Последние новости

ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ ИЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ?

Адвокат дьявола

История Армении на протяжении 2, 5 лет – это история болезни одного человека, адвокатом которого на днях выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он сказал, что одержал победу над армией, которую создали Роберт Кочарян и Серж Саргсян, дескать, за 2, 5 г. Пашинян не смог бы так основательно разрушить вооруженные силы.

ПОХОЖЕ, АРМЯНСКИЙ  ПРЕМЬЕР И ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ находится на прямой связи с азербайджанским президентом, в противном случае, трудно понять, почему Алиев решил выступить адвокатом дьявола. Может, "образованный" и "конструктивно настроенный" Алиев решил таким образом воспрепятствовать отставке Никола, который еще нужен Азербайджану и Турции, ведь лидеры этих стран ждут, когда он продаст им Сюник!

Президент Азербайджана, фактически, повторил тезисы николовского агитпропа  о том, что территории сдала бывшая власть. Непонятно только, почему азербайджанцы стали забирать эти территории при Пашиняне, а не при прежней власти? А еще агитпроп без конца повторяет тезис о том, что армию грабили более 25 лет. Непонятно только, почему Алиев напал именно при Николе, а не при прежних лидерах государства. Что ему помешало, если армия, как он утверждает, и тогда находилась в плачевном состоянии? И почему после апрельской агрессии 2016 г. он слезно умолял о пощаде?

Войну спровоцировал Пашинян, решение о прекращении пополнения живой силы на передовой, на 3 день войны, тоже принял он. Зная о безвыходном положении по причине открытого неба, он не прекратил войну после доклада начальника Генштаба на 4-й день войны. Отклонил все предложения о прекращении военных действий, включая предложение президента РФ, согласно которому Шуши оставался бы армянским городом. О том, что город был сдан, а не  завоеван, говорят эксперты далеко за пределами Армении и Арцаха. Версию о том, что Алиев купил 75% территории Арцаха за 5 млрд. долларов, никто не опроверг и опровергнуть не может.

Есть показания бывшего начальника СНБ Артура Ванецяна о переговорах, которые тоже никто опровергнуть не может. Война была всего лишь прикрытием для сделки по продаже территорий, об этом известно спецслужбам всех влиятельных государств. Пашинян давно уже стал для этих стран персоной нон грата, никто не хочет иметь дела с предателем! О том, что Азербайджан выиграл войну только благодаря участию Турции и предательству армянского премьера, сегодня говорят специалисты военного дела в России и на Западе.

В качестве примера сошлюсь на военного эксперта Семена Багдасарова, который утверждает, что в ходе конфликта из РФ в Армению поступило серьезное военно-техническое пополнение, однако руководство Армении, непонятно по какой причине, не направило эти вооружения в зону конфликта. "Я думаю, что этот факт должен стать предметом исследования госструктур, а в результате исследования должен иметь место военный трибунал", - заявил эксперт.

Никол пытается бросить кость объединенной оппозиции

Политический год близится к финалу. Сотрудник одного из иностранных посольств в беседе с автором этих строк не припомнил ни одного случая, когда бы оппозиция располагала столь неопровержимыми фактами государственной измены со стороны премьера, экс-министра обороны Давида Тонояна и еще группы лиц.

СПИСОК ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЗВЕСТЕН,  ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ Пашинян не купил установки, которые помогли бы подстраховать воздушное пространство Республики Арцах и Армении, и которые планировала прибрести прежняя власть. Вместо этих установок он приобрел абсолютно бесполезные самолеты. Свидетелями совершенных Пашиняном по сговору с группой лиц преступлений  готовы выступить десятки военных и гражданских лиц. Пашинян понимает, что от суда ему не уйти, понимает, но готов сопротивляться до последнего. Есть слухи, что в последние дни уходящего года он может объявить об отмене военного положения и проведении досрочных парламентских выборов.

Иными словами, Пашинян готов бросить кость объединенной оппозиции, сохранив при этом кресло премьера. Он рассчитывает на то, что партии объединенной оппозиции начнут готовиться к выборам и забудут о требовании его отставки. Премьер-предатель решил отделаться тем, что к объединенной оппозиции в новом парламенте отойдет несколько мандатов, и это станет его платой за предательство. Досрочные выборы вместо военного трибунала, по его мнению, выгодный бартер, только вот согласится ли оппозиция на эту сделку?

Не будет играть по правилам предателя

Будем реалистами: если движение "За спасение Родины!" не сумеет довести до конца свои цели и добиться отставки премьера посредством уличных акций, то досрочные выборы станут тем минимумом, которым партии могут  довольствоваться на данном этапе. Пашинян делает ставку на это. Он готов бросить вызов объединенной оппозиции и предложить ей путем выборов решить вопрос, на чьей стороне народ?

ЕСЛИ ОБЪЕДИНЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ СОГЛАСИТСЯ на это предложение премьера, то последствия будут самыми плачевными, в том смысле, что, если организатором выборов выступит Никол, то  оппозиции достанутся только крохи с барского стола.  Власть задействует весь административный ресурс, чтобы получить большинство. Пусть не 88 мандатов, но все же большинство.

Эти выборы снова разделят общество на черных и белых, на приверженцев Никола и сторонников объединенной оппозиции. О том, что оппозиция пойдет на парламентские выборы в составе предвыборного альянса, сомнений быть не может, ни одна из сил ( за исключением РПА и ППА) не сможет в одиночку преодолеть проходной барьер.

Объединенная оппозиция не должна, ни в коем случае, соглашаться на условия игры по правилам Пашиняна,  ей следует отказаться от участия во внеочередных выборах под патронатом Никола, и призвать избирателей бойкотировать избирательные участки. Если объединенная оппозиция бойкотирует внеочередные выборы, то соперниками власти станут маргинальные силы, с которыми  в эти дни ведет переговоры спикер Арарат Мирзоян. Это "Сасна црер", "Республика", "Наследие" и другие русофобские организации. Их участие приведет к тому, что следующий парламент будет хуже нынешнего.

 Пашинян пытается отвлечь внимание общества от предательства государственных и национальных интересов и переключить это внимание на досрочные выборы. Он хочет, чтобы объединенная оппозиция в лице движения "За спасение Родины!" помогла ему  доказать, что народ на  стороне власти. Скорее всего, объединенная оппозиция от участия в досрочных выборах откажется, с такими вескими доказательствами государственной измены нельзя играть по правилам предателя!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      393

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      994

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2370

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2233

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1860

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2062

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1891

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1643

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".