Последние новости

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ТРИЖДЫ

История, как известно, повторяется трижды: один раз как трагедия и два раза для тупых. История с контрабандными грузами из Армении не составляет в этом отношении исключения.

АРЕСТОВАННЫЙ В КРАСНОДАРЕ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ САМОЛЕТ с контрабандными армянскими сигаретами был воспринят нашими властями как трагедия, однако ничему их не научил. Пришлось истории повторить урок еще дважды, уже для тупых: была раскрыта схема с контрабандой индийских алмазов, а 9 мая в Воронеже задержали еще один самолет с контрабандными сигаретами из Армении. И все эти три истории, согласно бывшему послу РА при Святом Престоле Микаэлу Минасяну, связаны с премьером Пашиняном и его семьей.

Да! За какое бы дело ни взялся человек, он ищет выхода энергии себе по масштабу, в соответствии с характером. То же самое и с Пашиняном. Вышивать мелкими стежками – не его путь. Его путь: раззудись плечо, размахнись рука! Если продавать налево золото и алмазы – то на десятки миллиардов, если вывозить в обход закона из страны сигареты – то самолетами.

Итак, с какими разоблачениями выступил Микаэл Минасян в пятой части видеоряда "Конец лжи" по Facebook? Описанная им картинка такая, что хоть глаза до затылка протри – не поверишь.

Согласно бывшему послу, "9 мая из Еревана вылетел самолет с контрабандными сигаретами. Самолет приземлился в Воронеже приблизительно в 20 часов, имея на борту 18 тонн 831 кг незаконного груза, который по документам был оформлен как "товары народного потребления". Однако в Воронеже при досмотре выяснилось, что в действительности это сигареты , которые по закону должны были иметь российские акцизы. Контрабандный груз арестовали, возбудили уголовное дело. Когда Пашиняну доложили, что за несколько дней "попался" уже второй самолет с контрабандой, он решил "подчистить следы", и из всех армянских регистров спешно были удалены сведения об этом полете. Но, обладая провинциальным мышлением, Пашинян не учел, что существуют также международные регистры, где этот полет был зафиксирован".

Кстати, по сведениям газеты "Грапарак", Пашинян в рамках операции "подчистка следов" позвонил председателю Комитета по госдоходам Давиду Ананяну и приказал в срочном порядке возбудить уголовное дело по факту контрабанды сигарет в Воронеж, а дежуривших в тот день таможенников уволить, чтобы вдруг не всплыли имена настоящих организаторов.

Ну да, конечно, главное - "подчистить следы"! Ведь премьер у нас отродясь ни за что не отвечал. Он только выходит регулярно весь в белом, а иногда весь в черном и сокрушается о несовершенстве мира. И вообще, все эти преступления совершались не в "новой Армении", а произошли давным-давно, в Византии. Значит, дело было так.

ЗАНЯВ ТРОН И БЫСТРО СМЕКНУВ, ЧТО ДОЛГО на нем не усидит, византийский император начал заботиться о будущем семьи. А какое будущее без несметных сокровищ? Первым делом император набросился на богатеев, которые вели себя так, как будто не в Византии живут. Одних богатеев оклеветали, навесили на них всех собак и посадили в клетки, чтобы не мешались под ногами. Другие убежали из Византии, третьи согласились платить дань.

Но количество сокровищ все равно как-то не удовлетворяло. И тогда один член византийского парламента договорился с императором, который, по приятному совпадению, состоял с ним в родстве, и решили они отправлять в соседние страны караваны с контрабандным грузом. Причем откуда эта милая семейка взяла столько денег на покупку этих грузов, никто до сих пор не знает, а те, которые знают, шепотом говорят, что опять-таки взяли они их из казны. Уж такие у них там, в Византии, нравы! И эти люди нам что-то запрещают…

Но вернемся в нашу реальность, хотя, конечно, не очень туда хочется, потому что речь идет о такой реальности, от которой тянет забыться. Микаэл Минасян особо подчеркивает то обстоятельство, что Пашинян всячески избегает каких бы то ни было разъяснений: "Не было сделано даже попытки возбудить фиктивное, формальное уголовное дело, потому что, оказывается, сигаретный бизнес продолжается около двух лет. Два года Армения составляет часть международной мафиозной системы, и огромные суммы идут прямо в семейный бюджет Никола Пашиняна. Человек, который опровергает все, даже собственные слова, на своей бессмысленной пресс-конференции не смог опровергнуть этот скандал с сигаретами".

Кстати, 19 мая в прямом эфире Facebook Пашинян подтвердил, что и не собирается что-либо опровергать: "Даже члены нашей команды присылают письма и предлагают выступить с опровержениями. Кто хочет верить, пусть верит, мы не будем ничего опровергать. Каждый думает в меру своей испорченности".

Что касается писем, предлагающих выступить с опровержениями членов команды, то эти отчаянной смелости документы вселили в сердца гордых граждан острую тревогу за судьбы их авторов. За такое, как говорится, могут из комсомола попереть! Лично я даже в панику впал. Сейчас, думаю, на них навалятся, объявят пособниками "бывших", обнаружат связи с Минасяном и незаконно нажитое имущество. Но время идет, а все тихо… Странно. Дай-ка, думаю, перечитаю хоть одно письмецо…

Теперь позвольте вздох облегчения: я там сгоряча главного не углядел! Опровержение, говорилось там, не позволит черным клеветникам замарать кристально честное имя вождя революции! А, ну это другое дело. Это называется – поставить вопрос ребром. То есть они не сомневаются в кристальной честности Пашиняна, а опровержение нужно, чтобы заткнуть рты клеветникам! Теперь за авторов писем я спокоен. Нет, не объявят их пособниками "бывших", не обнаружат связей с Минасяном и незаконно нажитого имущества тоже не найдут. Все с ними будет хорошо, вот увидите!

А самое интересное в данной ситуации то, что даже после всех этих скандалов власть по-прежнему хочет, чтобы в стране и мире ее любили и уважали. Это уже, строго говоря, даже не шизофрения, а мутация.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДЛОГ В РАСЧЕТЕ НА ПРОКУРОРСКИЙ РЕФЛЕКС
      2020-05-23 15:36
      944

      Когда на днях Пашинян в очередной раз вышел в прямой эфир и обрушился со страстной критикой на обвиняющих его в контрабанде алмазов и сигарет, а на самом деле якобы мечтающих только о собственной прибыли и обогащении любой ценой, он, думаем, знал, что говорил. Вот это, насчет собственной прибыли и обогащения любой ценой, проверено им на себе и самых близких людях. Просто Луи Пастер, а не премьер Армении.

    • ГРАЖДАНАМ ОСТАВИЛИ НАДЕЖДУ НА СЕБЯ И БОГА
      2020-05-23 15:27
      1114

      Не знаю, кто как, а я не любитель жалких зрелищ. Лицезрение таковых унижает не только участников, но и наблюдателей. Из всего, что пришлось все-таки видеть, самое жалкое – это беспомощная власть. Названий для этого фантома придумано уже достаточно. В зависимости от личного темперамента политические деятели называют кто «параличом», кто «вакуумом» власти, граждане же попроще в своих определениях колеблются между «хаосом» и «бардаком». «Паралич», «вакуум», «хаос», «бардак»? А выбирайте сами, что больше нравится, все равно не ошибетесь.

    • НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
      2020-05-21 11:03
      1423

      16 мая на своей пресс-конференции Пашинян оповестил о том, что никогда я стране не было так хорошо. Честно говоря, я давно ждал от премьера такого ясного и громогласного оповещения. Дождался и рад этому. Если бы такой клич не раздался, было бы противоестественно: Пашинян есть, правительство есть, а население не оповещено, что их стараниями жить стало лучше. Не поверить всенародному любимцу в цирковых одеждах и заботой о гражданах во взоре было практически невозможно.

    • ТРЕТИЙ ПОДВИГ ПАШИНЯНА
      2020-05-18 15:14
      1726

      Итак, бывший посол РА при Святом Престоле Микаэл Минасян рассказал на днях о третьем подвиге Пашиняна – крупномасштабных перепродажах индийских алмазов. Напомним, что первый подвиг премьера состоял в предложении Микаэлу Минасяну преступной сделки через тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна, а второй подвиг – это известная история с контрабандой сигарет. Три подвига – это, конечно, не двенадцать, но все-таки четвертушка Геракла, что уже впечатляет. Я чувствую, и дальше скучно не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ