Последние новости
0
2721

ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ВЕСТИ ИГРУ, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО КРЕМЛЬ НЕ ТЕРПИТ ЗАКУЛИСНЫХ ИГР ВОКРУГ СЕБЯ

В Кремле негативно восприняли попытки окружения премьер-министра Армении Пашиняна столкнуть армян, проживающих в Армении с армянами Карабаха, пишет популярный телеграм-канал Незыгарь, славящийся достоверной инсайдерской информацией.

КАК УТВЕРЖДАЕТ ТГ-КАНАЛ, ВАКХАНАЛИЯ, устроенная фейковыми авторами в соцсетях, ничего, кроме непонимания и сожаления, не вызывает. Тем более, в тот момент, когда российская миротворческая армия предпринимает огромные усилия по нормализации жизни в Степанакерте. "В Кремле понимают, что за подобными попытками стоит премьер Пашинян и его окружение. Попытки таким образом повлиять на власти России – "если мы не остаёмся у власти, то неминуема гражданская война" – легко читаются.

Как утверждают осведомлённые источники в Москве, Пашинян пытается вести игру, однако не осознаёт, что Путин не терпит закулисных игр вокруг себя. Тем более, что Президент России всегда говорил и говорит, что русский народ и российские власти воспринимают армянский народ единым народом, и, главное, братским российскому, невзирая на то, кто является руководителем Армении", - пишет ТГ-канал Незыгарь.

Позднее стало известно, что запланированный на начало декабря визит Пашиняна в Москву отменен. "Поскольку принято решение о проведении заседания Евразийского межправсовета 4 декабря и саммита глав стран ОДКБ в режиме видеоконференции, премьер-министр Армении не поедет в Москву", - сообщила пресс-служба правительства. Соответственно отменена также командировка начальника службы протокола аппарата премьера, который должен был готовить визит Пашиняна.   

В этой связи российский военкор, снявший в дни войны фильм "Несломленный Арцах", Тимофей Ермаков на своем ТГ-канале Синяя борода пишет: "Задают вопрос: визит Пашиняна в Москву отменился, хорошо это или плохо? Отвечаю: не знаю. Знаю только одно - в Кремле не любят ни революционеров, ни протестунов. Там их классифицируют как проходимцев и ненадежных. Никол как раз проходит по этой категории. С другой стороны, люди за красными стенами демонстративно не лезут ни в чьи перевороты в отличие от людей на холме. Через это они предпочитают работать с тем, кто есть. Не важно: легитимный, не легитимный, там не уважают перевороты. И возглавлять переворот, подсовывая своего кандидата, не побегут. В этом, на мой скромный взгляд, большая недоработка нашей внешней политики, но уж как есть. Поэтому предлагаю отставить надежды, что в Кремле укажут быть Николу или не быть. Они будут с ним работать до последнего, как работали с Януковичем. Только в Ростов к себе вряд ли возьмут".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ