Последние новости

Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ

         Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

           «Это адресовано всем тем, кто мысленно или открыто считает, что Арцах был бременем и наши проблемы начинаются и заканчиваются Арцахом. Мы должны готовиться к следующей войне – через один, два или 10 лет – пока сложно сказать», - написал он на своей странице в Facebook.

           По словам Тиграна Абрамяна, есть одна тонкость: мы добьемся успеха в том случае, если начнем прямо сейчас новый процесс реформирования и обеспечения безопасности.

           «Но я замечаю, что политическая власть Армении и ее руководитель делают прямо противоположное: лишают нас всех возможностей эффективной борьбы. У вас нет другого выхода, вы должны уйти», - отметил Абрамян, сообщает Aysor.am.

          Ранее сообщалось, что на состоявшемся 10 декабря военном параде в Баку Ильхам Алиев заявил, что Ереван, Зангезур и Севан являются историческими азербайджанскими землями.

         «Тогда жившие на территории современной Армении азербайджанцы были изгнаны с родных земель. Зангезур, Гейче (Севан), Иреван – это все исторические азербайджанские земли. Наш народ веками жил там, но руководство Армении изгнало с родных земель сотни тысяч азербайджанцев. Потом такая же картина наблюдалась в Карабахе – Ходжалинский геноцид, захват Шуши и Лачына, который соединил территорию Нагорного Карабаха с Арменией», - заявил президент Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ