Последние новости
0
2339

ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА

С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

В СТОЛИЦУ СЕРБИИ ОТПРАВЯТСЯ Арсен Арутюнян (57 кг), Размик Папикян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг) и Оганес Магакян (125 кг). На данный момент борцы вольного стиля проводят сбор в Олимпаване.   

"В весовых категориях 92 и 97 кг Армения представлена не будет, - сказал журналистам главный тренер национальной сборной Апетнак Кургинян. – На данный момент у нас нет в этих весах борцов соответствующего уровня. Состав команды был определен по результатам недавно проведенного чемпионата страны. До этого борцы на ковер не выходили. Мы смогли провести лишь несколько сборов, но в любом случае отсутствие турнирной практики у ребят дает знать. Общее состояние команды удовлетворительное.

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена 8 борцамиВойна скажется на психологическом состоянии ребят и их подготовке к турниру, как отрицательно, так и положительно. Мы пережили очень тяжелые дни. Некоторые борцы находились на передовой, в том числе из молодежной сборной. Война оставила свой отпечаток на всех, и спортсмены не стали исключением. Это наша реальность, с которой нужно свыкнуться.

Последним соревнованием для сборной стал чемпионат Европы в Риме, который прошел в первой половине февраля. Кубок мира важен не только с точки зрения турнирной практики, но и как подготовительный этап к рейтинговым турнирам Олимпийских игр 2021 года в Токио. У нас уже есть календарный план соревнований. Турниры начнутся с января, а в феврале пройдет чемпионат Европы (Катовице, Польша). Рейтинговые соревнования пройдут в тех же городах и в аналогичные сроки, как было запланировано в 2020 году.

Помимо Эдгара Енокяна со мной работает бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по греко-римской борьбе Юрий Патрикеев. Он вернулся в Армению и помогает в тренировочном процессе борцам греко-римского стиля супертяжелой весовой категории. Юрий также выразил желание поработать с нами. Я согласился, и сейчас Патрикеев помогает команде, параллельно тренируясь сам", - заключил Кургинян. 

В НОЯБРЕ ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИР БОРЬБЫ (UWW) принял окончательное решение провести вместо ежегодного чемпионата мира Кубок мира в личном зачете. Причиной отмены мирового первенства стало недостаточное количество стран-участниц из-за резко ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире. От участия в Кубке мира уже отказались сборные США, Японии, Казахстана, а Иран выступит в усеченном составе (4 спортсмена). Борцы вольного стиля выйдут на ковер с 16 по 18 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      212

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      643

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      490

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      701

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3330

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1425

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

    • У БОРЦОВ ПО МЕДАЛИ КАЖДОГО ДОСТОИНСТВА
      2020-12-21 11:48
      2465

      На завершившемся в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе последними на ковер вышли представители вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна была представлена в 8 весовых категориях, то есть всех, кроме 92 и 97 кг.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2333

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.