Последние новости

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Это бессмертные философские вопросы, на которые в любой ситуации никто толком ответить не может. Но у нас катастрофа – Армения гибнет по вине неучей и предателей, и потому на эти вопросы ответить должен каждый, ответить как может.

Я тоже попробую ответить на них в силу своего разумения, и не имеет значения, кто со мной согласится, а кто нет.

КТО ВИНОВАТ? ЭТО ВОПРОС ПРОСТОЙ. Виноват Владимир Ильич Ленин, который в конце 1920 года, сразу после советизации Армении, получил от Нариманова две взаимоисключающие телеграммы – одну, подтверждающую, что Нахичеван и Карабах являются неотъемлемыми частями Советской Армении, и другую – с требованием передать их Азербайджану, "... иначе не дадим вам керосина"...

Получив керосин, вождь мирового пролетариата сокрушенно сказал: "Да-а, Армянский вопрос мы теперь так запутали, что его и сто лет не распутать"... Но, конечно, это общеизвестные исторические факты.

Сто лет прошло. Ровно сто лет. И ведь прав негодяй оказался. Потому и до сих пор не похоронен – земля его не принимает. Говорят, земля и предателей не принимает, их тела сжигают в укромном месте, а пепел развеивают по ветру.

Что делать? Признать главные ошибки 44-дневной войны. Их всего три. Первая - не разбомбили сразу же Мингечаурскую ГЭС, не оставили Азербайджан без света. Вторая - не разбомбили громадное водохранилище, не залили половину страны водой, в том числе и Баку. Третья - не взорвали все нефтепромыслы, уничтожив их.

Многие делают акцент на первой ошибке, многие на второй или третьей. Возможно, есть обстоятельства и нюансы, которых не все знают, но больше всего меня возмущает позиция тех, кто считает недопустимым взорвать ГЭС и водохранилище – мол, как можно, будет экологическая катастрофа, пострадает азербайджанский народ... Тот народ, который готовится на параде глумиться над нашими несчастными парнями, из-за неслыханной подлости и предательства руководства попавшими в плен.

Экологическая катастрофа – в головах у нашего инертного населения, у нашего бездарного правительства, в умах и душах примитивных людей из породы страусов. А куда делась гордость гордых граждан Армении, одному богу известно. Хотя, да простят меня истинно верующие, какой там бог, не смешите меня...

Итак, что делать? Возможно, выскажу очень даже неверную идею, но Азербайджану следует предъявить ультиматум: если в Баку посмеют глумиться на параде над нашими пленными (этого не позволяли себе никогда даже победоносные римские патриции – на то они и патриции, а не тюркская шваль), война вспыхнет очень быстро. А что? Азербайджан 4 раза нарушал перемирие, один раз можно и нам, тем более, что война закончится за один день – разгромом ГЭС, водохранилища и нефтепромыслов. Европа сразу по-другому с нами заговорит, тем более, что от нас этого никто не ожидает (докатились!), та Европа, что палец о палец не ударила, только постоянно высказывала озабоченность.

МОЖЕТ, КТО-ТО ПОЛАГАЕТ, ЧТО ПРИ НЫНЕШНЕМ руководстве все это невозможно? А его надо сменить. Как? Очень просто. Скорее, все же не очень просто. Смотрите, в мире 10 миллионов армян. Вычтем 2 миллиона - в Армении (пока что). Восемь миллионов должны прислать 8 миллионов телеграмм на имя предателя с таким текстом: "Ты не имеешь права жить в Армении. Ты не имеешь права дышать армянским воздухом. Ты должен покинуть Армению". Как это сделать? Через Интернет, через наши посольства в других странах, в общем, так же, как организовывали митинги и демонстрации по всему миру. Надеюсь, под тяжестью этих телеграмм предатель задохнется. Почте, конечно, придется поработать.

Есть еще один вариант – можно представить 10-12 заключений ведущих психиатров мира о полной психической невменяемости Никола Пашиняна – на основе его деяний и высказываний. Следовательно любой подписанный им документ является недействительным.

Вот и все. Пусть и другие, кто умней и толковей меня, кто больше знает, кто лучше разбирается в ситуации, кто компетентней, ответят, кто виноват и что делать.

Но главное – не вешать нос! Никакого уныния! Мы побеждали в этой войне. Мы 44 дня сражались против 5 государств, сражались героически. У нас каждый воин – это герой, бессмертный герой. Нас сравнивают со спартанцами, сумевшими повернуть громадную армию Дария вспять. Но среди трехсот спартанцев не было ни одного предателя, а у нас их пруд пруди – почти все правительство и половина парламента. Но все равно мы – народ-победитель, сделавший невозможное. И мы еще превратим нашу маленькую страну в огромный завод по выпуску оружия, по выпуску дронов, которыми можно будет засыпать весь Азербайджан.

Выше нос, народ-победитель! Уже подрастает новый Андраник, уже подрастает новый Нжде. Они и их друзья получат прекрасное образование в России и будут не только воинами, но и дипломатами. Дипломаты – вот чего нам больше всего не хватало никогда и не хватает сейчас. И вообще – еще не вечер...

29 ноября 2020 года

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТЛОЖИТЕ РАССТРЕЛ НА ТРИ ДНЯ….
      2021-02-24 10:33
      1338

      Cумбурно-бархатное эссе "Отложите расстрел народа на три дня!" - такой невероятный призыв к правительству кричал со всех плакатов, которые несла толпа, заполнившая улицу от края до края.

    • А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ…
      2021-02-08 10:45
      1526

      Почти саркастический фельетон           Честно говоря, подзаголовок был задуман не столь идеологически выдержанным, а представлял собой, соответственно ситуации в стране, невероятную смесь несопоставимых сентенций, непонятных, естественно, ни одному разумному человеку, а именно:  "некоторые кулинарно-политические соображения в связи с затянувшейся отставкой несостоявшегося премьер-министра". Все приличествующие случаю фольклорные выражения, в том числе и многоэтажные, опускаю из уважения к печатному слову.

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
      2020-10-07 11:49
      628

      Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет вам простой человек - без званий, без регалий, из тех, кого в великой русской литературе называли "маленьким человеком", пишет потому, что принадлежит к весьма немногочисленной, к сожалению, когорте людей, - русофилов, убежденных русофилов. Я помню, какие анекдоты рассказывали про вас еще десять лет назад, ставя вас выше всех президентов в мире, вместе взятых. Заслужить такую славу дано немногим.

    • РОБОТ, КОТОРЫЙ РЕЗАЛ УШИ
      2020-07-28 10:45
      1557

      Печальный фантастический рассказ "Убийство христианина в Азербайджане не считается преступлением". Из выступления адвоката Рамиля Сафарова, ночного убийцы, на судебном заседании в Будапеште в начале ХХI века






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ