Последние новости

Геворг ПАРСЯН: ЗАВТРА К 17:00 ВЫГОДНЫЕ ВЫСОТЫ КАПАНА БУДУТ ПЕРЕДАНЫ ВРАГУ

Сегодня утром Минобороны отдало приказ военным до 17:00 завтрашнего дня освободить выгодные высоты Капана, они будут переданы врагу, теперь получится так, что противник приблизится к нашим границам, будет находится всего в 1 км от населенных пунктов. Об этом в беседе с Tert.am сообщил мэр Капана Геворг Парсян.

«Мы сейчас занимали выгодные позиции, мы заняли те высоты, которые более благоприятны для нас. Мы находились в километрах от нашего города Капана, также как от сельских поселений для обеспечения безопасности, теперь получится так, что враг приблизится к нашим границам и будет всего в километре от нас», - отметил он.

Мэр добавил, что демонтажные работы пока не ведутся, но к завтрашнему дню, в 17:00, мы должны уже покинуть эти позиции.

Кроме того, Парсян отметил, что дорога, ведущая из Капана в 4 сельских населенных пункта - в села Хдранц, Капан, Егвард и Ужанис попадает на территорию противника. «Кроме того, другая часть дороги, ведущая в Чакатен, Шикахох, Срашен, Неркин Ханд, попадает на территорию врага. Другими словами, в этом смысле у данных наших сел возникает проблема с дорогами», - сказал он, добавив, что решение проблемы дорог в настоящее время заключается в том, чтобы там несли дежурство российские пограничники.

По словам мэра, это может в некоторой степени снизить опасность, но не полностью.

На замечание о том, что в подписанном заявлении о капитуляции нет ничего относительно этого, он подтвердил, что ничего нет, сказав, что на его взгляд, были какие-то переговоры, опять же власти провалили все это на переговорах, в результате у нас такая печальная картина.

На вопрос, давали ли ему объяснения как главе общины, или он пытался выяснить, как это вышло, исходя из чего, Парсян ответил: «Я много раз поднимал эти вопросы, даже несколько раз говорил, что вы должны учитывать наше мнение в ходе переговоров, не принимайте единоличных решений, но никаких попыток с нами связаться не было».

Следует отметить, что в настоящее время капанцы перекрыли автотрассу М2 Ереван-Капан, выражая недовольство сложившейся ситуацией.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1172

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1638

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2088

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1659

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.