Последние новости

17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА

Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

В СМИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРОГНОЗЫ О ТОМ, ЧТО ЭТИМ ЛИДЕРОМ может стать бывший глава Общественного совета лидер НДС экс-премьер Вазген Манукян. Некоторые издания поспешили сообщить, что он уже ездил в Москву на смотрины. Сам Манукян категорически отказался комментировать эти слухи. Его примеру последовал и экс-премьер Грант Багратян, чье имя также фигурирует в СМИ в качестве кандидата на роль временного лидера объединенной оппозиции.

Впрочем, есть мнение, что эти имена назывались только для того, чтобы создать фон для лидера партии «Айреник» экс-руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна. Лидеры 17 партий надеются, что генерал сумеет объединить вокруг себя все оппозиционное пространство, и что при наличии единого лидера оппозиции будет легче  поднять массы на борьбу с режимом премьера-предателя.

Ранее, напомню, ходили упорные слухи, что на звание единого лидера оппозиции претендует Гагик Царукян.  Председатель ППА, однако,  объявил, что не претендует на эту роль, хотя по-прежнему настаивает на отставке Пашиняна и готов содействовать любому лидеру, которого поддержит общество. 17 партий надеются, что имя единого лидера послужит стимулом для массовых выступлений с требованием отставки Пашиняна. Численность митингов 17 партий, повторюсь, оставляет желать большего, есть необходимость обновить тактику совместной борьбы.

По словам члена АРФ «Дашнакцутюн» Баграта Есаяна, человек, который сменит Пашиняна на посту премьер-министра, должен, в первую очередь, суметь посредством переговоров смягчить последствия заявления о капитуляции. Для этого необходимы соответствующие дипломатические навыки. Во-вторых, новый премьер обязан предпринять антикризисные меры по преодолению сложной экономической ситуации, в-третьих, он должен разрядить царящую в обществе атмосферу ненависти, в-четвертых, - обеспечить подготовку к внеочередным парламентским выборам. Есаян особо подчеркнул, что временный премьер не должен претендовать по итогам этих выборов на контрольный политический пакет. Одним словом, планы 17 партий на период после отставки Пашиняна предельно ясны. Вопрос: как добиться этой отставки? 

Кстати, в то самое время, когда Сагателян говорил о межпартийных консультациях на тему единого лидера, сам Ванецян в эфире популярного телеканала заявил, что лидера временного правительства должно выдвинуть парламентское большинство после отставки Пашиняна. Вопрос, кто и когда вынудит его подать в отставку? На данный момент  у самого Пашиняна подобных планов и намерений нет. Он обновил правительство и приступил к реализации дорожной карты с видом на полгода. Что касается парламентского большинства, то, по ряду свидетельств, на данном этапе единство фракции «Мой шаг» обеспечивается, в том числе, посредством скрытых угроз и шантажа со стороны исполнительной власти, а также посредством компромата  на родных и близких депутатов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДИ ЦАРУКЯНА РАБОТАЮТ НА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2021-10-27 09:27
      269

      Режиму нужна победа в Капане… После позорного поражения в Горисе, Мегри и Гюмри режим Пашиняна прилагает максимум усилий к тому, чтобы обеспечить победу партии “ГД” в Капане. Если партия премьер-министра проиграет выборы 14 ноября, то в оккупированном азербайджанцами Сюникском марзе сложится опасный для режима треугольник: Горис – Мегри - Капан.

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1819

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1901

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1785

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ ИМИТАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВНЕШНИХ ЭФФЕКТОВ?
      2021-10-12 10:15
      1195

      "Абсолютизм" ускорит межпартийные переговоры Заявление третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна о том, что процесс смены власти увенчается успехом, если борьба будет нацелена на то, чтобы сместить власть, а не на то, чтобы прийти к власти, остается в центре внимания политических сил. Ситуация требует нетривиальных подходов, только в этом случае новая волна уличной борьбы достигнет цели и увенчается успехом. После выборов 20 июня назрела необходимость конкретных шагов по объединению истинной оппозиции вокруг единой цели.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1178

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.