Последние новости

Армен Саркисян принял Сергея Лаврова

Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

Он попросил Лаврова передать слова благодарности президенту России Владимиру Путину. По его словам, в Армении вновь убедились, что друг познается в беде.

"Вы приехали в очень сложное время, кризисное, можно сказать. Есть большие проблемы в экономической сфере. Трудная послевоенная ситуация, и "ковид", к сожалению. И психологические проблемы... Но и во внешней политике непросто", - сказал Саркисян.

По словам президента Армении, независимо от того, где живут армяне, все они знают, что если бы не усилия Лаврова и лично президента России, то армянский народ продолжал бы терять молодых сыновей.

"В первые дни войны мы знали, что все усилия руководства России, лично президента, направлены на прекращение боевых действий", - добавил президент.

Саркисян отметил, что перед государством стоят две проблемы, которые нужно не только решать, но и следить за тем, чтобы они не усугубились. В первую очередь необходимо, чтобы прекращение военных действий в соответствии с совместным заявлением не только реализовалось, но и продолжалось в последующие годы. Для Армении это имеет жизненно важное значение.

Во-вторых, это установление стабильности в Армении, что президента волнует больше всего. Реализацию достигнутых по Карабаху договоренностей никто не должен ставить под вопрос.

"Несмотря на трудности, кризисную ситуацию, всегда возможно найти решения. Наши дети, друзья и недруги будут следить, как Армения выходит из этой ситуации. Если она выйдет с честью, в этом случае сможем сказать, что мы сильная нация", - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      449

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      819

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2820

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4507

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.