Последние новости

Родители без вести пропавших армянских солдат просят помощи у Путина

Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство. Однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель отметил, что не удовлетворен встречей, прошедшей накануне с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Он отметил, что премьер попросил прощения у них, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было как раз-таки в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      697

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      459

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2094

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1555

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.