Последние новости

Армен АШОТЯН: "НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ГИБЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ БУКВЫ КОНСТИТУЦИИ!"

"Алиев понимает, что победил Никола, а не Армению"

"Очевидно, что, в реальности, Россия защищает не Никола,  она пытается защитить интересы Республики Армения, в том числе, от Никола. Путин не случайно высказал удивление по поводу отказа Пашиняна от предложения  19 октября, он не случайно заговорил  об этом.

НИКОЛ ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА ПОТОМУ, что уже начал искать покровителей в США.   Определенные круги в Америке обещали ему сделать более привлекательное предложение, дескать, Путин вам ничего хорошего не предложил, и надо подождать, пока предложим мы", - заявил накануне в интервью популярному телеканалу зампредседателя РПА Армен Ашотян, напомнив о том, что "американское перемирие  заключили 25 октября, и оно тоже было нарушено".

"Они отвергли Путина, чтобы окончательно лечь под американцев, и, чтобы США достались лавры миротворца, а также усиление позиций на Южном Кавказе за счет России", - подчеркнул Ашотян. Он напомнил, что агрессия 2016 г. завершилась на 4-й день, и процитировал в этой связи слова третьего президента Сержа Саргсяна, которые тот произнес в присутствии послов государств-членов ОБСЕ. Лидер РПА сказал, что в случае затяжной войны мы признаем Арцах и нанесем удары по газо- и нефтепроводам.  "Мы пугали Азербайджан признанием Арцаха и уничтожением нефте-газовых инфраструктур", - подчеркнул зампредседателя РПА.

По его словам, нынешнюю власть за 44 дня многие, включая русских, подталкивали к признанию Арцаха. После нарушения моратория от 10 октября были все легитимные, нравственные и правовые основания для признания независимости Арцаха, однако  власть – от президента Армена Саркисяна до премьер-министра Пашиняна – занималась только тем, что постоянно заявляла в интервью иностранным СМИ, что  Армения не станет наносить удары по нефте - газовым структурам Азербайджана. В этих действиях власти Ашотян усмотрел явные признаки предательства, ибо невозможно, по его словам, в течение 44 дней принимать только наихудшие решения, невозможно после капитуляции говорить о том, что, сдав стратегические позиции и высоты, власть обеспечила безопасность Сюника. Ашотян напомнил также, что в ходе военных действий поступало множество жалоб на то, что танкиста послали служить в артиллерию, а артиллериста – в пехоту. По его словам, все это было не случайно. Не случайно, в заявлении о капитуляции от 9 ноября указаны сроки сдачи Кельбаджара, Агдама и Лачина, но не указаны сроки возвращения военнопленных, пленных и тел погибших.

Касаясь недавнего заявления Алиева о том, что он победил армию, которая создавалась при Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, Ашотян высказал мнение о том, что "Алиев сознает, что победа над Николом не делает ему чести, он понимает, что победил Никола, а не Армению. К тому же, президент Азербайджана до сих пор помнит те унижения, которым подвергся в ходе боевых действий и  переговорного процесса, а потому ему хочется думать, что он одержал победу над сильными противниками".

Касаясь визита Пашиняна в Сюник, который ограничился лишь посещением Сисиана, Ашотян высказал мнение о том, что премьер, который не в состоянии свободно перемещаться по территории собственного государства, не имеет легитимного права вести от его имени переговоры и должен незамедлительно подать в отставку.

Формула воспроизводства

Зампредседателя РПА сослался на пособие ОБСЕ, в котором подробно описаны все этапы процессов делимитации и демаркации границ, особо подчеркнув наличие в этом пособии положения о недопустимости использования цифровых технологий в качестве главного инструментария, в частности, по той причине, что эти технологии плохо различают рельеф.

МЕЖДУ ТЕМ СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА АРМЕН ГРИГОРЯН уже говорит о демаркации, хотя далек от завершения предшествующий процесс делимитации. Делается это не случайно. По мнению Ашотяна, премьер-предатель пытается удовлетворить все требования Азербайджана, возложить на российскую сторону защиту границ, сознательно провоцируя обострение ситуации внутри страны и используя на полную мощь репрессивный аппарат для усмирения политических оппонентов. Так, по мнению зампредседателя РПА, сегодня выглядит формула воспроизводства власти.

По его словам, премьер пытается навязать объединенной  оппозиции досрочные выборы, тогда как, с точки зрения 17 партий, в данной ситуации речь может идти только о скорейшей отставке премьера-предателя. "Власть, которая 2, 5 года обманывала народ, которая продала Карабах и продает сегодня важнейшие территории Армении, не может пользоваться доверием в качестве организатора выборов. Власть, которая использует административный ресурс для посещения одной из деревень Сюника, вполне может прибегнуть к тому же ресурсу для обеспечения голосов в той же деревне", - подчеркнул зампредседателя РПА.

 Отвечая на адресованный 17 партиям упрек в том, что у них нет совместной проекции будущего, зампредседателя РПА высказал мнение, что о будущем надо говорить на уровне идей, в противном случае есть опасность увязнуть  в бессмысленных межведомственных и отраслевых дискуссиях. Речь, по его словам, идет о разных по идеологии силах, которые сумели отложить в сторону узкопартийные амбиции и сплотить усилия вокруг спасения Армении. "Если мы хотим, чтобы Республика Армения продолжила свое существование, то Никол незамедлительно должен уйти в отставку, он принес войну Армении и Арцаху, он сделал ее затяжной и жестокой!", - подчеркнул Ашотян.

Зампредседателя РПА высказал свое личное мнение о целесообразности дислокации в Сюнике второй российской военной базы и высказался за необходимость построения качественно новых отношений с Россией. Отвечая на участившиеся в последнее время слухи, дескать, третий президент отдал власть Николу, чтобы переложить на него бремя переговоров по урегулированию конфликта, Ашотян подчеркнул, что, если бы Саргсян хотел избавиться от этого бремени, то не стал бы баллотироваться в 2018 г. на пост премьер-министра. По его словам, лидер РПА баллотировался на пост премьера, зная, что сумеет совместить участие в переговорах с укреплением армии.

"Мы пытаемся предотвратить  самоубийство народа…"

Ашотян напомнил, что 1 мая 2018 г. произнес с трибуны парламента фразу о том, что он не желает, чтобы Пашинян стал последним премьер-министром Армении.

СИТУАЦИЮ ПОСЛЕ 9 НОЯБРЯ ОН ОПИСАЛ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Народные массы согнали на Киевский мост, и сатана шепчет на ухо каждому, дескать, прыгни и обретешь свободу, и прочее в том же духе. Оппозиция, в свою очередь, пытается отговорить народ, объясняет, что прыжок может стоить жизни. Сегодня мы пытаемся предотвратить самоубийство народа, которое происходит у нас на глазах", - подчеркнул Ашотян. Этим, по его словам, занимаются не только 17 партий, но и вся здравомыслящая часть общества. 

И еще: по убеждению зампредседателя РПА, Конституция обладает не только буквой, но и духом. Она – один из атрибутов государства и существует для того, чтобы защитить государство и его существование. Если происходит крушение государства, в соответствии с буквой Конституции, то  возникает аналогия с известным анекдотом, когда медсестра говорит врачу о смерти пациента, а врач интересуется, вспотел ли больной перед смертью? Медсестра отвечает, что, да, больной вспотел, после чего врач делает вывод, что  лечение было правильным.

"Иногда чересчур частые ссылки на Конституцию вызывают у меня чувство, что все верно, но в итоге больной погибнет. У нас не будет Конституции без государства, я ни на что не намекаю, просто говорю о том, что нельзя допустить гибель государства, придерживаясь буквы Конституции", - подчеркнул Ашотян, напомнив о  статье 1 Конституции РА: "Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". По его словам, сегодня необходимо остановить цепную реакцию, которая ведет к гибели государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      377

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      988

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2369

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2232

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1860

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2062

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1891

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1643

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".