Последние новости

ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ ИЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ?

Адвокат дьявола

История Армении на протяжении 2, 5 лет – это история болезни одного человека, адвокатом которого на днях выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он сказал, что одержал победу над армией, которую создали Роберт Кочарян и Серж Саргсян, дескать, за 2, 5 г. Пашинян не смог бы так основательно разрушить вооруженные силы.

ПОХОЖЕ, АРМЯНСКИЙ  ПРЕМЬЕР И ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ находится на прямой связи с азербайджанским президентом, в противном случае, трудно понять, почему Алиев решил выступить адвокатом дьявола. Может, "образованный" и "конструктивно настроенный" Алиев решил таким образом воспрепятствовать отставке Никола, который еще нужен Азербайджану и Турции, ведь лидеры этих стран ждут, когда он продаст им Сюник!

Президент Азербайджана, фактически, повторил тезисы николовского агитпропа  о том, что территории сдала бывшая власть. Непонятно только, почему азербайджанцы стали забирать эти территории при Пашиняне, а не при прежней власти? А еще агитпроп без конца повторяет тезис о том, что армию грабили более 25 лет. Непонятно только, почему Алиев напал именно при Николе, а не при прежних лидерах государства. Что ему помешало, если армия, как он утверждает, и тогда находилась в плачевном состоянии? И почему после апрельской агрессии 2016 г. он слезно умолял о пощаде?

Войну спровоцировал Пашинян, решение о прекращении пополнения живой силы на передовой, на 3 день войны, тоже принял он. Зная о безвыходном положении по причине открытого неба, он не прекратил войну после доклада начальника Генштаба на 4-й день войны. Отклонил все предложения о прекращении военных действий, включая предложение президента РФ, согласно которому Шуши оставался бы армянским городом. О том, что город был сдан, а не  завоеван, говорят эксперты далеко за пределами Армении и Арцаха. Версию о том, что Алиев купил 75% территории Арцаха за 5 млрд. долларов, никто не опроверг и опровергнуть не может.

Есть показания бывшего начальника СНБ Артура Ванецяна о переговорах, которые тоже никто опровергнуть не может. Война была всего лишь прикрытием для сделки по продаже территорий, об этом известно спецслужбам всех влиятельных государств. Пашинян давно уже стал для этих стран персоной нон грата, никто не хочет иметь дела с предателем! О том, что Азербайджан выиграл войну только благодаря участию Турции и предательству армянского премьера, сегодня говорят специалисты военного дела в России и на Западе.

В качестве примера сошлюсь на военного эксперта Семена Багдасарова, который утверждает, что в ходе конфликта из РФ в Армению поступило серьезное военно-техническое пополнение, однако руководство Армении, непонятно по какой причине, не направило эти вооружения в зону конфликта. "Я думаю, что этот факт должен стать предметом исследования госструктур, а в результате исследования должен иметь место военный трибунал", - заявил эксперт.

Никол пытается бросить кость объединенной оппозиции

Политический год близится к финалу. Сотрудник одного из иностранных посольств в беседе с автором этих строк не припомнил ни одного случая, когда бы оппозиция располагала столь неопровержимыми фактами государственной измены со стороны премьера, экс-министра обороны Давида Тонояна и еще группы лиц.

СПИСОК ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЗВЕСТЕН,  ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ Пашинян не купил установки, которые помогли бы подстраховать воздушное пространство Республики Арцах и Армении, и которые планировала прибрести прежняя власть. Вместо этих установок он приобрел абсолютно бесполезные самолеты. Свидетелями совершенных Пашиняном по сговору с группой лиц преступлений  готовы выступить десятки военных и гражданских лиц. Пашинян понимает, что от суда ему не уйти, понимает, но готов сопротивляться до последнего. Есть слухи, что в последние дни уходящего года он может объявить об отмене военного положения и проведении досрочных парламентских выборов.

Иными словами, Пашинян готов бросить кость объединенной оппозиции, сохранив при этом кресло премьера. Он рассчитывает на то, что партии объединенной оппозиции начнут готовиться к выборам и забудут о требовании его отставки. Премьер-предатель решил отделаться тем, что к объединенной оппозиции в новом парламенте отойдет несколько мандатов, и это станет его платой за предательство. Досрочные выборы вместо военного трибунала, по его мнению, выгодный бартер, только вот согласится ли оппозиция на эту сделку?

Не будет играть по правилам предателя

Будем реалистами: если движение "За спасение Родины!" не сумеет довести до конца свои цели и добиться отставки премьера посредством уличных акций, то досрочные выборы станут тем минимумом, которым партии могут  довольствоваться на данном этапе. Пашинян делает ставку на это. Он готов бросить вызов объединенной оппозиции и предложить ей путем выборов решить вопрос, на чьей стороне народ?

ЕСЛИ ОБЪЕДИНЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ СОГЛАСИТСЯ на это предложение премьера, то последствия будут самыми плачевными, в том смысле, что, если организатором выборов выступит Никол, то  оппозиции достанутся только крохи с барского стола.  Власть задействует весь административный ресурс, чтобы получить большинство. Пусть не 88 мандатов, но все же большинство.

Эти выборы снова разделят общество на черных и белых, на приверженцев Никола и сторонников объединенной оппозиции. О том, что оппозиция пойдет на парламентские выборы в составе предвыборного альянса, сомнений быть не может, ни одна из сил ( за исключением РПА и ППА) не сможет в одиночку преодолеть проходной барьер.

Объединенная оппозиция не должна, ни в коем случае, соглашаться на условия игры по правилам Пашиняна,  ей следует отказаться от участия во внеочередных выборах под патронатом Никола, и призвать избирателей бойкотировать избирательные участки. Если объединенная оппозиция бойкотирует внеочередные выборы, то соперниками власти станут маргинальные силы, с которыми  в эти дни ведет переговоры спикер Арарат Мирзоян. Это "Сасна црер", "Республика", "Наследие" и другие русофобские организации. Их участие приведет к тому, что следующий парламент будет хуже нынешнего.

 Пашинян пытается отвлечь внимание общества от предательства государственных и национальных интересов и переключить это внимание на досрочные выборы. Он хочет, чтобы объединенная оппозиция в лице движения "За спасение Родины!" помогла ему  доказать, что народ на  стороне власти. Скорее всего, объединенная оппозиция от участия в досрочных выборах откажется, с такими вескими доказательствами государственной измены нельзя играть по правилам предателя!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-03-01 11:02
      1039

      Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      2302

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      968

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      924

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские СМИ о событиях в Армении: Никол Пашинян взорвался на десять процентов
      2021-02-26 11:24
      1193

      Российские СМИ не обошли вниманием последние события в Армении. Представляем обзор публикаций ряда СМИ о ситуации в Ереване.

    • «Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%
      2021-02-13 06:30
      986

      Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

    • ГОСПОДА АГЕНТЫ, УЙМИТЕ ДРОЖЬ В КОЛЕНКАХ!
      2021-02-12 11:01
      1446

      Скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты! 7 февраля Никол встретился с фракцией "Мой шаг", итоги встречи подтвердили наши прогнозы о том, что досрочные выборы постигнет участь референдума 5 апреля 2020 г.: Пашинян сам его назначил и сам же отменил.

    • "ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…
      2021-02-09 15:42
      1863

      Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"