Последние новости
0
1992

ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?

2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.

ОРГАНИЗАТОРЫ РЕЙТИНГОВОГО ТУРНИРА по боксу в Лондоне были вынуждены отменить его в самом разгаре из-за многочисленных случаев заражений. Среди заболевших спортсменов оказался также двукратный чемпион Европы Оганес Бачков. Все национальные и международные соревнования одно за другим отменялись или переносились. В итоге не состоялись главные спортивные "колоссы" 2020 года: чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио. А любителям спорта оставалось "наслаждаться" практически единственным общедоступным зрелищем – чемпионатом Беларуси по футболу.

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?К осени мировой спорт немного "приподнял голову". Постепенно вернулись соревнования по игровым видам спорта, правда, без зрителей или с их ограниченным количеством. Футболистам в некоторых странах пришлось привыкать играть при искусственном создаваемом шуме. В декабре в Белграде состоялся розыгрыш Кубка мира по борьбе, где представители Армении в греко-римском и вольных стилях завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Добавим сюда выступление гимнастов на международных турнирах в Киеве и Пензе

С началом нового года появились осторожные перспективы того, что спорт может вернуться в привычную, пусть и не до конца, колею. Во всяком случае, организаторы ЕВРО-2020 и Олимпийских игр на это рассчитывают. Футбольный чемпионат Старого Света может пройти в меньшем числе городов, вместо первоначально запланированных 12. По крайней мере, УЕФА на это надеется. А МОК и японские власти хотят провести токийскую Олимпиаду при любом раскладе, считая, что Игры (23 июля – 8 августа) станут символом победы человечества над коронавирусом. Так-то оно так, но разделяет ли это мнение злополучный COVID-19?

К тому же по прогнозам авторитетных международных организаций, в 2021 году ожидается серьезный мировой экономический спад, что не может не затронуть сферу профессионального спорта. Делать какие-либо прогнозы сейчас бессмысленно, остается лишь ждать развития событий. В любом случае мировому спорту нужно привыкать к новым правилам "игры".

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?2020 год был для Армении тяжелейшим не только в плане коронавируса, но и войны, унесшей несколько тысяч жизней. На этом фоне никакие спортивные достижения не могут доставить большой радости. Но все-таки вспомним успех футбольной сборной, выигравшей под руководством испанского специалиста Хоакина Капарроса групповой турнир дивизиона С в Лиге наций УЕФА, что дало возможность команде подняться рангом выше. А сборная Армении по футзалу впервые в истории смогла выйти в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Будем ждать ее достойного выступления на новом уровне, а также болеть за дружину Капарроса в отборочном цикле ЧМ-2022.

К сожалению, в 2020 году ушли из жизни звезды мирового футбола Диего Марадона и Паоло Росси. А армянский футбол потерял одного из лучших игроков в своей истории - Аркадия Андреасяна. Негатива вокруг слишком много, и спортивная сфера также не давала в прошлом году оснований для особого оптимизма. Но жить без надежды нельзя, поэтому давайте настроимся на то, что 2021 спортивный сезон принесет куда больше радостных мгновений, чем прошлый, хоть немного скрашивая наши тревожные будни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      229

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      219

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      535

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПЕРЕПЛЮНУЛ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ
      2021-01-21 05:30
      584

      Авторитетный сайт Unikrn.com, специализирующийся на ставках в киберспорте, опубликовал список киберспортсменов, которые заработали больше всех в 2020 году. Неожиданно его возглавил чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (свыше $510 000).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ И СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОТЕЧЕСТВА ВО ИМЯ НОВОГО ПОХОДА ДИПЛОМАТИИ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ
      2021-01-21 09:58
      1001

      I 2020-й год оказался весьма и весьма непростым для всего мира, в том числе Китая. Наслаивались друг на друга беспрецедентные потрясения и последствия глобальной пандемии.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      447

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      1428

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1705

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.