Последние новости
0
1365

ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ

Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

ПОЧЕМУ ВАЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЦИК И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС? Наглядный пример тому - досрочные президентские выборы в Грузии 2008 года. Как известно, в результате цветной революции власть в Грузии захватил Саакашвили в 2003 году. И ровно так же, как и Пашинян сейчас в Армении, начал терроризировать народ, тюрьмы наполнялись политзаключенными, постоянно происходили убийства неугодных режиму людей. Недовольство режимом Саакашвили росло, в том числе и среди грузинских армян. В итоге это вылилось в массовые протесты оппозиции в конце 2007 года. Разогнать протестующих не удалось, начались массовые беспорядки, и тут Мишико решил схитрить. Он подал в отставку и объявил досрочные выборы президента и парламента в стране. Исполняющим обязанности президента Грузии стала соратница Саакашвили Нино Бурджанадзе.

Парламент, ЦИК, армия, полиция, спецслужбы по факту все еще подчинялись режиму Саакашвили. И вот, во время выборов, в ходе которых были просто чудовищные по масштабам фальсификации, а подсчет голосов велся целых 5 дней (!!!), победителем вновь стал Мишико. Нарисовали ему 53% голосов, хотя при честных выборах он не получил бы и 15%. В дальнейшем акции протеста против Саакашвили были продолжены, но он их подавил силовым путем и правил в Грузии еще 5 лет.

Именно поэтому для Пашиняна было так важно сначала захватить власть, получить контроль над ЦИК и силовыми структурами, распустить парламент и только потом провести выборы. Только так он мог получить свои 70%, никак иначе. Если бы досрочные выборы прошли, например, сразу после отставки Сержа Саргсяна, исполняющим обязанности премьер-министра оставался бы Карен Карапетян, чей рейтинг был достаточно высок, и, создав свою партию, он мог выиграть выборы.

Да, Пашинян набрал бы больше 7% голосов, которые обычно набирал. Может 20, может 25%. Но ни о каких 70 процентах он тогда не мог бы и мечтать.

Мгер ГУЩЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2021-02-25 14:22
      301

      Дорогие соотечественники! Капитулянтские власти в рамках своих заговорщических усилий разрушить Армению пытаются спровоцировать гражданские столкновения.

    • ЦЕЛИЛСЯ В СЕРЖА, А ПОПАЛ ПО РОССИИ
      2021-02-25 11:04
      585

      Принуждая смириться и принять поражение Пока журналисты, эксперты, политики, военные и даже разработчик "Искандера" обсуждают невежественный ли дилетант, не имеющий ни малейшего представления об армии и нуждающийся в ликбезе, Никол Пашинян или умелый провокатор, допускающий двусмысленные выражения, и кто на самом деле был его мишенью - российский ВПК или Серж Саргсян, некоторые аналитики замечают: дело не в дилетантстве или невежественности Пашиняна, дело в проводимой им выверенной политике с определенными долгосрочными целями.

    • КУДА БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ИЗБЫТОЧНАЯ СИЛА ТУРЦИИ?
      2021-02-25 09:55
      390

      В политике, как в физике, избыточная сила может менять направленность Как известно, 11 февраля в Афинах состоялся саммит министров иностранных дел и высокопоставленных представителей Франции, Греции, Кипра, Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. По мнению аналитиков, встреча уже обозначила контуры будущего военно-политического альянса, направленного на сдерживание возрастающих день ото дня амбиций Турции в отношении регионов Восточного Средиземноморья и Персидского залива. Также нужно отметить, что к сообществу вышеназванных государств на деле примкнул и Израиль, который демонстративно не противопоставляет себя Турции, однако в практической плоскости оказывает серьезную поддержку формирующемуся альянсу. То же самое можно сказать об Ираке.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ НА 10 НЕ ОПРОВЕРГНУТЫХ ФАКТОВ
      2021-02-24 18:43
      562

      Помни, капитулянт, за тобой придут или народ, или закон, или Бог, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян, подчеркнув, что Никол Пашинян должен ответить на озвученные в интервью Сержа Саргсяна 10 не опровергнутых фактов.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»
      2021-02-25 18:55
      156

      «Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      379

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      489

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1048

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.