Последние новости
0
3244

СВИСТОК, МАТ И УДАЛЕНИЕ ЗА 2 СЕКУНДЫ

Как вы думаете, где, когда и при каких обстоятельствах имело место самое быстрое удаление в истории мирового футбола? Версии могут быть разные, но пальму первенства наверняка удержит Англия.  

В КОНЦЕ 2008 ГОДА БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ The Guardian написало про самую быструю красную карточку в истории футбола. Поводом стало удаление форварда "Чиппенхем Таун" Дэвида Пратта в матче с "Башли" через три секунды после начала игры в одной из низших футбольных дивизионов страны. Однако уже в начале января 2009 года спортивный журналист Никки Бандини выяснила, что, как ни удивительно, это не самая быстрая красная карточка.

За 8 лет до этого, в декабре 2000 года, в матче воскресной футбольной лиги (есть у родоначальников футбола и такая) между командами "Кросс Парк Фарм Селтик" и "Таунтон Ист Рич Вандерерс" нападающий хозяев Ли Тодд умудрился схлопотать удаление уже через 2 секунды после стартового свистка.

The Guardian в 2009 году побеседовал с Тоддом. Тот рассказал, что перед стартовым свистком судья напомнил игрокам о том, что на поле ругаться запрещено – обычная процедура. Проходя мимо Тодда, арбитр свистнул начало матча. Правда, сделал он это прямо в ухо спокойно стоящего футболиста. Тот, на секунду оглохнув, схватился за ухо и воскликнул: "#####, реф, это было очень громко!" Судья Питер Кирл в ответ показал красную карточку.

Ошалевший Тодд попытался объяснить судье, что это было не оскорбление – футболист просто выругался в воздух, почувствовав боль. Однако арбитр был непреклонен. Когда Ли в недоумении плелся с поля в раздевалку, смеялись даже его одноклубники. Кстати, команда Тодда в меньшинстве разгромила соперника со счетом 11:2.

"Я просто дал знать судье, что он чуть не пробил мою барабанную перепонку, – рассказывал Тодд. – Увидев красную карточку, я спросил, серьезно ли он. На что мне ответили: "Я сказал тебе не ругаться, а ты сразу выругался". Да, он просил не оскорблять никого, но я просто схватился за голову и вскрикнул".

СПУСТЯ 20 ЛЕТ, В ОКТЯБРЕ 2020 ГОДА, SportBible нашел Ли Тодда и тот еще раз вспомнил это удаление, отметив "юбилей". Тогда 22-летнего нападающего не просто удалили. Последовала дисквалификация на месяц и £27 штрафа. Зато на следующее утро он был во всех спортивных газетах. Тодду звонили журналисты ведущих СМИ с просьбами об интервью. "Я никогда не был таким популярным. У меня каждый день было по два интервью. Единственный минус – штраф и дисквалификация", - вспомнил футболист. Кто-то даже тогда распустил слух, что у Ли после того эпизода начались проблемы со слухом, но это было неправдой.

Однако удаление Тодда официальные информационные ресурсы самым быстрым в истории так и не признали. Жена футболиста связывалась с Книгой рекордов Гиннеса, но ей отказали, поскольку матч был сыгран не в профессиональной футбольной лиге. Сам Тодд недоволен, что после этого случая его считают грубым футболистом. На самом деле после той красной карточки он больше ни разу не удалялся с поля. Сейчас рекордсмену 42 года, и он до сих пор играет за "Таунтон Дистриктсайд Алкомбе Роверс".

На вопрос, сможет ли кто-нибудь в будущем превзойти его достижение, Тодд отвечает, что не представляет, как это возможно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      439

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      414

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      610

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      995

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      439

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      2628

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2758

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3433

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян.