Последние новости

ПЕРСОНА НОН ГРАТА

Попытка реабилитации

"Что, по сути, предлагается? Говорится, давайте сделаем так, чтобы народ не формировал власть, а ее формировали какие-то элитные группы в закрытых комнатах, закрытых клубах, на основании закрытых решений. В этом вся проблема!".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, О ЗАКРЫТЫХ КОМНАТАХ рассуждает деятель, который начал переговоры "со своей точки", то есть в закрытой кабине лифта с Алиевым в городе Душанбе, а закончил – войной и сдачей армянских территорий по цене, которая часто фигурирует в местных и зарубежных изданиях! О закрытых клубах говорит человек, который в сепаратном режиме аннулировал венские, женевские и санкт-петербургские соглашения, 44 дня лгал народу, что победа близка, а после позорной капитуляции обвинил в поражении армию! О закрытых решениях говорит деятель, который 9 ноября единолично подписал позорное заявление о капитуляции! Налицо типичная для популистов попытка переложить вину с больной головы на здоровую!

5 января Пашинян опубликовал статью, в которой обосновал неизбежность войны и сдачи территорий. Статья стала еще одной попыткой уйти от ответственности, свалив всю вину на армию, Россию и бывшую власть. Все виноваты, кроме него! А он сегодня говорит, главным образом, о выборах, о всенародном волеизъявлении, о справедливом подсчете голосов и, разумеется, о тех, кто мешает ему использовать общегосударственное мероприятие в целях личной реабилитации…

"Мы знаем, что те силы, которые хотят отнять власть у народа, на протяжении всей своей деятельности были заняты фальсификацией выборов и удерживали власть при помощи фальсификаций. В конце - концов, если голос народа будет подтасован, то народ знает, что делать". Для Пашиняна досрочные выборы - вопрос жизни и смерти. Важно не дать народу опомниться после вызванного войной стресса, и с места в карьер начать подготовку к внеочередным выборам на фоне пандемии, когда коронавирус ежедневно уносит десятки жизней!

Движение "За спасение Родины!", напротив, выступает за проведение досрочных выборов через год после отставки Пашиняна усилиями переходного правительства под председательством Вазгена Манукяна.

Пашинян хочет сам провести досрочные выборы, чтобы использовать предвыборную агитацию для личной реабилитации. С этой целью он сочинил статью, дабы реабилитировать себя, свалив на других вину за срыв переговоров и начало войны. Эти попытки будут продолжены.

ЗАВТРА ОН БУДЕТ КРИЧАТЬ С ТРИБУН в столице и марзах о том, что территории сдала бывшая власть, что войну развязала Россия, и прочую чушь… Николу нужны досрочные выборы незамедлительно, пока народ еще пребывает в состоянии вызванного войной шока, пока еще свежи горечь потерь и страх перед началом новой войны. Агитпроп премьера ежедневно внушает массам, что войну развязала бывшая власть, а Никол прекратил ее и спас 25 тыс. жизней.

Статья, наделавшая много шума, окончательно поставила мыслящую часть общества перед фактом: премьеру-предателю удалось в очередной раз инициировать полемику по своим правилам. Между тем очевидно, что любая полемика вокруг устных и письменных высказываний предателя только укрепляет его легитимность! Полемика может существовать только между субъектами политических отношений, оппозиция обязана сосредоточить все усилия только на доказательной базе преступлений Пашиняна перед народом и государством.

Премьер-предатель должен стать в Армении нерукопожатным! Пример подобного поведения показал армянскому обществу настоятель церкви в Сюнике, который отказался пожать протянутую руку и посоветовал Пашиняну покинуть храм. Парадокс: в Армении, которая первой приняла Христианство в качестве государственной религии, премьер, по сути, отлучен от Церкви! Пашинян не рискнул 6 января прийти в храм на рождественскую службу. Официальная версия – самоизоляция, на самом деле, он испугался, что в церковь его не пустят!

Собраться и выпроводить!

Представитель группы "Альтернативные проекты" Ваге Ованнисян посоветовал массам собраться на площади и выпроводить премьера-предателя из здания правительства. Предложение с учетом зимних холодов отнюдь не рациональное, опыт предновогодних акций показал, что палатки, горячий чай и костры на площади Республики не спасают от зимних холодов. Участников сидячей демонстрации на площади Республики не так много, но мужество этих людей вызывает подлинное уважение…

УЖЕ ОТКРЫТО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ПАШИНЯН УЙДЕТ ПОСЛЕ 11 ЯНВАРЯ, когда скрепит своей подписью в Москве окончательный документ о послевоенном устройстве границ. Все ссылки премьера-предателя на то, что территории сдала бывшая власть, оборачивались двумя вопросами: если территории сдали бывшие, то почему азербайджанцы стали забирать их после заявления о капитуляции, которое подписал Пашинян? Если территории были сданы бывшими руководителями Армении и Арцаха, то где соответствующие документы? Таких документов нет, и не было.

Когда Пашиняна спросили, почему он сдает территории, не оговоренные заявлением о капитуляции, то он ответил, что это делается на основании "устных восприятий". До сих пор, господа, Сюник сдавали на основе "устных восприятий", 11 января "устные восприятия" станут документом. В Москве Пашинян подпишет еще один документ, свидетельствующий о предательстве государственных и национальных интересов!

После этой подписи у каждого гражданина страны появится легитимное право объявить Пашиняна персоной нон грата. Уже появились слухи о том, что после подписания московского документа Пашинян не вернется в Ереван, а отбудет на постоянное жительство в Канаду или любую другую страну, где новоявленного миллиардера и его семью примут с распростертыми объятиями. Есть также слухи, что Пашинян никуда не собирается, ибо обязан довести до конца план по окончательному разрушению Армении. Помимо слухов, есть прогнозы аналитиков о возможности новой войны, которую турки планируют развязать уже нынешней весной, а это значит, что Николу и соросовской турецкой агентуре придется еще потрудиться…

Предательство продолжается, может, пора уже остановить эту дурную бесконечность? Настало время объявить на весь мир, что человек в кресле премьера – предатель, а потому не может говорить от имени народа и ставить свою подпись под судьбоносными документами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1024

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2679

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5441

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3244

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      892

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      1397

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2451

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1441

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.