Последние новости

Заявление Совета Движения по спасению Родины

Каждый час деятельности Пашиняна и его режима - угроза для нашей государственности. Об этом говорится в заявлении, распространенном Советом Движения по спасению Родины.

В заявлении, в частности, говорится: «Никол Пашинян и его режим, по сути, привели страну к капитуляции, нанеся всему армянскому народу серьезные потери, обнулив наши многолетние национальные достижения, сделав национальную безопасность уязвимой на долгое время. Произошедшее - национальная катастрофа и предательство, полная политико-правовая оценка которой будет дана в ближайшее время. Каждый час деятельности Пашиняна и его режима - угроза для нашей государственности и безопасности граждан Армении. Очевидно, что режим, проваливший все сферы, неспособен противостоять геополитическим вызовам, преодолеть углубляющийся политический, социальный, экономический и психологический кризис в стране. Формирование власти нового качества - императив.  Исходя из сложившейся ситуации, с учетом требований широких кругов общественности совет из 17 партий решил расширить свой формат, сформировав Движение по спасению Родины. Оно всеармянское и внепартийное. Совет движения включает представителей партий, интеллигенции и широкие круги общественности.

Совет Движения по спасению Родины заявляет:

-цель движения - избавление конституционным путем от катастрофического режима Армении, формирование переходного, антикризисного правительства, которое предотвратит потерю государственности Армении, осуществит послевоенное оздоровление страны, будет работать над внутренней и внешней политикой, основанной на национально-государственных интересах, повысит гарантии безопасности граждан и организует внеочередные парламентские выборы;

-в качестве главы переходного правительства Совет выдвигает кандидатуру Вазгена Манукяна, имеющего опыт антикризисного управления, способность вести эффективные переговоры;

-как только Вазген Манукян станет премьер-министром, он приостановит свою партийную деятельность, обязуется не участвовать лично в предстоящих парламентских выборах и не баллотироваться на пост главы кабмина. В то же время он обязуется через год организовать внеочередные парламентские выборы, гарантируя равные условия для всех политических сил, в соответствии с ИК;

-единый кандидат в премьер-министры на общенациональном большом митинге на площади Свободы в Ереване 5 декабря 2020 года в 15:00 часов представит приоритетные действия и антикризисные меры нового правительства.

Дорогие соотечественники, участие каждого из вас в движении по спасению Родины – необходимость».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      899

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      810

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      540

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      1092

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.