Последние новости
0
2413

ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ

Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

ОБА МАТЧА ПРОЙДУТ 6 И 9 ДЕКАБРЯ во Дворце спорта и культуры болгарского города Варны. Изначально ответный матч в этой паре должен был пройти в Ереване, но из-за введения военного положения в Армении УЕФА принял решение провести две игры в Болгарии. Вердикт остался неизменным и после завершения войны в Арцахе.

Сборная Армении по футзалу будет тренироваться в Ереване до 4 декабря, а на следующий день отправится в Болгарию. Главный тренер Рубен Назаретян пригласил на сборы 17 футболистов, список которых приводится ниже.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииРоберт Бояркин ("Корпорация-АСИ", Россия), Луан Мюллер Барбоса ("Фондао", Португалия), Эрик Арутюнян (АГЭУ), Артем Закарян ("Арарат-Армения"), Саро Галстян, Андраник Карапетян, Гарегин Машумян, Акоп Узунян (все – "Лео"), Келсон Винисиус, Энрике да Силва (оба – "Бетун", Франция), Виктор Де Соуза ("Любава", Польша), Давид Асланян ("Сипар", Таджикистан), Гамлет Манукян ("Сибирь" Новосибирск, Россия), Саркис Маркарян ("Борисов-900", Беларусь), Владимир Саносян ("Динамо Самара", Россия), Артур Мелконян ("Столица", Беларусь), Рафик Багдасарян ("Сигма-К", Россия).

Согласно последней информации пресс-службы ФФА, сегодня к команде присоединится вратарь Луан Барбоса. Небольшая травма у Винисиуса, который пока тренируется в облегченном режиме. Из-за дисквалификации первый матч с Болгарией пропустит еще один бразильский легионер сборной – Энрике. Как видно из списка игроков, большую часть сборной составляют натурализованные бразильские футзалисты и наши соотечественники, выступающие в клубах постсоветского пространства. Основная группа местных игроков представляет сильнейший клуб Армении "Лео".

Напомним, что футзальный ЕВРО-2022 впервые пройдет с участием 16 команд вместо 12. Изменилась и формула отборочного цикла, который теперь состоит из 4 этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые матчи отборочного раунда (дома и на выезде), групповой этап (матчи дома и на выезде) и стыковые матчи (дома и на выезде). Хозяева ЕВРО-2022 Нидерланды получат прямую путевку в финальную стадию.

16 сборных, которые примут участие в элитном раунде ЧМ-2020, начнут борьбу с группового этапа квалификации. Остальные участники в 2020 году стартовали с отборочного раунда. Победители групп получили прямые путевки в групповой этап квалификации. Девять обладателей вторых мест (среди них сборная Армении) и пять лучших обладателей третьих мест примут участие в стыковых матчах. 7 пар сборных проведут по матчу дома и на выезде. Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.

 Национальная сборная Армении по футзалу готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной БолгарииВ интервью пресс-службе ФФА Рубен Назаретян сказал, что сборную ждут очень ответственные матчи. "Впервые мы попытаемся преодолеть этот раунд и попасть в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Готовимся самым серьезным образом и сделаем все возможное для достижения успеха. Времени для изучения соперника было предостаточно. Стыковые матчи должны были пройти еще в марте, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на конец года. Мы хорошо подготовились в тактическом плане, но раскрывать раньше времени карты я не стану. Покажем все на площадке. Конечно, хотелось бы провести один из матчей дома. Однако результат настолько важен, что мы не обращаем внимания, где предстоит играть. Просто должны выйти и победить.

Среди новичков сборной – Владимир Саносян и Артур Мелконян. На мой взгляд, они игроки такого уровня, что вряд ли найдется недовольный ими тренер. Мы получили хорошее подкрепление, и их потенциал будет нам очень полезен. В плане игровых четверок определились процентов на 80%, но окончательного решения пока нет. Окончательно все станет ясно 5 декабря, после предыгровой тренировки", - заключил наставник сборной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      140

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      434

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      559

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      734

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТЗАЛИСТЫ ПОДНЯЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЛАНКУ
      2020-12-10 20:34
      1750

      Сборная Армении по футзалу впервые в истории вышла в групповой этап квалификации ЕВРО-2022, победив в стыковых матчах сборную Болгарии (4:0 и 3:1). Обе встречи прошли в болгарском городе Варна из-за известных военных событий в нашем регионе.

    • ФУТЗАЛ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕКАБРЬ
      2020-11-05 05:55
      3352

      В начале ноября стартовали стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу. В них определятся последние семь участников группового этапа квалификации, которая начнется в декабре и пройдет в новом формате.  

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5534

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • "Лео" стартовал с победы
      2019-08-30 14:34
      4465

      Чемпион Армении по футзалу "Лео" стартовал с победы в квалификационном раунде Лиги чемпионов.