Последние новости
0
5139

ЯНЫЧАРЫ ПРЕДАТЕЛЯ

За прошедшие два с половиной года Пашинян создал мощный репрессивный аппарат, подчиняющийся только ему и никому более. И нет в стране такого государственного органа, который мог бы потребовать отчета в том, где и с какой целью эти структуры используются, как и кем руководятся, сколько на их содержание тратится средств налогоплательщиков. В сознание каждого привлеченного в подобные спецподразделения закладывается вовсе не идея служения государству, но – Николу. «Мы защищаем его, он не даст в обиду нас».

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЭТИМИ СТРУКТУРАМИ ДЕЙСТВУЮТ и полукриминальные формирования, предназначенные для запугивания, а если потребуется - и физического уничтожения оппозиционеров. Стара штука – когда не могут уничтожить правду, уничтожают человека-носителя этой правды.

И не надо думать, что эти бандитские группировки начали формироваться только в последние дни, когда после подписания Пашиняном позорного акта о капитуляции и сдачи Арцаха поднялась волна протеста и ситуация в стране резко обострилась. Нет, группы начали формироваться еще полтора года назад, когда стало ясно, что рейтинг действующей власти и лично Пашиняна катится вниз. Именно тогда вдруг появились так называемые «стражи революции», которые начали угрожать наиболее активным критикам Никола физической расправой.

«Стражи революции» Пашиняна удивительно напоминают китайских хунвэйбинов времен культурной революции, которые совершали по всей стране самосуды под лозунгами типа «Разобьем собачьи головы сторонников Лю Шаоци!», - и количество разбитых голов оказалось велико. Хунвейбины отлично вписываются в представления Пашиняна, который сегодня представляет собой нечто среднее между паханом уголовного мира и феодальным князем. Он делит собственность, регулирует споры между более мелкими начальниками, подавляет бунты. Его власть законна, ибо основана на акте добровольного выбора населения. Его власть нелегитимна, ибо ни государственные институты, ни общественное мнение не могут ее рамки реально ограничить.

А в последние дни, после призыва Пашиняна «решить вопрос скулящих под стенами», хунвейбины превратились в настоящих янычар. Тело Гарника Петросяна было найдено под Киевским мостом после того, как молодой человек принял участие в нападении на парламент в ночь на 10 ноября, когда поступило известие о капитуляции. Профессиональные убийцы, если хотят спрятать концы в воду, избежать разоблачений, умеют и убийство совершить незаметно, маскируя его под несчастный случай, под самоубийство, под остановку сердца, под алкогольное отравление – да мало ли способов. Думаем, в данном случае целью янычар было не только «отомстить», как выразился Никол, но и запугать других.

Янычары стали не скрываясь, открыто угрожать физической расправой лидерам оппозиционных партий, депутатам «Процветающей Армении» и «Светлой Армении». Получил звонок с угрозами расправы даже бывший начальник полиции Валерий Осипян, который приехал в Ереван. Потом янычары набросились с ножом на одного из лидеров «Адеквада» Константина Тер-Накаляна и ранили его. Константину еще повезло, спасибо небесам. Янычар проявил себя относительно гуманным – ведь мог бы и бритвой по глазам.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ? СЛЕДУЮЩИМ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ, кто критикует Пашиняна и требует отставки предателя. Политический деятель, журналист, потерявший на войне сына или брата рядовой гражданин. Это настолько важно, что позволим себе повториться: следующей жертвой янычар Никола может быть кто угодно. И когда завтра в темном переулке или в подъезде на вас набросятся янычары, не говорите, что мы вас не предупредили.  И не хватайтесь за закон – порежетесь.

Кстати, когда впервые была высказана мысль, что именно Пашинян руководит действиями янычар, депутат «Моего шага» в парламенте возмущенно заявил, что эта наглая ложь, и Пашинян главой янычар не является. Ну вот, слава богу. А то, честно говоря, до заявления депутата были серьезные сомнения. Но представитель «Моего шага» установил истину. Не в последней инстанции, конечно. Хотелось бы узнать и мнение самого Пашиняна, потому что: вдруг все-таки янычар? Лайв Никола, посвященный этому вопросу, представляется нам чрезвычайно важным. Прежде всего для него самого. Ведь публично заявив, что не является руководителем янычар, Никол может последовательно доказать свою непричастность к руководству хунвейбинами и башибузуками.

Последние события окончательно убеждают в том, что провокации и террор по отношению не только к политическим оппонентам, но и к вышедшим на улицы и требующим отставки предателя рядовым гражданам, стали единственной политикой Пашиняна. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погружает страну отчаянно цепляющийся за власть предатель.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПРАВДАНЫ ЛЮБЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА
      2020-11-27 10:38
      689

      Хоть закрывай страну на реставрацию. Каждый день нахождения его во главе власти может вызвать такие последствия, что придется надолго забыть не только о выводе страны из глубокого кризиса. О многом придется забыть.

    • ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИГРЫ
      2020-11-26 11:28
      980

      Следя за деятельностью президента Армена Саркисяна, некоторые политологи сравнивают его со сфинксом, задающим смертельные загадки, и сожалеют о том, что нет Эдипа, чтобы их разгадать. На наш же взгляд, то, чем занимается в последнее время президент – это классическая игра в наперстки.

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ВЛАСТИ
      2020-11-25 09:54
      1398

      Поздравляем, сограждане, у нас сразу две радости! Во-первых, объявили, что комиссия по конституционным реформам возобновляет работу. Хотя мне, признаться, это кажется лишним. Не надо возвращаться с букетиком гвоздик к жертве группового изнасилования. Навалились всей кодлой на бедную Конституцию, взяли, что хотели, так хоть не показывайтесь лишний раз на глаза!

    • КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ ПРЕДАТЕЛЯ
      2020-11-23 12:01
      1575

      Нормальное желание человека не в том, чтобы богиня Немезида, карающая за нарушение общественных и моральных норм, настигла предателя Никола, - она настигнет, ее и спрашивать не надо, - но в том, чтобы жила страна родная. А вот с последним, если не прогнать предателя, могут возникнуть самые серьезные проблемы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ