Последние новости

АРМЯНСКИЙ НАРОД НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ РЕАЛИЗОВАЛА ТУРЕЦКУЮ МЕЧТУ

В беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта" Геворг ГЕВОРГЯН анализирует сложившуюся ситуацию и действия оппозиции

Эта власть еще вчера должна была уйти

Сегодня страна находится в ужасающем положении, и есть две грани позора, которые мы не можем не видеть.

ПЕРВАЯ: У НАС ДО СИХ ДЕЙСТВУЕТ ВЛАСТЬ, подписавшая предательский акт капитуляции, сдавшая все территории с дополнительными бонусами (Шуши, Гадрут и т.д.) врагу. Вторая: весь мир сегодня наблюдает наш позор и отсутствие реального чувства собственного достоинства, ибо власть, предавшая свой народ, не имела права ни одного лишнего дня оставаться у руля. Но де-факто реальность такова, что глава государства и вся исполнительная «бархатная» тусовка, которая в 2018 году захватила  власть, а сегодня предала национальные и государственные интересы, подписав акт о капитуляции, до сих пор руководит Арменией. Тогда как каждая лишняя секунда их пребывания у власти приводит к новым проблемам и угрозам с точки зрения нацбезопасности. Не будем забывать, что подписавшие акт о капитуляции вчера, сегодня с тем же успехом могут и Сюник и другие приграничные районы Армении отдать врагу.  

Нация должна сказать свое слово, иначе потеряем государственность

Какими будут дальнейшие действия оппозиции? Будучи сам членом совета движения национального спасения, скажу, что работа делается.

СЕГОДНЯ ВАЗГЕН МАНУКЯН ПРЕДСТАВИТ ДОРОЖНУЮ КАРТУ – дельнейший план действий. Не стоит вопроса правильных и неправильных шагов. Есть цель, ее нужно достичь.

Естественно, сегодняшняя власть  будет сопротивляться и любыми способами пытаться дискредитировать Вазгена Манукяна и само движение. Между тем общество должно осознать один  важный факт. Кто дискредитирует? Те, кто продал страну, те, кто предал армянский народ, те, кто реализовал турецкую мечту. Даже в самых  фантастических  снах турки не могли представить то, что произошло.

Мы все должны понять: Никол и его подельники должны уйти. И для этого нужно, чтобы вся нация встала на ноги и сказала свое слово. Иначе мы за короткое время потеряем всю Республику Армения, потеряем государственность.

У нас сегодня множество проблем – пленные, раненые, пропавшие без вести, люди, оставшиеся без крова и т.д. В 1994 году мы смогли очертить границы, благодаря которым могли обеспечить свою безопасность силами ВС Армении и Армии обороны Арцаха. А сегодня турок уже среди нас, он внутри, и это очень тревожная ситуация.

Не исключаю, что они снова начнут военные действия. Они осваиваются в Арцахе, временами даже переходят границы Армении. Алиев не перестает толкать угрожающие речи, дескать, он возьмет и Армению. С чего он так осмелел? Так или иначе, перед нашей страной стоят актуальнейшие проблемы нацбезопасности, и если мы не уберем антинациональную власть, и не попробуем новыми силами конституционным путем вернуть власть армянскому народу, мы просто потеряем государственность.

Страну держат не шоу-акции и популизм!

Когда говорят о том, что это борьба за кресла, я просто поражаюсь. Взять на себя управление, когда страна разрушена, государственные институты дискредитированы, основы государства расшатаны, на носу экономический кризис, начать разгребать огромное количество проблем, порожденных «бархатными» управленцами за 2,5 года – да люди, готовые это сделать, должны быть камикадзе. 

ЧТОБЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТРАНУ в такой ситуации, нужно, согласитесь, нечто несоизмеримо большее, нежели желание поруководить. Порой приходится слышать мнения, дескать, у оппозиции нет конструктивных подходов. А мне интересно: за 2,5 года эта антинациональная власть в лице премьера Пашиняна столько грязных шоу инициировала, используя вранье и недостойные методы, столько лжи вылила в отношении тех или иных людей, что даже сегодня, когда они говорят о конструктиве, общество ждет очередных шоу. Если человек не делает шоу, это уже не считается правильным подходом.

Но страну не держат шоу акциями!  Как раз вот эти шоу привели к тому, что мы потеряли, что имели, потеряли гордость, реальное национальное достоинство… Надо уяснить, наконец, что страной управляют молча, реальными шагами и профессиональной работой, а не демагогией, популизмом, безответственными заявлениями и бригадами фейков.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      385

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • «Паст»: Премьер-министр Армении его команда считают время единственным «спасательным кругом»
      2021-01-21 11:23
      638

      Очевидно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда считают время единственным «спасательным кругом» для себя. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Они надеются, что со временем общество забудет о поражении, о тысячах жертв и потере большей части Карабаха. Между тем, сознательная часть общества вряд ли когда-либо это забудет. Речь идет обо всех процессах за последние 2,5 года.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1074

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-01-12 10:24
      939

      "До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.