Последние новости

СЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И COVID-19

Как сообщает пресс-служба премьера, последний в режиме самоизоляции по причине "эпидемиологической ситуации в стране". Сложные взаимоотношения у Пашиняна с Covid-19, ведь это его далеко не первая самоизоляция.

ОН УЖЕ БЫЛ В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ, когда пандемия набирала обороты. Потом был в режиме самоизоляции, когда у него и некоторых представителей его семьи обнаружили коронавирус. По крайней мере, он говорил, что обнаружили, и именно это, дескать, помешало ему присутствовать на Параде Победы в Москве, ведь не мог он подвергнуть риску глав других государств. Потом премьер был на самоизоляции после своего быстрого и чудодейственного излечения.

И вот он в режиме самоизоляции сейчас. Причем его пресс-служба не говорит, что у него коронавирус. Нет. Просто человек решил самоизолироваться, по причине "эпидемиологической ситуации в стране", хотя все знают, что пик новой волны Covid-19 пришелся в Армении на ноябрь-декабрь, сейчас волна пошла на спад. Но тогда, во время пика, Пашинян о самоизоляции не говорил и даже повел своих сторонников на "Ераблур", что вылилось в ожидаемые потасовки и стычки. А самоизолироваться решил сейчас …

Тут вспоминаются легендарные слова Пашиняна, когда он только-только осознавал всю приятность своего пребывания в кресле премьера и изрекал народу разные мудрые мысли. Одна из них была по поводу бедности. Ну, когда он сказал, что для того, чтобы перестать быть бедным, надо прежде всего преодолеть бедность в голове. Просто и доступно. Это был действительно гениальный совет всем бедным и обездоленным, и вот, мы думаем, может вся сложность взаимоотношений Пашиняна с коронавирусом в том, что он никак не может преодолеть Covid-19 у себя в голове?

А то взял бы и на худой конец последовал примеру своего министра здравоохранения, которые еще в начале прошлогоднего марта говорил, что коронавирус совсем не опасен, но вот недавно, преодолев бедность мысли, укололся российской вакциной, живет себе спокойно и продолжает активно пропагандировать соблюдение социальной дистанции и ношение масок, которые в том же марте называл бесполезными, поскольку, объяснял популярно, вирусинки, они же гораздо меньше, чем те дырочки, через которые дышится в масочках…

ПРАВДА, ЕСТЬ ЕЩЕ ВЕРСИЯ, ЧТО ПРЕМЬЕР САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ на всякий случай, пока готовится его визит в Москву. Чтобы не подхватить Covid-19 перед поездкой, чтобы не получился конфуз как перед Парадом Победы и он бы не сорвал ненароком готовящиеся новые договоренности…

Как бы то ни было, Пашинян вновь сел на самоизоляцию и не присутствовал на праздничной литургии в день Рождества Христова и не выслушал рождественскую проповедь Католикоса Гарегина Второго, который коснулся и политики властей в последние годы, заявив: "Не была проявлена необходимая бдительность перед лицом угроз нестабильного мира, войны, интересы Родины и народа были подчинены узким стремлениям и чаяниям. Дух богоборчества, чуждые идеи и привычки проникли в наше общество. Наша жизнь не смогла быть вдалеке от лжи, клеветы, нетерпимости, ненависти и вражды, которые распространялись и продолжают распространяться различными способами, разделяя нас, и иссушая в нас любовь ко Христу".

Самоизоляция не позволила премьеру услышать эти слова непосредственно от главного священнослужителя нашей церкви… Или может премьеру сообщили, что прихожане намерены не пустить его в церковь? А если и прорвется с охраной, то ему могут снова указать на выход, как это сделал один священник в Сисиане. И именно поэтому из всей властной кампашки на службе присутствовал только Генпрокурор? Не было ни президента, который лечится и в свою очередь самоизолировался в Лондоне, ни председателя парламента, у которого уже есть грустный опыт общения с разгневанными людьми, ни провластных депутатов… Наверное, тоже самоизоляция, из-за "эпидемиологической ситуации в стране"… Непонятно только, как долго они намерены так жить: в режиме самоизоляции и под охраной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.