Последние новости

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ

Заручился поддержкой

Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ ППА И «ЛУСАВОР АЙАСТАН» имеют совместно всего 41 мандат, а для того, чтобы поднять в парламенте вопрос доверия правительству, необходимо 66 мандатов. Иными словами, оппозиционные фракции нуждаются в поддержке, как минимум, 25 членов фракции «Мой шаг». Чтобы  в корне исключить возможность появления этих 25 депутатов, Никол пошел на кадровые замены в правительстве.

К примеру, отставка Давида Тонояна с поста министра обороны привела к появлению в парламенте группы поддержки новоиспеченного министра Вагаршака Арутюняна. Его, как известно, поддерживает председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян, вокруг которого сплотились не только члены его комиссии, но и независимый депутат Арман Бабаджанян, который недавно возглавил собственную партию.

Чтобы успокоить тер-петросяновское крыло фракции, Пашинян назначил министром науки, образования культуры и спорта Ваграма Думаняна, удержав тем самым от желания примкнуть к оппозиции еще примерно 15 человек. Думанян – ныне уже бывший декан факультета информатики и прикладной математики - был одним из 5 сотрудников, которые не проголосовали в поддержку известного заявления попечительского Совета ЕГУ с требованием отставки Пашиняна. Как же за это не отстегнуть человеку портфель министра, тем более, что этот человек принадлежит к ближнему кругу сторонников Тер-Петросяна! Кстати, партия АНК под председательством первого президента выступает за отставку Пашиняна, однако тер-петросяновское крыло фракции «Мой шаг» пока демонстрирует верность премьеру. Такой вот парадокс!

 Труднее всего Пашиняну удалось договориться с соросовской частью фракции. Эти господа уже считают премьера  отработанным материалом и не прочь делегировать на этот пост  еще одну марионетку господина Сороса, дабы на время успокоить политизированную общественность. Предвидя попытки этой публики спрыгнуть с поезда, Пашинян дал понять, что в любой момент может отправить в отставку Армена Григоряна с поста секретаря Совбеза.

Соросовское крыло тоже успокоилось

Такого поворота соросовские депутаты не ожидали, а потому хором стали просить Пашиняна не лишать агентуру Сороса доступа к главному источнику информации. 

ЕСЛИ ОТСТАВКА ГРИГОРЯНА ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ, то это лишит пятую колонну  доступа к секретной информации. Никол потребовал, чтобы соросовское крыло фракции «Мой шаг» прекратило играть в политические игры с ППА и «Лусавор Айастан» на тему импичмента. В числе наиболее активных соросовских депутатов СМИ, напомню, называют Марию Карапетян, Соса Аветисяна, Микаэла Золяна, Мери Галстян и еще порядка 6 -10 человек.

Можно назвать еще нескольких депутатов, которым заткнули рот назначением Месропа Аракеляна на пост министра по социальным вопросам. Одним словом, вся когорта новых назначенцев подобрана с проекцией на состав фракции «Мой шаг». Таким образом,  все попытки оппозиции начать процесс отлучения Пашиняна от власти при содействии парламентского большинства обречены на провал. Этот путь для оппозиции внутри  парламента, на данный момент, закрыт.

Совесть не пробудится!

Мы могли бы, конечно, допустить, что в депутатах пробудится совесть и они поймут, что после предательства национальных и государственных интересов Никол не может и дальше возглавлять правительство, но опыт подсказывает, что простая арифметика сильнее любых предположений.

НЕ СТОИТ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ, НИКАКАЯ РИТОРИКА оппозиционных депутатов не повлияет на интересы парламентского большинства. К примеру, СМИ уже публикуют сведения о том, каким образом Андраник Кочарян намерен воспользоваться тем, что пост министра обороны занял его давнишний приятель Вагаршак Арутюнян. По версии СМИ, глава оборонной комиссии и комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. намерен прибрать к рукам все прибыльные артерии снабжения вооруженных сил…

Когда депутат от фракции ППА Шаке Исаян за день до  заседания парламента 26 ноября заявила, что после отмены  военного положения сразу начнется процедура импичмента, то она прекрасно знала, что этого не случится. Изначально было очевидным, что фракция «Мой шаг» не проголосует за отмену военного положения, ибо нынешнее положение дел вполне устраивает Пашиняна. Очевидно также, что парламентской оппозиции не хватит голосов для возбуждения процедуры импичмента, мы это уже показали при помощи элементарной арифметики.

Когда Исаян говорила о событиях 26 ноября, этот арифметический расклад был ей известен, просто парламентская оппозиция еще раз сделала заведомо обреченную на провал ставку на патриотизм и сознательность депутатов от фракции «Мой шаг». Может, пора уже перестать обманывать себя и других? Патриотизм и сознательность проявили только депутаты, которые уже покинули  фракции. Их легко сосчитать на пальцах одной руки. Прочие с удовольствием будут и дальше плясать под дудку Никола. Зная, что невозможно долго затягивать военное положение, Пашинян загодя предпринял  меры к тому, чтобы заручиться поддержкой парламентского большинства.

 Для тех, кто шагнул в депутатские кресла  с больших и малых улиц, роспуск парламента будет означать конец политической карьеры и возврат к прежней жизни. А потому господа будут держаться за свои депутатские оклады и премиальные до последнего, и совесть в этой публике не пробудится, эти господа мыслят другими категориями, взывать к их патриотизму и сознательности – пустая трата времени…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1208

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1344

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1842

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1744

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ТЕПЕРЬ ВЫ – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!
      2021-11-23 10:12
      1216

      После 1 декабря население поставят на счетчик Правительство Пашиняна загодя готовит новогодние "подарки" для жителей страны. Одним из них является повышение налога на недвижимость. А с учетом того, что теперь он тотальный, а для владельцев сотен тысяч квартир еще и новый, в "подарочный набор" непременно войдут и штрафы (пени) за просрочку с его уплатой, которые будут начисляться в размере 0,04% целых два года.

    • РЕОРГАНИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ «МИНУС»
      2021-11-03 10:01
      1384

      Мелиорация в обнимку с авиацией, а наука – со спортом В свое время, во второй половине сумбурных 1990-х, имевшаяся, так сказать, общеэкономическая часть правительства Армении была просто несуразной. Громоздкая структура с доминированием вырабатывающего общую стратегию Министерства экономики (бывшего Госплана), когда другие министерства оказывались на чисто технических ролях, снимала с последних всякую ответственность за происходящее.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2147

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1601

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.