Последние новости

НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!

Никол не дорос до "крутит"

Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.

ТО, ЧТО ЭТОТ НЕУЧ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ "КРУТИТ", и есть реальная политика, которая 30 лет работала на результат: за это время в Республике Арцах выросло целое поколение солдат и офицеров, врачей и инженеров, политических и общественных деятелей, возникли предприятия, школы, больницы и детские сады.

Если бы Никол интеллектуально дорос до этого "крутит", то Арцах был бы нашим еще 30, а потом еще 30 и много раз по 30 лет до бесконечности. Это самое "крутит" при прежней власти уже привело к тому, что мир стал считаться с реалиями: с существованием второго армянского государства со всеми атрибутами народовластия и собственной Конституцией. После агрессии 2016 г. Алиев признался, что за закрытыми дверями его принуждают признать независимость Арцаха. После подписания позорного заявления о капитуляции Пашинян обнаглел до того, что стал утверждать, будто сдача территорий была предопределена войной 2016 г. В реальности, войной 2016 г. были предопределены сдерживающие механизмы в виде венских, санкт-петербургских и женевских соглашений.

Если бы политическими процессами управлял политик-профессионал, то никакой масштабной войны не случилось бы. Угроза войны существовала всегда, но Пашинян материализовал эту угрозу своим дилетантизмом, лифтовой дипломатией, прямой связью с "образованным" и "конструктивным" Алиевым, антинациональной политикой, посягательствами на армянский язык, Церковь и традиционные ценности. Добавьте для полноты картины испорченные отношения со стратегическими партнерами Россией и Ираном, взаимоисключающие заявления на тему урегулирования, преследование генералов победы и попытку найти решение, которое "устроит народы Армении, Арцаха и Азербайджана". 20 лет назад газета Пашиняна обвиняла второго президента Роберта Кочаряна в попытке сдать Мегри. Сегодня в Мегри планируется строительство надземной эстакады под турецкими флагами…

Большую политику не делают, отсекая единым росчерком пера 950 тыс. гектаров. Так поступают те, кого привели из расчета, что мужчинка – покровитель трансгендеров ради руководящего кресла пойдет на все. Согласно одной из версий, процесс получил ускорение, когда мужчинке отстегнули миллионы зеленых денег из тех, которые Ильхам Алиев выдал господину Соросу для дестабилизации Армении изнутри. На эту дестабилизацию с апреля 2018 г. денно и нощно трудилась армия агентов влияния Сороса. Пятая колонна готовила почву для поражения и сдачи Арцаха.

После заявления Путина даже самые безнадежные "погосы" поняли, что Пашинян сдал Шуши, отказавшись от согласованного с Алиевым предложения российского президента, которое было сделано еще в октябре. Пашинян предпочел гибель армянских солдат согласию на возвращение азербайджанских беженцев, которые никогда не вернулись бы в город, который находится под протекторатом Армении. Он сказал Путину, что считает это предложение угрозой безопасности Армении и Арцаха. Путин, по его словам, так и не понял, в чем заключалась эта угроза? А слова Путина, дескать, Пашинян не предатель – всего лишь дань дипломатическому этикету. О лидере дружественного государства не принято говорить горькую правду вслух.

Турбулентность перетекает в хаос

"Была возможность предотвратить войну, и в этом зале есть те, кому доподлинно известно, по каким причинам этого не произошло", - объявил с трибуны парламента вице-спикер Ваге Энфиаджян (фракция ППА). По его словам, в будущем станет известно о том, кто мог, но не остановил войну прямо на линии соприкосновения.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ 9 НОЯБРЯ позорного заявления о капитуляции, председатель комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубен Рубинян назвал "капитализацией боли". Он упрекнул оппозицию в том, что она спекулирует на общественных настроениях.

Если это и так, то процесс идет параллельно с капитализацией прозрения. На фоне парада отставок (самыми громкими стали отставки министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, его заместителей Шаварша Кочаряна и Авета Адонца, министра по чрезвычайным ситуациям Феликса Цолакяна) внутриполитическая турбулентность постепенно сползает к тотальному хаосу. В стране орудуют банды премьер-министра, которые убивают политических оппонентов Никола, наносят им ножевые удары, угрожают членам их семей. Никол вцепился во власть мертвой хваткой, его не остановит ни кровопролитие, ни хаос, ни протестующие массы. Для мужчинки и его жены кресло премьера – гарантия сытой жизни, ради своих удовольствий они готовы перешагнуть через все, у этих людей нет ничего святого!

До Никола никто никаких документов не подписывал!

Тер-Петросян и Саргсян ушли в отставку под давлением общества и политических оппонентов.

СЕГОДНЯ ТЕ, КТО В 2018 г. ПОДДЕРЖАЛ ОТСТАВКУ САРГСЯНА, требуют, чтобы Никол покинул свой пост, однако для него их требования – пустой звук: Никол не собирается уходить, и пока не совсем ясно, кто и как может вынудить его подать в отставку, во всяком случае, митинги 17 партий показали, что подобные акции на Никола не действуют. Хозяева Никола кровно заинтересованы в том, чтобы он довел дело до конца. Оппозиция следует принципу "новый премьер – новые переговоры", а Сорос и его агенты добиваются, чтобы Никол довел дело до конца, до окончательного дипломатического решения, до полного краха армянской государственности!

Фабрика фейков действует бесперебойно, массам внушают, что Арцах сдали давно, что это дело рук Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а Пашинян, дескать, сделал то, к чему его вынудила политика предшественников. В эту чушь верят только самые безнадежные "погосы", которым уже навесили на уши лапшу, дескать, документ о капитуляции был подписан задолго до прихода Никола к власти.

На самом деле, при всех президентах шли переговоры, и они могли касаться самых разных предложений и комбинаций - от общего государства, совместного экономического пространства до схемы 5 + 2, но до Никола никто никакого документа не подписывал, и подписывать не собирался. Никол назвал это словом "крутит". Документ о капитуляции подписал Никол, территории сдал Никол, причем не только те, вокруг которых велись переговоры, но и те (Шуши, Гадрут и проч.), которые не фигурировали в качестве спорных в ходе всех раундов. Пашинян подписал позорную капитуляцию, а теперь вцепился во власть мертвой хваткой, до неприличия! Это постыдное поведение мужчинки-покровителя трансгендеров уже стало поводом для насмешек не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Массовое прозрение – долгий и мучительный процесс, но он уже начался.

Армянскому обществу нужна капитализация прозрения, иными словами, массовое прозрение должно обрести форму конкретных политических поступков. Речь о мягком всенародном давлении, которое вынудит Пашиняна подчиниться воле большинства и уступить место тому, кто сумеет грамотно отстоять на переговорах интересы Армении и той территории, которая осталась от прежней Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1200

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      569

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1131

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1143

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.