Последние новости

Геворг ПОГОСЯН: «МЫ ВИДИМ ЯДОВИТЫЕ ПЛОДЫ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

«В первую Карабахскую войну, когда в 1994 году в Бишкеке подписали перемирие, не было таких условий для Азербайджана, какие сегодня Пашинян навязал нам, - сказал в беседе с корр. «ГА» доктор социологических наук , академик НАН РА Геворг Погосян.

ТОГДА МЫ НЕ ТРЕБОВАЛИ КАПИТУЛЯЦИИ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА, хотя могли и должны были. А сейчас, что называется, на пустом месте, при действующей и сопротивляющейся армии, при воинах, которые не отдавали занятые позиции, мы подписываем безоговорочную капитуляцию. И при этом в позорном соглашении по Азербайджану все расписано, как по нотам, тогда как для армянской стороны даже нет пункта о деблокаде Армении. И это понятно, потому что бумагу готовили в Азербайджане, в Баку, они к этой бумаге давно готовились, и в случае победы тоже подготовились.

А что предложила Армения против этого?  Скорее всего ничего, Пашинян просто в шоке подписал, причем не имел права подписывать. Я уже не говорю о «возврате» территорий. Разве эти территории принадлежали Армении, что Армения  их возвращает Азербайджану? Это просто невероятный юридический казус какой-то.

Подписав позорную капитуляцию, Никол даже сегодня, обращаясь к нации, употребляет термины «гордая Армения», «гордые граждане Армении», «гордый Спюрк» и т.д.  Полная неадекватность, политическая шизофрения – иначе не скажешь. Это не что иное, как  бесславный конец «бархатной революции» и ее ядовитые плоды….

К сожалению, сегодня неизбежна большая волна эмиграции, она обязательно будет.  Уже сейчас упакованы чемоданы, многие сидят и ждут, когда откроются границы, чтобы рвануть. Причем эмиграция будет в обоих случаях – и при смене власти, и если эта власть останется. При смене власти убегут те, кто сражался за Никола и поддерживал его. Если не будет смены власти, уедут те, кто давно уже сыты ею.  И особенно эмиграция коснется тех семей, в которых есть дети  допризывного и призывного возраста. Такая эмиграция у нас была в 90-е годы прошлого столетия, я помню, по 250-300 тысяч человек уезжало в год. Будет такая же волна. Кроме того, что общество в шоке и коме, так есть еще и колоссальное разочарование  от так называемой независимой государственности. Это разочарование многих  будет толкать вовне…»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ