Последние новости

ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ

Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, СЕРЖ САРГСЯН НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ грядущий визг этой жалкой твари, будучи готовым подписать Казанский документ? Как вы думаете, Роберт Кочарян не представлял себе тот масштаб обвинений, которые посыпались бы на его голову, если бы в 2001-м в Ки-Уэсте был подписан вариант урегулирования, который предполагал сухопутную связь Азербайджана и Нахиджевана? Собственно, эти обвинения уже были… Но в том и большая разница между Кочаряном, Саргсяном и одной редкостной тварью, что они не боялись обвинений в предательстве, если были уверены, что поступают правильно, во имя интересов государства.

Но однажды, так получилось, мы решили, что это уже на века данная данность: Арцах наш навсегда, безопасность всегда будет на высочайшем уровне, армия по определению в боевой готовности и хорошо вооружена, союзники всегда готовы нас поддержать. В чем проблема, так и должно быть… А потому мы решили, что этого мало. Скучно. Нужны зрелища, чтобы было весело. Нужны прыжки по крышам гаражей, молодые возбужденные лица, шествия в поддержку "культурного разнообразия" и так далее, и тому подобное… Ведь все это такой драйв!

И вот к власти пришла тварь, которая, в отличие от Кочаряна и Саргсяна, умела взбираться на столбы уличных фонарей, прыгать по крышам гаражей с мегафоном в руках. Это показалось забавным, и мы втянулись в общенациональную дискотеку. И пока мы пели и плясали, жарили на улицах шашлыки, фотографировались, спецслужбы по указке твари вели борьбу с "приспешниками сатаны", а полиция на радость твари в прямом эфире укладывала на асфальт противников твари, кто-то исподволь готовился к войне.

А тварь? А что тварь?.. Она боялась обвинений в предательстве, ведь не для того она прыгала по крышам, чтобы пойти на непопулярные решения. И она договорилась, что ничего подписывать не будет, потому как она тварь гордая, а потому пусть два года будет мир, пока не отслужит один молодой человек, ну а дальше хоть трава не расти, берите, сколько сможете, а я взамен на эти два года мира вам помогу чем могу…

И ПОМОГЛА КАК МОГЛА: НАТРАВЛИВАЛА ДРУГ НА ДРУГА, дискредитировала и ломала все, что попадалось под руку. Зрелищ было хоть отбавляй, очень крутая получалась дискотека. И даже тогда, когда началась война, многим казалось, что это всего лишь продолжение веселой дискотеки с новыми диджеями в камуфляжной форме…

А тварь? Что тварь? Да, она понимала, что дискотека закончилась, но не спешила об этом сообщать. Ведь тогда можно было остановить войну раньше, но этого нельзя было делать. Ведь тогда могли бы обвинить тварь в том, что дискотека закончилась слишком рано. И не было бы красивой картинки. А потому не надо торопиться, надо сказать, что готов умереть во имя Родины, отправить жену ползать по-пластунски, надо было потянуть время, сдать все что можно, угробить тысячи молодых жизней и патриотов, чтобы сегодня сказать: "Я? А я - что я? Я делал все, чтобы дискотека продолжалась. Ну не получилось…"

Сегодня многие из тех, кому было очень весело на той дискотеке, принимают самое активное участие в борьбе против твари, некоторые - в передних рядах. Хотелось бы их поблагодарить. Искренне. Потому как признавать свои ошибки - тоже мужество. И для того, чтобы эта история больше никогда не повторилась, чтобы когда-нибудь, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, а когда-нибудь через годы она показалась бы просто чудовищным историческим катаклизмом, очень важно принять, что тварь тварью и тут даже не важно, предатель он или просто карма такая - всю жизнь быть шантажистом, лжецом и разрушителем, все это не важно уже. Важно признать, что кроме твари и сопровождающего оркестра свою долю вины имеют и те, кто так весело отплясывал на этой дискотеке ценой в потерянный край и тысячи жизней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      947

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1076

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1565

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1495

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ