Последние новости

ЧИСТКИ В СИСТЕМЕ ГОСУПРАВЛЕНИЯ, ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ ФЕЙКОВ И РАЗОБЛАЧЕНИЕ СТЕПЫ С.

Назначения по принципу личной преданности

После того, как хитрый и дальновидный Феликс Цолакян покинул пост министра по чрезвычайным ситуациям, Пашинян назначил на эту должность генерал-майора Андраника Пилояна.

ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ТЕХ, КТО КОМАНДОВАЛ АРМИЕЙ на южном фронте, где армянские вооруженные силы, как известно, не достигли значимых результатов. Несмотря на это очевидное обстоятельство, Пашинян присвоил Пилояну звание «Герой Арцаха» и назначил министром. Министерство обороны возглавил бывший главный советник премьера  Вагаршак Арутюнян.

В свое время президент Роберт Кочарян лишил его погонов, что само по себе уже говорит о многом.  Известно, что в ходе нынешней войны уже на третий день власть прекратила пополнение на передовой. Мобилизационный ресурс все 45 дней войны не был использован надлежащим образом. Любопытно, как эти 2 явления связаны с рекомендациями главного советника? Судя по тому, что Арутюнян во второй раз получил должность министра обороны, Пашинян его советами остался доволен, причем, настолько, что «забыл» о принадлежности Арутюняна к числу бывших должностных лиц.

После 9 ноября Пашинян вплотную занялся подбором кадров, которые  будут хранить ему верность при любых обстоятельствах. Заруи Батоян на посту министра по принципу личной преданности сменил Месроп Аракелян. Во время досрочных парламентских выборов он возглавлял партию «Аракелутюн», которая баллотировалась в блоке с партией Пашиняна «Гражданский договор» под вывеской «Мой шаг». Аракелян давно дружит с Пашиняном, а потому занял пост  министра по причине личной преданности и особой благонадежности.

Кресло министра науки, образования, культуры и спорта занял декан факультета информатики и прикладной математики Ваграм Думанян за то, что в числе 5 членов ученого совета ЕГУ проголосовал против принятия известного заявления с требованием отставки премьера. Не исключено, что остальные 4 тоже получат  высокие назначения.

 В ходе встречи с депутатами от фракции «Мой шаг» Пашиняну пришлось выслушать  поток жалоб на то, что они боятся выходить из дома, что во дворах стоят пикеты, и люди скандируют у них под окнами «Предатель!». К некоторым депутатам уже приставлена охрана. Пашиняну необходимо привести правительство в рабочее состояние накануне зимних холодов, однако экономика рушится, курс доллара по отношению к драму растет, рабочие места сокращаются.

 Все назначения премьера после 9 ноября имели место по принципу личной преданности. А это значит, что на подвижки в сфере государственного управления и решение назревших отраслевых проблем рассчитывать не приходится, однако  перейдем к сути разговора.

По канонам политического сыска

А суть сводится к негласному распоряжению о выдавливании из государственных структур тех, кто не согласен с действиями премьера. По нашим сведениям, всем министерствам разосланы негласные циркуляры с уведомлением о том, что в среднем звене управленцев следует произвести кадровые чистки на предмет благонадежности. Назначенцам Никола даны все полномочия по увольнению служащих, которые не разделяют предательскую политику премьера.

ИЗ НЕКОТОРЫХ ВЕДОМСТВ НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО НОВОНАЗНАЧЕННЫЕ руководители тщательно проверяют кадровый состав на предмет выявления неблагонадежных. Все сотрудники в той или иной форме проходят соответствующее тестирование, с ними проводятся беседы,  неблагонадежным советуют написать заявление об уходе. То, что происходит после 9 ноября в высшем и среднем звене госуправления, можно назвать кадровым погромом по канонам политического сыска. Охота на неблагонадежных идет полным ходом и пока люди на улицах требуют решить вопросы возвращения военнопленных и выдачи тел погибших власть решает вопросы внутренней страховки.

Новый водораздел и первый Новый год в условиях пандемии

После 9 ноября Пашинян провел очередной водораздел в обществе. Он гораздо глубже предыдущих. После деления граждан на черных и белых, революционеров и контрреволюционеров, бывших и нынешних Пашинян провел водораздел между теми, кто поддерживает власть, и теми, кто осудил подписание за спиной у народа предательского заявления о капитуляции и сегодня выступает с требованием отставки премьера-предателя.

НЕ СЛЕДУЕТ СТРОИТЬ ИЛЛЮЗИЙ ПО ПОВОДУ ЕДИНОГО отношения общества к предателю. У Никола по-прежнему немало сторонников. Власть делает ставку на то, что после середины декабря политическая жизнь в стране, как правило, замирает. Даже в условиях пандемии люди все равно будут готовиться к новогодним праздникам и штурмовать прилавки вместо того, чтобы участвовать в акциях протеста. Это будет первый Новый год в условиях пандемии. Уличные акции в условиях зимы, как правило, малопродуктивны, а потому сезонный фактор внесет свои коррективы даже в том случае, если 17 партий назовут имя единого лидера.

Мы вовсе не стремимся  показать, что все методы борьбы против премьера - предателя обречены на провал. Отнюдь и даже напротив! Просто политическим силам следует пересмотреть тактику борьбы (это уже происходит) и больше внимание уделять мобилизации здоровых сил, уличной борьбе и разъяснительной работе в массах. Не все понимают, что произошло 9 ноября, многие верят николовской пропаганде, дескать, документ о капитуляции был подписан еще при Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне. В эту историческую чушь верят не только самые безнадежные  «погосы», но и вполне разумные обыватели.  При этом мало кто из них задается вопросом: если территории были сданы при втором и третьем президентах, то почему азербайджанцы стали занимать их только после 9 ноября? Массовому человеку очень трудно признаться самому себе в том, что он по глупости и неведению привел к власти предателя.

Николовская пропаганда, и это надо признать, сегодня работает гораздо продуктивнее всех остальных способов подачи информации. Не так давно стало известно о том, что по линии армии фейков власть предприняла существенные нововведения. После 9 ноября, когда часть общества осознала, что на стороне Никола выступает армия фейков, а не конкретные люди, власть за считанные дни изменила тактику. На смену безымянным фейкам пришли сотрудники административных единиц, а также среднего звена отдельных министерств и управлений. Этим сотрудникам даны негласные распоряжения писать за собственной подписью комментарии в поддержку Никола. Уже есть сведения о том, что некоторым комментаторам из административной единицы «Малатия - Себастия» позволено не выходить  на работу и писать комментарии из дома.

В числе разоблаченных фейков Никола СМИ на днях назвали имя председателя Общественного совета Степы Сафаряна. Он сочинял фейки под женским именем Регина, полагаю, после разоблачения Сафарян придумает новый псевдоним, к примеру, назовет себя Матильдой или Вардитер…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      619

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1581

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1367

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1922

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1922

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1160

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      909

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      1039

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.