Последние новости

НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!

Никол не дорос до "крутит"

Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.

ТО, ЧТО ЭТОТ НЕУЧ НАЗЫВАЕТ СЛОВОМ "КРУТИТ", и есть реальная политика, которая 30 лет работала на результат: за это время в Республике Арцах выросло целое поколение солдат и офицеров, врачей и инженеров, политических и общественных деятелей, возникли предприятия, школы, больницы и детские сады.

Если бы Никол интеллектуально дорос до этого "крутит", то Арцах был бы нашим еще 30, а потом еще 30 и много раз по 30 лет до бесконечности. Это самое "крутит" при прежней власти уже привело к тому, что мир стал считаться с реалиями: с существованием второго армянского государства со всеми атрибутами народовластия и собственной Конституцией. После агрессии 2016 г. Алиев признался, что за закрытыми дверями его принуждают признать независимость Арцаха. После подписания позорного заявления о капитуляции Пашинян обнаглел до того, что стал утверждать, будто сдача территорий была предопределена войной 2016 г. В реальности, войной 2016 г. были предопределены сдерживающие механизмы в виде венских, санкт-петербургских и женевских соглашений.

Если бы политическими процессами управлял политик-профессионал, то никакой масштабной войны не случилось бы. Угроза войны существовала всегда, но Пашинян материализовал эту угрозу своим дилетантизмом, лифтовой дипломатией, прямой связью с "образованным" и "конструктивным" Алиевым, антинациональной политикой, посягательствами на армянский язык, Церковь и традиционные ценности. Добавьте для полноты картины испорченные отношения со стратегическими партнерами Россией и Ираном, взаимоисключающие заявления на тему урегулирования, преследование генералов победы и попытку найти решение, которое "устроит народы Армении, Арцаха и Азербайджана". 20 лет назад газета Пашиняна обвиняла второго президента Роберта Кочаряна в попытке сдать Мегри. Сегодня в Мегри планируется строительство надземной эстакады под турецкими флагами…

Большую политику не делают, отсекая единым росчерком пера 950 тыс. гектаров. Так поступают те, кого привели из расчета, что мужчинка – покровитель трансгендеров ради руководящего кресла пойдет на все. Согласно одной из версий, процесс получил ускорение, когда мужчинке отстегнули миллионы зеленых денег из тех, которые Ильхам Алиев выдал господину Соросу для дестабилизации Армении изнутри. На эту дестабилизацию с апреля 2018 г. денно и нощно трудилась армия агентов влияния Сороса. Пятая колонна готовила почву для поражения и сдачи Арцаха.

После заявления Путина даже самые безнадежные "погосы" поняли, что Пашинян сдал Шуши, отказавшись от согласованного с Алиевым предложения российского президента, которое было сделано еще в октябре. Пашинян предпочел гибель армянских солдат согласию на возвращение азербайджанских беженцев, которые никогда не вернулись бы в город, который находится под протекторатом Армении. Он сказал Путину, что считает это предложение угрозой безопасности Армении и Арцаха. Путин, по его словам, так и не понял, в чем заключалась эта угроза? А слова Путина, дескать, Пашинян не предатель – всего лишь дань дипломатическому этикету. О лидере дружественного государства не принято говорить горькую правду вслух.

Турбулентность перетекает в хаос

"Была возможность предотвратить войну, и в этом зале есть те, кому доподлинно известно, по каким причинам этого не произошло", - объявил с трибуны парламента вице-спикер Ваге Энфиаджян (фракция ППА). По его словам, в будущем станет известно о том, кто мог, но не остановил войну прямо на линии соприкосновения.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ 9 НОЯБРЯ позорного заявления о капитуляции, председатель комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубен Рубинян назвал "капитализацией боли". Он упрекнул оппозицию в том, что она спекулирует на общественных настроениях.

Если это и так, то процесс идет параллельно с капитализацией прозрения. На фоне парада отставок (самыми громкими стали отставки министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, его заместителей Шаварша Кочаряна и Авета Адонца, министра по чрезвычайным ситуациям Феликса Цолакяна) внутриполитическая турбулентность постепенно сползает к тотальному хаосу. В стране орудуют банды премьер-министра, которые убивают политических оппонентов Никола, наносят им ножевые удары, угрожают членам их семей. Никол вцепился во власть мертвой хваткой, его не остановит ни кровопролитие, ни хаос, ни протестующие массы. Для мужчинки и его жены кресло премьера – гарантия сытой жизни, ради своих удовольствий они готовы перешагнуть через все, у этих людей нет ничего святого!

До Никола никто никаких документов не подписывал!

Тер-Петросян и Саргсян ушли в отставку под давлением общества и политических оппонентов.

СЕГОДНЯ ТЕ, КТО В 2018 г. ПОДДЕРЖАЛ ОТСТАВКУ САРГСЯНА, требуют, чтобы Никол покинул свой пост, однако для него их требования – пустой звук: Никол не собирается уходить, и пока не совсем ясно, кто и как может вынудить его подать в отставку, во всяком случае, митинги 17 партий показали, что подобные акции на Никола не действуют. Хозяева Никола кровно заинтересованы в том, чтобы он довел дело до конца. Оппозиция следует принципу "новый премьер – новые переговоры", а Сорос и его агенты добиваются, чтобы Никол довел дело до конца, до окончательного дипломатического решения, до полного краха армянской государственности!

Фабрика фейков действует бесперебойно, массам внушают, что Арцах сдали давно, что это дело рук Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а Пашинян, дескать, сделал то, к чему его вынудила политика предшественников. В эту чушь верят только самые безнадежные "погосы", которым уже навесили на уши лапшу, дескать, документ о капитуляции был подписан задолго до прихода Никола к власти.

На самом деле, при всех президентах шли переговоры, и они могли касаться самых разных предложений и комбинаций - от общего государства, совместного экономического пространства до схемы 5 + 2, но до Никола никто никакого документа не подписывал, и подписывать не собирался. Никол назвал это словом "крутит". Документ о капитуляции подписал Никол, территории сдал Никол, причем не только те, вокруг которых велись переговоры, но и те (Шуши, Гадрут и проч.), которые не фигурировали в качестве спорных в ходе всех раундов. Пашинян подписал позорную капитуляцию, а теперь вцепился во власть мертвой хваткой, до неприличия! Это постыдное поведение мужчинки-покровителя трансгендеров уже стало поводом для насмешек не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Массовое прозрение – долгий и мучительный процесс, но он уже начался.

Армянскому обществу нужна капитализация прозрения, иными словами, массовое прозрение должно обрести форму конкретных политических поступков. Речь о мягком всенародном давлении, которое вынудит Пашиняна подчиниться воле большинства и уступить место тому, кто сумеет грамотно отстоять на переговорах интересы Армении и той территории, которая осталась от прежней Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      411

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2052

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2106

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1958

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2052

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2106

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1999

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1507

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.