Политолог: Пашинян и его команда разрушили все, в том числе – информационную безопасность
Армения проиграла информационную войну с Азербайджаном, причем проиграла не в сентябре или октябре 2020 года, в разгар горячей фазы конфликта в Карабахе, а гораздо раньше – в мае 2018 года. Об этом в политолог, публицист Армен Гаспарян заявил в ходе видеомоста на площадке ТАСС.
По мнению Гаспаряна, придя к власти, премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда "начали крушить все, что можно", в том числе и информационную безопасность. В ходе же войны в Карабахе на условно 8 азербайджанских новостей приходилось 2 новости из Армении. Власти Армении в ходе боевых действий не задействовали даже такой важнейший инструмент информационного противостояния, как военная цензура.
В то же время Гаспарян считает опасными попытки свалить всю вину на одного человека. По его словам, многие силы, заполнившие сегодня оппозиционное поле и информационную повестку, сами в свое время аплодировали решениям, приведшим к нынешней ситуации. И если они считают, что у людей память короткая, то глубоко ошибаются.
"Извините, но с такими составными частями войну можно было только проиграть… Мне вообще кажется, что в Армении не до конца отдают себе отчет в том, что именно произошло. Это не военное поражение, это национальное унижение, в котором виноваты очень многие. А нынешний поиск одного-единственного крайнего нас и приведет в ситуацию мая 2018 года", - отметил он, сообщает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: