Последние новости

КОМУ НУЖНЫ ЭТИ "УНЫЛЫЕ", "НЕСЧАСТНЫЕ" СЕЛА?

Никол Пашинян провел заседание Совбеза, на которое пригласил и президента Арцаха Араика Арутюняна. Повестка не сообщается, но можно предположить, что причиной присутствия лидера Арцаха была тема возможности службы в Арцахе граждан Армении.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОД ПРЕДЛОГОМ СМЕНЫ ИЛИ ОТПУСКОВ военнообязанных вывозят из Арцаха, однако смена не поступает, поскольку, дескать, Азербайджан не позволяет солдатам вернуться к месту службы, хотя дорога Горис-Лачин-Степанакерт контролируется российскими миротворцами.

Таким образом, Пашинян фактически выводит войска из Арцаха, оставляя регион на милость Азербайджана и российских миротворцев. Отныне Арцаху придется решать вопрос призыва и пополнения своих вооруженных сил исключительно собственными ресурсами. Фактически Арцах сегодня разделен на азербайджано-турецкую и российскую зону влияния. Встретившая Новый год вместе с арцахцами на Мемориальном воинском кладбище в Степанакерте российская журналист-документалист Светлана Кульчицкая написала в Facebook: "Арцах был брошен как своими, так и теми, кто 30 лет играл в друзей".

Можно предположить, что еще одним вопросом повестки Совбеза было обсуждение итогов переговоров в Москве руководителей спецслужб Армении и Азербайджана. Там, скорее всего, речь шла о новых границах между Арменией и Азербайджаном, точнее о том, какие еще приграничные территории Армения "должна" уступить. Тут тоже все достаточно очевидно: Армения возвращается (точнее - нас возвращают) к границам бывшей советской республики.

Завтра, 5-го января, одиннадцать домов приграничного села Шурнух Сюникской области перейдут под контроль азербайджанской стороны. Таким образом, из 45 домов Шурнуха остается 34. При этом марзпет Сюника Меликсет Погосян отрапортовал, что ранее от них требовали оставить 12 домов приграничного села, но один дом, на расстоянии 100 метров от азербайджанских постов, удалось отстоять. Даже странно как-то, что удалось…

ЧТО ДАЛЬШЕ? ПОЛИТОЛОГ ГРАНТ МЕЛИК-ШАХАНАЗАРЯН говорит, что судьбу Шурнуха скоро разделит село Тигранашен (Кярки) Арартского марза. Сомневаться не приходится. Ведь, как сказал бы Пашинян, это "несчастное", "унылое" село… Ну а после Тигранашена, добавим, настанет черед "унылых и несчастных" приграничных сел Тавушской области. И, конечно, в правительстве Пашиняна и не вспомнят об армянском эксклаве в составе бывшей Азербайджанской ССР – Арцвашене. Ведь кому оно нужно это - тоже унылое и несчастное - село, которое не идет ни в какое сравнение с блеском и изяществом так милых сердцу Пашиняна ереванских ресторанов.

… А пока Пашинян сдает Алиеву армянские села президент Азербайджана говорит о том, что несмотря на соответствующие положения трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября, Баку больше никаких пленных Армении возвращать не собирается, потому что те, кто остался, по Алиеву, не военнопленные, а диверсанты. Своих Аскерова и Гулиева, убивших годы назад 17-него юношу, Алиев вернул, а значит вопрос возврата пленных лидеру Азербайджана Алиеву уже неинтересен.

Может когда-нибудь и вернет. Как Араика Казаряна, который пробыл в азербайджанской тюрьме полтора года, а по возвращении, как рассказывает его мать, постоянно ходит. Ходит и говорит, что если не будет ходить, побьют…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1502

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2132

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      789

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1184

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      256

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • "ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-03-01 11:02
      378

      Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      348

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1165

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.