Последние новости
0
2317

ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ

Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

ОБА МАТЧА ПРОЙДУТ 6 И 9 ДЕКАБРЯ во Дворце спорта и культуры болгарского города Варны. Изначально ответный матч в этой паре должен был пройти в Ереване, но из-за введения военного положения в Армении УЕФА принял решение провести две игры в Болгарии. Вердикт остался неизменным и после завершения войны в Арцахе.

Сборная Армении по футзалу будет тренироваться в Ереване до 4 декабря, а на следующий день отправится в Болгарию. Главный тренер Рубен Назаретян пригласил на сборы 17 футболистов, список которых приводится ниже.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииРоберт Бояркин ("Корпорация-АСИ", Россия), Луан Мюллер Барбоса ("Фондао", Португалия), Эрик Арутюнян (АГЭУ), Артем Закарян ("Арарат-Армения"), Саро Галстян, Андраник Карапетян, Гарегин Машумян, Акоп Узунян (все – "Лео"), Келсон Винисиус, Энрике да Силва (оба – "Бетун", Франция), Виктор Де Соуза ("Любава", Польша), Давид Асланян ("Сипар", Таджикистан), Гамлет Манукян ("Сибирь" Новосибирск, Россия), Саркис Маркарян ("Борисов-900", Беларусь), Владимир Саносян ("Динамо Самара", Россия), Артур Мелконян ("Столица", Беларусь), Рафик Багдасарян ("Сигма-К", Россия).

Согласно последней информации пресс-службы ФФА, сегодня к команде присоединится вратарь Луан Барбоса. Небольшая травма у Винисиуса, который пока тренируется в облегченном режиме. Из-за дисквалификации первый матч с Болгарией пропустит еще один бразильский легионер сборной – Энрике. Как видно из списка игроков, большую часть сборной составляют натурализованные бразильские футзалисты и наши соотечественники, выступающие в клубах постсоветского пространства. Основная группа местных игроков представляет сильнейший клуб Армении "Лео".

Напомним, что футзальный ЕВРО-2022 впервые пройдет с участием 16 команд вместо 12. Изменилась и формула отборочного цикла, который теперь состоит из 4 этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые матчи отборочного раунда (дома и на выезде), групповой этап (матчи дома и на выезде) и стыковые матчи (дома и на выезде). Хозяева ЕВРО-2022 Нидерланды получат прямую путевку в финальную стадию.

16 сборных, которые примут участие в элитном раунде ЧМ-2020, начнут борьбу с группового этапа квалификации. Остальные участники в 2020 году стартовали с отборочного раунда. Победители групп получили прямые путевки в групповой этап квалификации. Девять обладателей вторых мест (среди них сборная Армении) и пять лучших обладателей третьих мест примут участие в стыковых матчах. 7 пар сборных проведут по матчу дома и на выезде. Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииВ интервью пресс-службе ФФА Рубен Назаретян сказал, что сборную ждут очень ответственные матчи. "Впервые мы попытаемся преодолеть этот раунд и попасть в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Готовимся самым серьезным образом и сделаем все возможное для достижения успеха. Времени для изучения соперника было предостаточно. Стыковые матчи должны были пройти еще в марте, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на конец года. Мы хорошо подготовились в тактическом плане, но раскрывать раньше времени карты я не стану. Покажем все на площадке. Конечно, хотелось бы провести один из матчей дома. Однако результат настолько важен, что мы не обращаем внимания, где предстоит играть. Просто должны выйти и победить.

Среди новичков сборной – Владимир Саносян и Артур Мелконян. На мой взгляд, они игроки такого уровня, что вряд ли найдется недовольный ими тренер. Мы получили хорошее подкрепление, и их потенциал будет нам очень полезен. В плане игровых четверок определились процентов на 80%, но окончательного решения пока нет. Окончательно все станет ясно 5 декабря, после предыгровой тренировки", - заключил наставник сборной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      189

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      219

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      515

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      626

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТЗАЛИСТЫ ПОДНЯЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЛАНКУ
      2020-12-10 20:34
      1671

      Сборная Армении по футзалу впервые в истории вышла в групповой этап квалификации ЕВРО-2022, победив в стыковых матчах сборную Болгарии (4:0 и 3:1). Обе встречи прошли в болгарском городе Варна из-за известных военных событий в нашем регионе.

    • ФУТЗАЛ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕКАБРЬ
      2020-11-05 05:55
      3271

      В начале ноября стартовали стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу. В них определятся последние семь участников группового этапа квалификации, которая начнется в декабре и пройдет в новом формате.  

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5474

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • "Лео" стартовал с победы
      2019-08-30 14:34
      4424

      Чемпион Армении по футзалу "Лео" стартовал с победы в квалификационном раунде Лиги чемпионов.