Последние новости
0
2225

ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА

С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

В СТОЛИЦУ СЕРБИИ ОТПРАВЯТСЯ Арсен Арутюнян (57 кг), Размик Папикян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг) и Оганес Магакян (125 кг). На данный момент борцы вольного стиля проводят сбор в Олимпаване.   

"В весовых категориях 92 и 97 кг Армения представлена не будет, - сказал журналистам главный тренер национальной сборной Апетнак Кургинян. – На данный момент у нас нет в этих весах борцов соответствующего уровня. Состав команды был определен по результатам недавно проведенного чемпионата страны. До этого борцы на ковер не выходили. Мы смогли провести лишь несколько сборов, но в любом случае отсутствие турнирной практики у ребят дает знать. Общее состояние команды удовлетворительное.

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена 8 борцамиВойна скажется на психологическом состоянии ребят и их подготовке к турниру, как отрицательно, так и положительно. Мы пережили очень тяжелые дни. Некоторые борцы находились на передовой, в том числе из молодежной сборной. Война оставила свой отпечаток на всех, и спортсмены не стали исключением. Это наша реальность, с которой нужно свыкнуться.

Последним соревнованием для сборной стал чемпионат Европы в Риме, который прошел в первой половине февраля. Кубок мира важен не только с точки зрения турнирной практики, но и как подготовительный этап к рейтинговым турнирам Олимпийских игр 2021 года в Токио. У нас уже есть календарный план соревнований. Турниры начнутся с января, а в феврале пройдет чемпионат Европы (Катовице, Польша). Рейтинговые соревнования пройдут в тех же городах и в аналогичные сроки, как было запланировано в 2020 году.

Помимо Эдгара Енокяна со мной работает бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по греко-римской борьбе Юрий Патрикеев. Он вернулся в Армению и помогает в тренировочном процессе борцам греко-римского стиля супертяжелой весовой категории. Юрий также выразил желание поработать с нами. Я согласился, и сейчас Патрикеев помогает команде, параллельно тренируясь сам", - заключил Кургинян. 

В НОЯБРЕ ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИР БОРЬБЫ (UWW) принял окончательное решение провести вместо ежегодного чемпионата мира Кубок мира в личном зачете. Причиной отмены мирового первенства стало недостаточное количество стран-участниц из-за резко ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире. От участия в Кубке мира уже отказались сборные США, Японии, Казахстана, а Иран выступит в усеченном составе (4 спортсмена). Борцы вольного стиля выйдут на ковер с 16 по 18 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      181

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      288

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      352

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      698

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У БОРЦОВ ПО МЕДАЛИ КАЖДОГО ДОСТОИНСТВА
      2020-12-21 11:48
      2353

      На завершившемся в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе последними на ковер вышли представители вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна была представлена в 8 весовых категориях, то есть всех, кроме 92 и 97 кг.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2136

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      2294

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1227

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.