Последние новости

Армен АШОТЯН: "НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ГИБЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ БУКВЫ КОНСТИТУЦИИ!"

"Алиев понимает, что победил Никола, а не Армению"

"Очевидно, что, в реальности, Россия защищает не Никола,  она пытается защитить интересы Республики Армения, в том числе, от Никола. Путин не случайно высказал удивление по поводу отказа Пашиняна от предложения  19 октября, он не случайно заговорил  об этом.

НИКОЛ ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА ПОТОМУ, что уже начал искать покровителей в США.   Определенные круги в Америке обещали ему сделать более привлекательное предложение, дескать, Путин вам ничего хорошего не предложил, и надо подождать, пока предложим мы", - заявил накануне в интервью популярному телеканалу зампредседателя РПА Армен Ашотян, напомнив о том, что "американское перемирие  заключили 25 октября, и оно тоже было нарушено".

"Они отвергли Путина, чтобы окончательно лечь под американцев, и, чтобы США достались лавры миротворца, а также усиление позиций на Южном Кавказе за счет России", - подчеркнул Ашотян. Он напомнил, что агрессия 2016 г. завершилась на 4-й день, и процитировал в этой связи слова третьего президента Сержа Саргсяна, которые тот произнес в присутствии послов государств-членов ОБСЕ. Лидер РПА сказал, что в случае затяжной войны мы признаем Арцах и нанесем удары по газо- и нефтепроводам.  "Мы пугали Азербайджан признанием Арцаха и уничтожением нефте-газовых инфраструктур", - подчеркнул зампредседателя РПА.

По его словам, нынешнюю власть за 44 дня многие, включая русских, подталкивали к признанию Арцаха. После нарушения моратория от 10 октября были все легитимные, нравственные и правовые основания для признания независимости Арцаха, однако  власть – от президента Армена Саркисяна до премьер-министра Пашиняна – занималась только тем, что постоянно заявляла в интервью иностранным СМИ, что  Армения не станет наносить удары по нефте - газовым структурам Азербайджана. В этих действиях власти Ашотян усмотрел явные признаки предательства, ибо невозможно, по его словам, в течение 44 дней принимать только наихудшие решения, невозможно после капитуляции говорить о том, что, сдав стратегические позиции и высоты, власть обеспечила безопасность Сюника. Ашотян напомнил также, что в ходе военных действий поступало множество жалоб на то, что танкиста послали служить в артиллерию, а артиллериста – в пехоту. По его словам, все это было не случайно. Не случайно, в заявлении о капитуляции от 9 ноября указаны сроки сдачи Кельбаджара, Агдама и Лачина, но не указаны сроки возвращения военнопленных, пленных и тел погибших.

Касаясь недавнего заявления Алиева о том, что он победил армию, которая создавалась при Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, Ашотян высказал мнение о том, что "Алиев сознает, что победа над Николом не делает ему чести, он понимает, что победил Никола, а не Армению. К тому же, президент Азербайджана до сих пор помнит те унижения, которым подвергся в ходе боевых действий и  переговорного процесса, а потому ему хочется думать, что он одержал победу над сильными противниками".

Касаясь визита Пашиняна в Сюник, который ограничился лишь посещением Сисиана, Ашотян высказал мнение о том, что премьер, который не в состоянии свободно перемещаться по территории собственного государства, не имеет легитимного права вести от его имени переговоры и должен незамедлительно подать в отставку.

Формула воспроизводства

Зампредседателя РПА сослался на пособие ОБСЕ, в котором подробно описаны все этапы процессов делимитации и демаркации границ, особо подчеркнув наличие в этом пособии положения о недопустимости использования цифровых технологий в качестве главного инструментария, в частности, по той причине, что эти технологии плохо различают рельеф.

МЕЖДУ ТЕМ СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА АРМЕН ГРИГОРЯН уже говорит о демаркации, хотя далек от завершения предшествующий процесс делимитации. Делается это не случайно. По мнению Ашотяна, премьер-предатель пытается удовлетворить все требования Азербайджана, возложить на российскую сторону защиту границ, сознательно провоцируя обострение ситуации внутри страны и используя на полную мощь репрессивный аппарат для усмирения политических оппонентов. Так, по мнению зампредседателя РПА, сегодня выглядит формула воспроизводства власти.

По его словам, премьер пытается навязать объединенной  оппозиции досрочные выборы, тогда как, с точки зрения 17 партий, в данной ситуации речь может идти только о скорейшей отставке премьера-предателя. "Власть, которая 2, 5 года обманывала народ, которая продала Карабах и продает сегодня важнейшие территории Армении, не может пользоваться доверием в качестве организатора выборов. Власть, которая использует административный ресурс для посещения одной из деревень Сюника, вполне может прибегнуть к тому же ресурсу для обеспечения голосов в той же деревне", - подчеркнул зампредседателя РПА.

 Отвечая на адресованный 17 партиям упрек в том, что у них нет совместной проекции будущего, зампредседателя РПА высказал мнение, что о будущем надо говорить на уровне идей, в противном случае есть опасность увязнуть  в бессмысленных межведомственных и отраслевых дискуссиях. Речь, по его словам, идет о разных по идеологии силах, которые сумели отложить в сторону узкопартийные амбиции и сплотить усилия вокруг спасения Армении. "Если мы хотим, чтобы Республика Армения продолжила свое существование, то Никол незамедлительно должен уйти в отставку, он принес войну Армении и Арцаху, он сделал ее затяжной и жестокой!", - подчеркнул Ашотян.

Зампредседателя РПА высказал свое личное мнение о целесообразности дислокации в Сюнике второй российской военной базы и высказался за необходимость построения качественно новых отношений с Россией. Отвечая на участившиеся в последнее время слухи, дескать, третий президент отдал власть Николу, чтобы переложить на него бремя переговоров по урегулированию конфликта, Ашотян подчеркнул, что, если бы Саргсян хотел избавиться от этого бремени, то не стал бы баллотироваться в 2018 г. на пост премьер-министра. По его словам, лидер РПА баллотировался на пост премьера, зная, что сумеет совместить участие в переговорах с укреплением армии.

"Мы пытаемся предотвратить  самоубийство народа…"

Ашотян напомнил, что 1 мая 2018 г. произнес с трибуны парламента фразу о том, что он не желает, чтобы Пашинян стал последним премьер-министром Армении.

СИТУАЦИЮ ПОСЛЕ 9 НОЯБРЯ ОН ОПИСАЛ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Народные массы согнали на Киевский мост, и сатана шепчет на ухо каждому, дескать, прыгни и обретешь свободу, и прочее в том же духе. Оппозиция, в свою очередь, пытается отговорить народ, объясняет, что прыжок может стоить жизни. Сегодня мы пытаемся предотвратить самоубийство народа, которое происходит у нас на глазах", - подчеркнул Ашотян. Этим, по его словам, занимаются не только 17 партий, но и вся здравомыслящая часть общества. 

И еще: по убеждению зампредседателя РПА, Конституция обладает не только буквой, но и духом. Она – один из атрибутов государства и существует для того, чтобы защитить государство и его существование. Если происходит крушение государства, в соответствии с буквой Конституции, то  возникает аналогия с известным анекдотом, когда медсестра говорит врачу о смерти пациента, а врач интересуется, вспотел ли больной перед смертью? Медсестра отвечает, что, да, больной вспотел, после чего врач делает вывод, что  лечение было правильным.

"Иногда чересчур частые ссылки на Конституцию вызывают у меня чувство, что все верно, но в итоге больной погибнет. У нас не будет Конституции без государства, я ни на что не намекаю, просто говорю о том, что нельзя допустить гибель государства, придерживаясь буквы Конституции", - подчеркнул Ашотян, напомнив о  статье 1 Конституции РА: "Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". По его словам, сегодня необходимо остановить цепную реакцию, которая ведет к гибели государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      943

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      804

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      844

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      797

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские СМИ о событиях в Армении: Никол Пашинян взорвался на десять процентов
      2021-02-26 11:24
      358

      Российские СМИ не обошли вниманием последние события в Армении. Представляем обзор публикаций ряда СМИ о ситуации в Ереване.

    • ГОСПОДА АГЕНТЫ, УЙМИТЕ ДРОЖЬ В КОЛЕНКАХ!
      2021-02-12 11:01
      1444

      Скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты! 7 февраля Никол встретился с фракцией "Мой шаг", итоги встречи подтвердили наши прогнозы о том, что досрочные выборы постигнет участь референдума 5 апреля 2020 г.: Пашинян сам его назначил и сам же отменил.

    • "ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…
      2021-02-09 15:42
      1857

      Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"

    • Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНУ УДАЕТСЯ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ УБИРАТЬ ПОСЛЕДНИЕ КОМПОНЕНТЫ СУБЪЕКТНОСТИ АРЦАХА
      2021-02-09 12:40
      808

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян предупреждает: Азербайджан шаг за шагом решает вопрос статуса Арцаха в свою пользу.