Последние новости

17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА

Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

В СМИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРОГНОЗЫ О ТОМ, ЧТО ЭТИМ ЛИДЕРОМ может стать бывший глава Общественного совета лидер НДС экс-премьер Вазген Манукян. Некоторые издания поспешили сообщить, что он уже ездил в Москву на смотрины. Сам Манукян категорически отказался комментировать эти слухи. Его примеру последовал и экс-премьер Грант Багратян, чье имя также фигурирует в СМИ в качестве кандидата на роль временного лидера объединенной оппозиции.

Впрочем, есть мнение, что эти имена назывались только для того, чтобы создать фон для лидера партии «Айреник» экс-руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна. Лидеры 17 партий надеются, что генерал сумеет объединить вокруг себя все оппозиционное пространство, и что при наличии единого лидера оппозиции будет легче  поднять массы на борьбу с режимом премьера-предателя.

Ранее, напомню, ходили упорные слухи, что на звание единого лидера оппозиции претендует Гагик Царукян.  Председатель ППА, однако,  объявил, что не претендует на эту роль, хотя по-прежнему настаивает на отставке Пашиняна и готов содействовать любому лидеру, которого поддержит общество. 17 партий надеются, что имя единого лидера послужит стимулом для массовых выступлений с требованием отставки Пашиняна. Численность митингов 17 партий, повторюсь, оставляет желать большего, есть необходимость обновить тактику совместной борьбы.

По словам члена АРФ «Дашнакцутюн» Баграта Есаяна, человек, который сменит Пашиняна на посту премьер-министра, должен, в первую очередь, суметь посредством переговоров смягчить последствия заявления о капитуляции. Для этого необходимы соответствующие дипломатические навыки. Во-вторых, новый премьер обязан предпринять антикризисные меры по преодолению сложной экономической ситуации, в-третьих, он должен разрядить царящую в обществе атмосферу ненависти, в-четвертых, - обеспечить подготовку к внеочередным парламентским выборам. Есаян особо подчеркнул, что временный премьер не должен претендовать по итогам этих выборов на контрольный политический пакет. Одним словом, планы 17 партий на период после отставки Пашиняна предельно ясны. Вопрос: как добиться этой отставки? 

Кстати, в то самое время, когда Сагателян говорил о межпартийных консультациях на тему единого лидера, сам Ванецян в эфире популярного телеканала заявил, что лидера временного правительства должно выдвинуть парламентское большинство после отставки Пашиняна. Вопрос, кто и когда вынудит его подать в отставку? На данный момент  у самого Пашиняна подобных планов и намерений нет. Он обновил правительство и приступил к реализации дорожной карты с видом на полгода. Что касается парламентского большинства, то, по ряду свидетельств, на данном этапе единство фракции «Мой шаг» обеспечивается, в том числе, посредством скрытых угроз и шантажа со стороны исполнительной власти, а также посредством компромата  на родных и близких депутатов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1160

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1037

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1700

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2576

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ