Последние новости

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ

Заручился поддержкой

Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ ППА И «ЛУСАВОР АЙАСТАН» имеют совместно всего 41 мандат, а для того, чтобы поднять в парламенте вопрос доверия правительству, необходимо 66 мандатов. Иными словами, оппозиционные фракции нуждаются в поддержке, как минимум, 25 членов фракции «Мой шаг». Чтобы  в корне исключить возможность появления этих 25 депутатов, Никол пошел на кадровые замены в правительстве.

К примеру, отставка Давида Тонояна с поста министра обороны привела к появлению в парламенте группы поддержки новоиспеченного министра Вагаршака Арутюняна. Его, как известно, поддерживает председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян, вокруг которого сплотились не только члены его комиссии, но и независимый депутат Арман Бабаджанян, который недавно возглавил собственную партию.

Чтобы успокоить тер-петросяновское крыло фракции, Пашинян назначил министром науки, образования культуры и спорта Ваграма Думаняна, удержав тем самым от желания примкнуть к оппозиции еще примерно 15 человек. Думанян – ныне уже бывший декан факультета информатики и прикладной математики - был одним из 5 сотрудников, которые не проголосовали в поддержку известного заявления попечительского Совета ЕГУ с требованием отставки Пашиняна. Как же за это не отстегнуть человеку портфель министра, тем более, что этот человек принадлежит к ближнему кругу сторонников Тер-Петросяна! Кстати, партия АНК под председательством первого президента выступает за отставку Пашиняна, однако тер-петросяновское крыло фракции «Мой шаг» пока демонстрирует верность премьеру. Такой вот парадокс!

 Труднее всего Пашиняну удалось договориться с соросовской частью фракции. Эти господа уже считают премьера  отработанным материалом и не прочь делегировать на этот пост  еще одну марионетку господина Сороса, дабы на время успокоить политизированную общественность. Предвидя попытки этой публики спрыгнуть с поезда, Пашинян дал понять, что в любой момент может отправить в отставку Армена Григоряна с поста секретаря Совбеза.

Соросовское крыло тоже успокоилось

Такого поворота соросовские депутаты не ожидали, а потому хором стали просить Пашиняна не лишать агентуру Сороса доступа к главному источнику информации. 

ЕСЛИ ОТСТАВКА ГРИГОРЯНА ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ, то это лишит пятую колонну  доступа к секретной информации. Никол потребовал, чтобы соросовское крыло фракции «Мой шаг» прекратило играть в политические игры с ППА и «Лусавор Айастан» на тему импичмента. В числе наиболее активных соросовских депутатов СМИ, напомню, называют Марию Карапетян, Соса Аветисяна, Микаэла Золяна, Мери Галстян и еще порядка 6 -10 человек.

Можно назвать еще нескольких депутатов, которым заткнули рот назначением Месропа Аракеляна на пост министра по социальным вопросам. Одним словом, вся когорта новых назначенцев подобрана с проекцией на состав фракции «Мой шаг». Таким образом,  все попытки оппозиции начать процесс отлучения Пашиняна от власти при содействии парламентского большинства обречены на провал. Этот путь для оппозиции внутри  парламента, на данный момент, закрыт.

Совесть не пробудится!

Мы могли бы, конечно, допустить, что в депутатах пробудится совесть и они поймут, что после предательства национальных и государственных интересов Никол не может и дальше возглавлять правительство, но опыт подсказывает, что простая арифметика сильнее любых предположений.

НЕ СТОИТ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ, НИКАКАЯ РИТОРИКА оппозиционных депутатов не повлияет на интересы парламентского большинства. К примеру, СМИ уже публикуют сведения о том, каким образом Андраник Кочарян намерен воспользоваться тем, что пост министра обороны занял его давнишний приятель Вагаршак Арутюнян. По версии СМИ, глава оборонной комиссии и комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. намерен прибрать к рукам все прибыльные артерии снабжения вооруженных сил…

Когда депутат от фракции ППА Шаке Исаян за день до  заседания парламента 26 ноября заявила, что после отмены  военного положения сразу начнется процедура импичмента, то она прекрасно знала, что этого не случится. Изначально было очевидным, что фракция «Мой шаг» не проголосует за отмену военного положения, ибо нынешнее положение дел вполне устраивает Пашиняна. Очевидно также, что парламентской оппозиции не хватит голосов для возбуждения процедуры импичмента, мы это уже показали при помощи элементарной арифметики.

Когда Исаян говорила о событиях 26 ноября, этот арифметический расклад был ей известен, просто парламентская оппозиция еще раз сделала заведомо обреченную на провал ставку на патриотизм и сознательность депутатов от фракции «Мой шаг». Может, пора уже перестать обманывать себя и других? Патриотизм и сознательность проявили только депутаты, которые уже покинули  фракции. Их легко сосчитать на пальцах одной руки. Прочие с удовольствием будут и дальше плясать под дудку Никола. Зная, что невозможно долго затягивать военное положение, Пашинян загодя предпринял  меры к тому, чтобы заручиться поддержкой парламентского большинства.

 Для тех, кто шагнул в депутатские кресла  с больших и малых улиц, роспуск парламента будет означать конец политической карьеры и возврат к прежней жизни. А потому господа будут держаться за свои депутатские оклады и премиальные до последнего, и совесть в этой публике не пробудится, эти господа мыслят другими категориями, взывать к их патриотизму и сознательности – пустая трата времени…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      583

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1330

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1583

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1032

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      624

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1583

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2102

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      736

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.