Последние новости

ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?

2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.

ОРГАНИЗАТОРЫ РЕЙТИНГОВОГО ТУРНИРА по боксу в Лондоне были вынуждены отменить его в самом разгаре из-за многочисленных случаев заражений. Среди заболевших спортсменов оказался также двукратный чемпион Европы Оганес Бачков. Все национальные и международные соревнования одно за другим отменялись или переносились. В итоге не состоялись главные спортивные "колоссы" 2020 года: чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио. А любителям спорта оставалось "наслаждаться" практически единственным общедоступным зрелищем – чемпионатом Беларуси по футболу.

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?К осени мировой спорт немного "приподнял голову". Постепенно вернулись соревнования по игровым видам спорта, правда, без зрителей или с их ограниченным количеством. Футболистам в некоторых странах пришлось привыкать играть при искусственном создаваемом шуме. В декабре в Белграде состоялся розыгрыш Кубка мира по борьбе, где представители Армении в греко-римском и вольных стилях завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Добавим сюда выступление гимнастов на международных турнирах в Киеве и Пензе

С началом нового года появились осторожные перспективы того, что спорт может вернуться в привычную, пусть и не до конца, колею. Во всяком случае, организаторы ЕВРО-2020 и Олимпийских игр на это рассчитывают. Футбольный чемпионат Старого Света может пройти в меньшем числе городов, вместо первоначально запланированных 12. По крайней мере, УЕФА на это надеется. А МОК и японские власти хотят провести токийскую Олимпиаду при любом раскладе, считая, что Игры (23 июля – 8 августа) станут символом победы человечества над коронавирусом. Так-то оно так, но разделяет ли это мнение злополучный COVID-19?

К тому же по прогнозам авторитетных международных организаций, в 2021 году ожидается серьезный мировой экономический спад, что не может не затронуть сферу профессионального спорта. Делать какие-либо прогнозы сейчас бессмысленно, остается лишь ждать развития событий. В любом случае мировому спорту нужно привыкать к новым правилам "игры".

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?2020 год был для Армении тяжелейшим не только в плане коронавируса, но и войны, унесшей несколько тысяч жизней. На этом фоне никакие спортивные достижения не могут доставить большой радости. Но все-таки вспомним успех футбольной сборной, выигравшей под руководством испанского специалиста Хоакина Капарроса групповой турнир дивизиона С в Лиге наций УЕФА, что дало возможность команде подняться рангом выше. А сборная Армении по футзалу впервые в истории смогла выйти в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Будем ждать ее достойного выступления на новом уровне, а также болеть за дружину Капарроса в отборочном цикле ЧМ-2022.

К сожалению, в 2020 году ушли из жизни звезды мирового футбола Диего Марадона и Паоло Росси. А армянский футбол потерял одного из лучших игроков в своей истории - Аркадия Андреасяна. Негатива вокруг слишком много, и спортивная сфера также не давала в прошлом году оснований для особого оптимизма. Но жить без надежды нельзя, поэтому давайте настроимся на то, что 2021 спортивный сезон принесет куда больше радостных мгновений, чем прошлый, хоть немного скрашивая наши тревожные будни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" ПРОДОЛЖАЕТ СМЕТАТЬ СОПЕРНИКОВ
      2024-06-20 13:24

      19 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись первые матчи второго тура группового турнира. Хорватия и Албания завершили игру вничью, Германия обыграла Венгрию и первой гарантировала себе выход из группы. Швейцария и Шотландия разошлись миром, хотя матч до конца держал в напряжении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТАЛО ДАВИДА МАРТИРОСЯНА
      2024-04-29 16:04

      В возрасте 27 лет скоропостижно ушел из жизни спортивный журналист Давид Мартиросян. Эту печальную новость сообщила пресс-служба ФК "Пюник", в котором наш коллега с января 2024 года работал генеральным директором.

    • Карен ГИЛОЯН: "ВЫБРАТЬ ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ БУДЕТ СЛОЖНО"
      2023-12-13 13:05

      На встрече с журналистами заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, подведя итоги сезона-2023, ответил на вопросы представителей СМИ.

    • Карен ГИЛОЯН: "ЛУЧШЕ СТРОИТЬ СПОРТШКОЛЫ, ЧЕМ БОЛЬНИЦЫ"
      2023-12-13 05:45

      12 декабря заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего спортивного сезона и представил стратегию развития сферы физической культуры и спорта на 2024-2030 гг., принятую недавно правительством РА.

    • Эйми МАЛЛИНЗ, ПРЕВРАТИВШАЯ СВОИ НЕДОСТАТКИ В ПРЕИМУЩЕСТВА
      2023-07-26 10:58

      У американской актрисы, модели и участницы Паралимпийских игр 1996 года в Атланте Эйми Маллинз жизнь сложилась очень непросто. Она родилась с врожденным заболеванием, лишившись в раннем детстве ног ниже колена. Однако это не помешало ей преуспеть в различных сферах жизни и найти личное счастье.