Последние новости

К голодовке у здания правительства присоединился экс-член КС Ким Балаян (ВИДЕО)

К голодовке у здания Правительства Армении присоединился бывший член Конституционного суда Ким Балаян.

Напомним, что участники данной акции требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Ким Балаян в беседе с журналистами заявил, что все вопросы надо решить правовым путем. "Никол Пашинян, нарушив конституционный порядок, фактически заключил международный договор, при этом он не был определен процедурами. Договор прежде всего должен был быть внесен в КС. Именно Конституционный суд должен был решить, что договор не противоречит Конституции РА, затем уже он должен был перейти в Национальное Собрание, где его надо было ратифицировать. Он нарушил данный порядок, то есть сорвал конституционный порядок. В связи с этим Генпрокуратура, ССС Армении обязаны возбудить уголовное дело и привлечь его к ответственности. Мое единственное требование - привлечь Пашиняна к ответственности и чтоб он ушел в отставку. То есть последний может и не подавать в отставку, потому что в случае его предварительного ареста он будет лишен своих полномочий", - заявил экс-член КС.

А вот кого парламент после этого назначит премьер-министром, как будет идти вперед – это уже совершенно иной вопрос, заключил Балаян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      510

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1338

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      868

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2132

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.