Последние новости
0
2599

ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ

Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

ОБА МАТЧА ПРОЙДУТ 6 И 9 ДЕКАБРЯ во Дворце спорта и культуры болгарского города Варны. Изначально ответный матч в этой паре должен был пройти в Ереване, но из-за введения военного положения в Армении УЕФА принял решение провести две игры в Болгарии. Вердикт остался неизменным и после завершения войны в Арцахе.

Сборная Армении по футзалу будет тренироваться в Ереване до 4 декабря, а на следующий день отправится в Болгарию. Главный тренер Рубен Назаретян пригласил на сборы 17 футболистов, список которых приводится ниже.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииРоберт Бояркин ("Корпорация-АСИ", Россия), Луан Мюллер Барбоса ("Фондао", Португалия), Эрик Арутюнян (АГЭУ), Артем Закарян ("Арарат-Армения"), Саро Галстян, Андраник Карапетян, Гарегин Машумян, Акоп Узунян (все – "Лео"), Келсон Винисиус, Энрике да Силва (оба – "Бетун", Франция), Виктор Де Соуза ("Любава", Польша), Давид Асланян ("Сипар", Таджикистан), Гамлет Манукян ("Сибирь" Новосибирск, Россия), Саркис Маркарян ("Борисов-900", Беларусь), Владимир Саносян ("Динамо Самара", Россия), Артур Мелконян ("Столица", Беларусь), Рафик Багдасарян ("Сигма-К", Россия).

Согласно последней информации пресс-службы ФФА, сегодня к команде присоединится вратарь Луан Барбоса. Небольшая травма у Винисиуса, который пока тренируется в облегченном режиме. Из-за дисквалификации первый матч с Болгарией пропустит еще один бразильский легионер сборной – Энрике. Как видно из списка игроков, большую часть сборной составляют натурализованные бразильские футзалисты и наши соотечественники, выступающие в клубах постсоветского пространства. Основная группа местных игроков представляет сильнейший клуб Армении "Лео".

Напомним, что футзальный ЕВРО-2022 впервые пройдет с участием 16 команд вместо 12. Изменилась и формула отборочного цикла, который теперь состоит из 4 этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые матчи отборочного раунда (дома и на выезде), групповой этап (матчи дома и на выезде) и стыковые матчи (дома и на выезде). Хозяева ЕВРО-2022 Нидерланды получат прямую путевку в финальную стадию.

16 сборных, которые примут участие в элитном раунде ЧМ-2020, начнут борьбу с группового этапа квалификации. Остальные участники в 2020 году стартовали с отборочного раунда. Победители групп получили прямые путевки в групповой этап квалификации. Девять обладателей вторых мест (среди них сборная Армении) и пять лучших обладателей третьих мест примут участие в стыковых матчах. 7 пар сборных проведут по матчу дома и на выезде. Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииВ интервью пресс-службе ФФА Рубен Назаретян сказал, что сборную ждут очень ответственные матчи. "Впервые мы попытаемся преодолеть этот раунд и попасть в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Готовимся самым серьезным образом и сделаем все возможное для достижения успеха. Времени для изучения соперника было предостаточно. Стыковые матчи должны были пройти еще в марте, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на конец года. Мы хорошо подготовились в тактическом плане, но раскрывать раньше времени карты я не стану. Покажем все на площадке. Конечно, хотелось бы провести один из матчей дома. Однако результат настолько важен, что мы не обращаем внимания, где предстоит играть. Просто должны выйти и победить.

Среди новичков сборной – Владимир Саносян и Артур Мелконян. На мой взгляд, они игроки такого уровня, что вряд ли найдется недовольный ими тренер. Мы получили хорошее подкрепление, и их потенциал будет нам очень полезен. В плане игровых четверок определились процентов на 80%, но окончательного решения пока нет. Окончательно все станет ясно 5 декабря, после предыгровой тренировки", - заключил наставник сборной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      122

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      357

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      353

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1014

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1901

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Габриел КАЗАРЯН: "ДО СЛЕДУЮЩИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ВСЕГО 3 ГОДА"
      2021-08-18 05:22
      2287

      Бывший министр спорта и по делам молодежи, председатель Федерации прыжков в воду Армении Габриел КАЗАРЯН дал свою оценку выступлению армянских спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

    • В ТОКИО ДАН СТАРТ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ
      2021-07-24 13:20
      2305

      В столице Японии 23 июля состоялась торжественная церемония открытия 32-х летних Олимпийских игр, которая дала официальный старт главному спортивному мероприятию планеты (с 21 июля начались матчи групповых турниров по софтболу и футболу, а также квалификационные соревнования по академической гребле и стрельбе из лука). Посмотреть шоу вживую смогло меньше 5000 человек: журналисты, официальные лица и спонсоры. В Японии сейчас введено чрезвычайное положение из-за новой вспышки пандемии, и зрители на трибуны не допускались.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ПОДНЯЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЛАНКУ
      2020-12-10 20:34
      1897

      Сборная Армении по футзалу впервые в истории вышла в групповой этап квалификации ЕВРО-2022, победив в стыковых матчах сборную Болгарии (4:0 и 3:1). Обе встречи прошли в болгарском городе Варна из-за известных военных событий в нашем регионе.