Последние новости

Ваграм МИРАКЯН: ПО КАКОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАЕТСЯ СЕЛО АКНАБЕРД, А ЗНАЧИТ, САРСАНГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?

         «Сейчас идет процесс перераспределения позиций, и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше», - написал на своей странице в фейсбуке глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Арцаха.

       «21 ноября появилось решение правительства, в котором был приведен список оккупированных Азербайджаном или мирно передаваемых армянских населенных пунктов. Какие проблемы таит в себе это решение?

        По какой логике Азербайджану сдается село Акнаберд, а значит, Сарсангское водохранилище?1.  Указано название 121 общины, но в реальности Азербайджану отходит 181 село и город. В решении правительства указаны укрупненные общины, в результате за пределами списка осталось 51 село. На прилагаемой карте не указанные в решении, но переходящие Азербайджану села отмечены желтым. То есть 181 село и город отходят Азербайджану. Для сравнения и представления масштабов бедствия скажу, что в Армении есть всего 950 сел. Правда, часть сел Арцаха очень маленькие, но в любом случае: 181 населенный пункт, часть которых уже под контролем, а остальные скоро будут сданы Азербайджану.

              2. Формулировка в решении правительства неправильная: населенные пункты не отошли в собственность Азербайджану, а Азербайджан предпринял военную оккупацию и военным путем занял их. Правильные в правовом смысле формулировки весьма важны, особенно в контексте дальнейшей борьбы.

3.   В решении правительства указываются деревни Чаректар и Акнаберд, что, однако, не укладывается в логику решения. К примеру, Акнаберд в свое время непонятно почему был включен в Шаумянский район, но в составе НКАО находился в Мартакертском районе. Если Акнаберд сдадут Азербайджану, это будет означать, что Азербайджану отойдет Сарсангское водохранилище полностью с прилегающими селами. Территории сдаются Азербайджану, исходя из логики карты НКАО плюс Гадрут и Шуши, в таком случае почему сдается село Акнаберд Мартакертского района НКАО?

4.     Сейчас идет процесс перераспределения позиций и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше. Где-то это удается, где-то нет, но давайте признаем, что завершилась битва, но не война. Следовательно, в данный момент очень важно сохранить под армянским контролем по возможности больше высот и позиций.

         Давайте распространять именно эту реальность, о которой не говорится», - написал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3833

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Александр ЛАПШИН: "Я ВИДЕЛ, КАК ШЕЛ ТОРГ ЗА КАЖДЫЙ МИЛЛИМЕТР ЗЕМЛИ"
      2021-01-16 11:34
      1297

      Хочу привести опыт Израиля. Я служил в армии именно в тех местах, которые отдали Палестине. Например, в секторе Газа.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      2650

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-01-12 10:24
      939

      "До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.