Последние новости

"Жоховурд": Суды и следственные органы оказались перед серьезной проблемой

Газета "Жоховурд" пишет, что из-за эпидемиологической ситуации в Армении увеличивается количество ходатайств, в которых адвокаты просят перенести запланированные судебные заседания с учетом ситуации и высокого риска заражения. Накануне такое ходатайство представил в суд общей юрисдикции Ереван также адвокат экс-президента Армении Сержа Саргсяна Амрам Макинян.

А судебное заседание по делу "Сасна црер" было отложено, поскольку несколько обвиняемых не явились в суд, заявив, что находятся в группе риска и не могут прийти из-за эпидемиологической ситуации, однако суд посчитал недостоверным их заявление и принял решение подвергнуть их приводу.

По сведениям издания, следственные органы Армении также оказались перед серьезной проблемой.

"В частности, по нашим сведениям, правоохранительные органы вызывают по разным уголовным делам в орган предварительного следствия различных лиц – свидетелей, подозреваемых, однако получившие повестку свидетели, подозреваемые отказываются явиться в следственный орган с такой же аргументацией, заявляя, что находятся в группе риска и не могут прийти.

Следственный орган, не имея другого выхода, принимает за основание их ответ и ждет, пока ситуация улучшится, чтобы вызвать на допрос, посему многие уголовные дела не продвигаются. Однако, согласно мнению министра здравоохранения Арсена Торосяна, коронавирусная инфекция может быть активной еще 5 лет", - пишет газета, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      67

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      105

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      92

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      182

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ