боится не их, а возмездия за предательство.

ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ СТРАХЕ, ОДИН ИЗ СОБРАВШИХСЯ высказал мнение, что "Никол хочет арестовать Ераблур", - место, где покоятся бойцы и командиры - герои войн за независимость Арцаха. "Это они будут мстить Николу, и он никуда не уйдет от этой мести", - сказал участник акции протеста у здания суда, где в это время решалась судьба полковника, а сын полковника высказал мнение, что предъявленные отцу обвинения - продолжение политики властей по преследованию военных, которые внесли свою лепту в освобождение Арцаха. Суд вынес решение о правомочности лишения Минасяна свободы. О том, что полковник - политзаключенный, в эти дни говорили правозащитники, политики и общественные деятели…

В тот же день суд освободил из-под стражи одного из лидеров организации "Адеквад" Артура Даниеляна, и вынес решение относительно лидера партии "Айреник", бывшего руководителя СНБ генерал-майора Артура Ванецяна. В воскресенье вечером он был отпущен из зала суда. "На этом этапе справедливость восторжествовала, я не совершал какого-либо преступления и всегда защищал Конституцию и законность. Власть, которая подписала за спиной у народа преступный договор, намерена отстранить меня от политических процессов, чтобы довести свой гнусный план до конца, но мы будем бороться", - заявил генерал. В качестве единственного доказательства его вины власть предъявила обществу грубо сфабрикованную запись разговора. Адвокат Ванецяна Лусине Саакян объявила о необходимости провести очную ставку между участниками этого разговора.

Премьер натравил на оппозицию вооруженные банды

В минувшие выходные по столице упорно ходили слухи о том, что Пашинян натравил на оппозицию вооруженные банды карателей, которые оказывают давление и запугивают депутатов и внепарламентских деятелей.

ЭТИ ГРУППЫ - ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ известной инициативы под названием "Стражи революции". Телефонные звонки с угрозами получили и продолжают получать депутаты от фракции ППА. Гагик Царукян обратился в этой связи к начальнику Службы полиции Ваге Казаряну. Ходят слухи, что к формированию вооруженных банд причастен крупный предприниматель и покровитель Никола Хачатур Сукиасян. "Нам поступают звонки с угрозами зарезать нас и наших близких в наших же домах", - сообщил в минувшее воскресенье журналистам депутат от фракции ППА Арман Абовян.

О том, что ему угрожают расправой с закрытого номера, сообщил и бывший главный полицейский страны генерал Валерий Осипян, который на днях сообщил журналистам, что, будучи на посту начальника Службы полиции, получал незаконные приказы от Пашиняна, но отказывался их выполнять. Омбудсмен Арман Татоян сообщил, что к нему обратился депутат от фракции "Мой шаг", который ранее выступил с критикой в адрес премьера. Депутат рассказал омбудсмену, что существует угроза его (депутата) жизни. По городу ходят упорные слухи, что вооруженные банды причастны к убийству Гарника Петросяна. Тело молодого человека было обнаружено под Киевским мостом, полиция сразу выдвинула весьма сомнительную версию о самоубийстве.

Гарник был одним из тех, кто первым ворвался в здание парламента в знак протеста против подписания документа о капитуляции. 10 ноября все СМИ обошла его фотография в президиуме парламента с национальным флагом на плечах. В тот же день премьер в своем (не очень трезвом) обращении к народу много раз произнес слово "месть", призывая отомстить тем, кто избил спикера Арарата Мирзояна. Не исключено, что гибель Гарника на совести тех, кто решил последовать призыву Никола. Подобное предположение высказал в эфире Общественного ТВ руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

В эти дни обыску подверглись квартиры бывшего замначальника полиции Григора Григоряна и упомянутого выше полковника Шириняна. Пашинян целенаправленно насаждает в стране атмосферу страха и тотальных репрессий, пытаясь осадить волну массовых возмущений по поводу капитуляции и сдачи противнику 80% территории Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      59

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      180

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2221

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1407

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      245

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1280

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      617

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • Вазген МАНУКЯН: САРКИСЯН МАНИПУЛИРУЕТ ЭЛИТАМИ, ПАШИНЯН – МАССАМИ
      2021-01-14 20:11
      936

      Кандидат на пост премьера Армении от оппозиции Вазген Манукян дал интервью Sputnik Армении, в котором рассказал о причинах военного поражения Армении, ошибках при закупке вооружений, а также ответил на вопрос об угасающем протестном движении оппозиции.