Последние новости
0
4341

Гоар МЕЛОЯН: "ГЛАВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ ВЫДАЛ ОЧЕРЕДНУЮ ЛОЖЬ"

Никол Пашинян в ответ на жесткие обвинения в предательстве национальных интересов в контексте демаркации границ и сдачи территорий Сюникского марза, имеющих жизненно важное значение для Армении, поступил в своем духе: попытался перевести стрелки на бывших.

ВЧЕРА В СИСИАНЕ ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО АРМЕНИЯ ЕЩЕ В 2010 ГОДУ признала государственную границу с Азербайджаном по всем спорным отрезкам. Он вернулся к этой теме и в своем любимом виртуальном пространстве, на своей странице в социальной сети фейсбук, где вновь решил перекинуть ответственность на бывшие власти, опубликовав, вернее, вырвав из общего контекста, скриншоты отдельных фрагментов закона 2010 года "Об административно-территориальном делении Армении". На это отреагировала юрист,  сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян в телефонной беседе с судебным обозревателем «ГА».

«Главный предатель выдал очередную ложь. Патология такая - не может он без этого. В Сисиане в ходе своего выступления премьер Пашинян, пытаясь спасти лицо, сделал «сенсационное заявление». По его словам, в сдаче Азербайджану высот, имеющих стратегическое значение для городов Гориса и Капана, которые защищали ценой своих жизней наши армянские военнослужащие, а также некоторых дорог Сюника, виновата бывшая власть: закон «Об административно-территориальном делении Армении» был принят в 2010 году парламентом прежнего созыва.

То есть власть, демонстративно начавшая переговоры с Азербайджаном с нулевой точки, взяв за основу собственные позиции, власть, выступавшая под лозунгом «Арцах - это Армения, и точка», сегодня, не моргнув глазом, заявляет, что была вынуждена сдать территории Азербайджану  в результате демаркации границ прежней «злобной» властью,  вследствие принятия ими закона «Об административно-территориальном делении Армении». Оставив в стороне тот факт, что более глупого юридического аргумента для оправдания своих предательских действий было невозможно найти, так как закон «О внутреннем разграничении границ Армении», как видно из самого названия, никоим образом не связан с международными границами страны, и подобная аргументация неприемлема, как для Армении, так и для всего мира.

В связи с этой величайшей глупостью у меня есть два вопроса к фракции «Мой шаг» и армянскому правительству:

1. Если вам не нравился закон "Об административно-территориальном делении" и сдаче территорий Азербайджану, что мешало вам в течении, более 2,5 лет пребывания у власти изменить данный закон?

 2. Как так вышло, что этот документ был принят в 2010 году, но за прошедшие 10 лет данное разграничение так и не вступило в силу? Неужели парламент, который в течение одного дня принял закон «О конституционных изменениях»  не смог изменить закон, из-за которого противнику были переданы земли, которые 26 лет назад освободили армянские военнослужащие ценой собственных жизней?»

«Когда задумываешься о том, что правящая сила для оправдания своих преступных действий приводит такие глупые оправдания, просто приходишь в ужас!» - заявила в заключение Гоар Мелоян.

P.S. СЕГОДНЯ В ХОДЕ МИТИНГА НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян также коснулась закона «Об административно-территориальном делении Армении», принятого 10 лет назад. Депутат заметила, что границы между Арменией и Азербайджаном можно проводить только путем международных соглашений, которых между странами сейчас нет. «Дело в том, что и Армения, и Азербайджан входили в состав СССР, и после его распада они не успели заключить подобный договор. Таким образом, всем очевидно, что закон «Об административно­территориальном делении Армении» с демаркацией границ никак не связан. Этим законом определяются лишь границы между областями Армении», - подытожила Н. Зограбян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      996

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      704

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      1323

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      2285

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ