Последние новости

Ваграм МИРАКЯН: ПО КАКОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАЕТСЯ СЕЛО АКНАБЕРД, А ЗНАЧИТ, САРСАНГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?

         «Сейчас идет процесс перераспределения позиций, и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше», - написал на своей странице в фейсбуке глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Арцаха.

       «21 ноября появилось решение правительства, в котором был приведен список оккупированных Азербайджаном или мирно передаваемых армянских населенных пунктов. Какие проблемы таит в себе это решение?

        По какой логике Азербайджану сдается село Акнаберд, а значит, Сарсангское водохранилище?1.  Указано название 121 общины, но в реальности Азербайджану отходит 181 село и город. В решении правительства указаны укрупненные общины, в результате за пределами списка осталось 51 село. На прилагаемой карте не указанные в решении, но переходящие Азербайджану села отмечены желтым. То есть 181 село и город отходят Азербайджану. Для сравнения и представления масштабов бедствия скажу, что в Армении есть всего 950 сел. Правда, часть сел Арцаха очень маленькие, но в любом случае: 181 населенный пункт, часть которых уже под контролем, а остальные скоро будут сданы Азербайджану.

              2. Формулировка в решении правительства неправильная: населенные пункты не отошли в собственность Азербайджану, а Азербайджан предпринял военную оккупацию и военным путем занял их. Правильные в правовом смысле формулировки весьма важны, особенно в контексте дальнейшей борьбы.

3.   В решении правительства указываются деревни Чаректар и Акнаберд, что, однако, не укладывается в логику решения. К примеру, Акнаберд в свое время непонятно почему был включен в Шаумянский район, но в составе НКАО находился в Мартакертском районе. Если Акнаберд сдадут Азербайджану, это будет означать, что Азербайджану отойдет Сарсангское водохранилище полностью с прилегающими селами. Территории сдаются Азербайджану, исходя из логики карты НКАО плюс Гадрут и Шуши, в таком случае почему сдается село Акнаберд Мартакертского района НКАО?

4.     Сейчас идет процесс перераспределения позиций и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше. Где-то это удается, где-то нет, но давайте признаем, что завершилась битва, но не война. Следовательно, в данный момент очень важно сохранить под армянским контролем по возможности больше высот и позиций.

         Давайте распространять именно эту реальность, о которой не говорится», - написал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ШОП АМАР»: АМЕРИАБАНК НАЧИНАЕТ РЕКЛАМНУЮ ЛОТЕРЕЮ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧИТЬ КАРТЫ VISA GOLD С 50 ТЫС. ДРАМОВ И VISA PLATINUM С 500 ТЫС. ДРАМОВ
      2021-06-15 20:26
      227

      Америабанк заявляет о старте летней рекламной лотереи «Шоп амар» для клиентов, совершающих покупки в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает пресс-служба банка.

    • В ОЖИДАНИИ КОМПРОМАТА
      2021-06-14 13:46
      1170

      Так называется статья координатора общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯНА. Автор удивляется тому, что общество ждет некоего компромата, который возымеет действие на итоги выборов, тогда как все произошедшее с нами 7 месяцев назад, как и то, что происходит сейчас, само по себе и есть сплошной компромат.

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      1756

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      2003

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ