Последние новости

ЯЙЦАМИ ПО ПРЕДАТЕЛЮ

Когда человек пришел к власти, обезьяна ушла в оппозицию. Но время от времени она возвращается, и тогда в оппозицию уходит человек. Сегодня в оппозиции, за небольшим исключением, находится весь народ, требующий отставки предателя.

КАЗАЛОСЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДПИСАННОЙ ПАШИНЯНОМ позорной капитуляции нам оставили только глаза, чтобы было чем оплакивать потери и свою судьбу. Однако граждане полны решимости доказать, что они не сломлены, свидетельством чему являются становящиеся все более масштабными акции протеста, которые продолжаются вот уже месяц. Надо ли бороться со злом? Конечно, надо! Можно ли логическим путем доказать предателю, что он должен уйти? К сожалению, нельзя. Ведь доказательство не является для безумца источником истины. Поэтому следует искать другие методы.

Члены студенческого союза «Никол Агбалян» АРФ "Дашнакцутюн", например, такой метод нашли, закидав яйцами машину Пашиняна у здания правительства. Последний, кстати, сам на днях заявил в парламенте: «Думайте обо мне, что хотите». Что молодые люди и сделали. Метание продуктов как метод борьбы явление для нашей действительности относительно свежее, так что имеет смысл остановится на нем подробнее.

Почему ребята из студенческого союза «Никол Агбалян» предпочли кидать в предателя яйцами, а не, скажем, тортом? Объяснений тут несколько.

Во-первых, машина Пашиняна проезжает по улице на большой скорости, не останавливаясь, что делает применение торта весьма проблематичным.

Во-вторых, тортометание есть излюбленный метод Голливуда, и использование его придало бы акции несколько декоративный характер. Избавление от предателя и вульгарно-голливудское тортометание, когда у действующих лиц морды покрыты непроницаемым слоем сливочного крема, не совсем совмещаются.

В-третьих, торты обычно мечут в знаменитых мастеров искусств, а также принцев и принцесс, подвизающихся в рамках современных конституционных монархий, то есть ничего не решающих и наделенных чисто представительскими функциями. Что в случае предателя не совсем так.

Во всяком случае нужно с удовлетворением отметить, что, благодаря Николу, яйца, помидоры, майонез и другие продукты питания могут стать подлинными инструментами и отечественной демократии. Не говорим уже о том, что продуктовые залпы свидетельствуют о возросшем благосостоянии граждан. У них, к счастью, есть чем кидаться, вот и действуют.

Есть даже такой анекдот в тему. Встречается Пашинян с народом: «Как живете, гордые граждане?». «Хорошо живем», - отвечает народ. «А будете жить еще лучше», - шуткой на шутку отвечает Никол.

В истории с яйцеметанием есть еще несколько важных обстоятельств, которые, думаем, должны обрадовать Пашиняна.

Во-первых, случившееся с ним было еще не худшим вариантом – есть субстанции гораздо более неприятные, чем яичный желток.

Во-вторых, став мишенью для яйцекидания, Пашинян напомнил, что не является пока совсем уж политическим трупом. Кто же станет кидаться яйцами в труп?

В-третьих, история не знает случая, чтобы деятель, ставший жертвой яйцеметания, претерпевал впоследствии более серьезные покушения. Вроде бы из первого логически никак не следует последнее, но тем не менее хронисты не припомнят. Должно быть, тратить на ставшего комическим персонажем пулю или бомбу злодеи считают несообразным. Думаем, закономерность сия весьма обрадует Никола и заставит его полюбить яйца.

Как бы там ни было, яйцекидание, бросание мелких монет перед входом в правительство, акция «Пашиняна поддерживают фейки» и т.д. свидетельствуют о том, что арсенал борьбы оппозиции в последнее время заметно обогатился. То есть надежды предателя на то, что с началом зимы протестные акции из-за плохих погодных условий пойдут на убыль, не оправдались. Они и не могли оправдаться.

Во-первых, когда речь идет о предательстве всей нации и будущем всего армянства, Армении и Арцаха, холод, снег, дождь отходят на сотый план.

Во-вторых, живем мы все-таки не в Средние века, когда противоборствующие стороны тщательно блюли календарь, и с наступлением холодов возвращались в свои замки. Зимой было холодно и грязно, возникали проблемы с провиантом и фуражом. К тому же зимой день короткий, в темноте воевать неудобно. Но с тех времен многое изменилось, прогресс несомненен, и обычай прерывать кампанию на зимний отдых остался в прошлом.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ИЛИ СОВСЕМ НЕ СВЯТОЙ?
      2021-04-19 09:46
      992

      После каждого публичного выступления Пашиняна наши сограждане начинают яростно спорить друг с другом, пытаясь найти ответ на следующий вопрос: святой ли Никол или просто идиот (в древнегреческом, разумеется, смысле, от слова idiotes - "честный, простой человек"). А, может, кем-то из этих двух притворяется?

    • МАНИПУЛЯЦИИ ГОСПОД ФОКУСНИКОВ
      2021-04-17 10:35
      1880

      Жизнь наша за последние три года превратилась в один сплошной анекдот, радостная, освобождающая концовка которого не видна даже на горизонте. Анекдот - вещь хорошая. Особенно если этот анекдот смешной. Но, во-первых, скверный анекдот, в котором мы живем, становится все менее и менее забавным. Во-вторых, существовать долго в пространстве нескончаемого анекдота довольно-таки мучительно. Когда анекдот и жизнь становятся неотличимы друг от друга, дело пахнет катастрофой.

    • ЛЖЕПАТРИОТЫ НА МИНУТКУ ПЕРЕКРАСИЛИСЬ
      2021-04-15 10:17
      2636

      Касательно странностей в поведении депутатов "Моего шага" сказано много и, вероятно, будет сказано еще больше. Что понятно: противоречий и с логикой, и с простым здравым смыслом, и зачастую с минимальными приличиями там наблюдается немало. Объяснения такому помрачению рассудка обычно сводятся либо к коллективному помешательству, либо к предательству. В принципе, не отрицая подобных объяснений, бывает и умопомешательство, бывает и обслуживание интересов врагов, заметим, однако, что весьма интересно понять, как люди доходят до такого состояния?

    • КАК В АНЕКДОТЕ ПРО ИНДЕЙЦА ДЖО
      2021-04-14 11:23
      3301

      Самая опасная для психики штука - это когда видишь одно, а тебе говорят другое. Видишь, что больной в коме, а тебе говорят, что он спит легким сном выздоравливающего и улыбается во сне. Видишь зыбкое болото, а тебе говорят, что это твердая почва. Видишь, как действующая власть буквально погрязла в воровстве и коррупции, а тебе говорят, что системная коррупция у нас искоренена полностью. С системной коррупцией в "новой Армении" покончено? Серьезно? Тогда почему создается Антикоррупционный комитет? Почему формируются специальные суды, которые должны рассматривать коррупционные дела? Для расправы над "бывшими"? Но раз так, то это грязные инструменты. Если пользуешься грязным инструментом - будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис - заражение крови, смертельный номер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ