Последние новости

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ

Заручился поддержкой

Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ ППА И «ЛУСАВОР АЙАСТАН» имеют совместно всего 41 мандат, а для того, чтобы поднять в парламенте вопрос доверия правительству, необходимо 66 мандатов. Иными словами, оппозиционные фракции нуждаются в поддержке, как минимум, 25 членов фракции «Мой шаг». Чтобы  в корне исключить возможность появления этих 25 депутатов, Никол пошел на кадровые замены в правительстве.

К примеру, отставка Давида Тонояна с поста министра обороны привела к появлению в парламенте группы поддержки новоиспеченного министра Вагаршака Арутюняна. Его, как известно, поддерживает председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян, вокруг которого сплотились не только члены его комиссии, но и независимый депутат Арман Бабаджанян, который недавно возглавил собственную партию.

Чтобы успокоить тер-петросяновское крыло фракции, Пашинян назначил министром науки, образования культуры и спорта Ваграма Думаняна, удержав тем самым от желания примкнуть к оппозиции еще примерно 15 человек. Думанян – ныне уже бывший декан факультета информатики и прикладной математики - был одним из 5 сотрудников, которые не проголосовали в поддержку известного заявления попечительского Совета ЕГУ с требованием отставки Пашиняна. Как же за это не отстегнуть человеку портфель министра, тем более, что этот человек принадлежит к ближнему кругу сторонников Тер-Петросяна! Кстати, партия АНК под председательством первого президента выступает за отставку Пашиняна, однако тер-петросяновское крыло фракции «Мой шаг» пока демонстрирует верность премьеру. Такой вот парадокс!

 Труднее всего Пашиняну удалось договориться с соросовской частью фракции. Эти господа уже считают премьера  отработанным материалом и не прочь делегировать на этот пост  еще одну марионетку господина Сороса, дабы на время успокоить политизированную общественность. Предвидя попытки этой публики спрыгнуть с поезда, Пашинян дал понять, что в любой момент может отправить в отставку Армена Григоряна с поста секретаря Совбеза.

Соросовское крыло тоже успокоилось

Такого поворота соросовские депутаты не ожидали, а потому хором стали просить Пашиняна не лишать агентуру Сороса доступа к главному источнику информации. 

ЕСЛИ ОТСТАВКА ГРИГОРЯНА ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ, то это лишит пятую колонну  доступа к секретной информации. Никол потребовал, чтобы соросовское крыло фракции «Мой шаг» прекратило играть в политические игры с ППА и «Лусавор Айастан» на тему импичмента. В числе наиболее активных соросовских депутатов СМИ, напомню, называют Марию Карапетян, Соса Аветисяна, Микаэла Золяна, Мери Галстян и еще порядка 6 -10 человек.

Можно назвать еще нескольких депутатов, которым заткнули рот назначением Месропа Аракеляна на пост министра по социальным вопросам. Одним словом, вся когорта новых назначенцев подобрана с проекцией на состав фракции «Мой шаг». Таким образом,  все попытки оппозиции начать процесс отлучения Пашиняна от власти при содействии парламентского большинства обречены на провал. Этот путь для оппозиции внутри  парламента, на данный момент, закрыт.

Совесть не пробудится!

Мы могли бы, конечно, допустить, что в депутатах пробудится совесть и они поймут, что после предательства национальных и государственных интересов Никол не может и дальше возглавлять правительство, но опыт подсказывает, что простая арифметика сильнее любых предположений.

НЕ СТОИТ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ, НИКАКАЯ РИТОРИКА оппозиционных депутатов не повлияет на интересы парламентского большинства. К примеру, СМИ уже публикуют сведения о том, каким образом Андраник Кочарян намерен воспользоваться тем, что пост министра обороны занял его давнишний приятель Вагаршак Арутюнян. По версии СМИ, глава оборонной комиссии и комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. намерен прибрать к рукам все прибыльные артерии снабжения вооруженных сил…

Когда депутат от фракции ППА Шаке Исаян за день до  заседания парламента 26 ноября заявила, что после отмены  военного положения сразу начнется процедура импичмента, то она прекрасно знала, что этого не случится. Изначально было очевидным, что фракция «Мой шаг» не проголосует за отмену военного положения, ибо нынешнее положение дел вполне устраивает Пашиняна. Очевидно также, что парламентской оппозиции не хватит голосов для возбуждения процедуры импичмента, мы это уже показали при помощи элементарной арифметики.

Когда Исаян говорила о событиях 26 ноября, этот арифметический расклад был ей известен, просто парламентская оппозиция еще раз сделала заведомо обреченную на провал ставку на патриотизм и сознательность депутатов от фракции «Мой шаг». Может, пора уже перестать обманывать себя и других? Патриотизм и сознательность проявили только депутаты, которые уже покинули  фракции. Их легко сосчитать на пальцах одной руки. Прочие с удовольствием будут и дальше плясать под дудку Никола. Зная, что невозможно долго затягивать военное положение, Пашинян загодя предпринял  меры к тому, чтобы заручиться поддержкой парламентского большинства.

 Для тех, кто шагнул в депутатские кресла  с больших и малых улиц, роспуск парламента будет означать конец политической карьеры и возврат к прежней жизни. А потому господа будут держаться за свои депутатские оклады и премиальные до последнего, и совесть в этой публике не пробудится, эти господа мыслят другими категориями, взывать к их патриотизму и сознательности – пустая трата времени…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      473

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1805

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2201

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1444

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      471

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1945

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      819

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1600

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.