Последние новости
0
2667

ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?

2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.

ОРГАНИЗАТОРЫ РЕЙТИНГОВОГО ТУРНИРА по боксу в Лондоне были вынуждены отменить его в самом разгаре из-за многочисленных случаев заражений. Среди заболевших спортсменов оказался также двукратный чемпион Европы Оганес Бачков. Все национальные и международные соревнования одно за другим отменялись или переносились. В итоге не состоялись главные спортивные "колоссы" 2020 года: чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио. А любителям спорта оставалось "наслаждаться" практически единственным общедоступным зрелищем – чемпионатом Беларуси по футболу.

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?К осени мировой спорт немного "приподнял голову". Постепенно вернулись соревнования по игровым видам спорта, правда, без зрителей или с их ограниченным количеством. Футболистам в некоторых странах пришлось привыкать играть при искусственном создаваемом шуме. В декабре в Белграде состоялся розыгрыш Кубка мира по борьбе, где представители Армении в греко-римском и вольных стилях завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Добавим сюда выступление гимнастов на международных турнирах в Киеве и Пензе

С началом нового года появились осторожные перспективы того, что спорт может вернуться в привычную, пусть и не до конца, колею. Во всяком случае, организаторы ЕВРО-2020 и Олимпийских игр на это рассчитывают. Футбольный чемпионат Старого Света может пройти в меньшем числе городов, вместо первоначально запланированных 12. По крайней мере, УЕФА на это надеется. А МОК и японские власти хотят провести токийскую Олимпиаду при любом раскладе, считая, что Игры (23 июля – 8 августа) станут символом победы человечества над коронавирусом. Так-то оно так, но разделяет ли это мнение злополучный COVID-19?

К тому же по прогнозам авторитетных международных организаций, в 2021 году ожидается серьезный мировой экономический спад, что не может не затронуть сферу профессионального спорта. Делать какие-либо прогнозы сейчас бессмысленно, остается лишь ждать развития событий. В любом случае мировому спорту нужно привыкать к новым правилам "игры".

 2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Изменится ли что-то в новом году?2020 год был для Армении тяжелейшим не только в плане коронавируса, но и войны, унесшей несколько тысяч жизней. На этом фоне никакие спортивные достижения не могут доставить большой радости. Но все-таки вспомним успех футбольной сборной, выигравшей под руководством испанского специалиста Хоакина Капарроса групповой турнир дивизиона С в Лиге наций УЕФА, что дало возможность команде подняться рангом выше. А сборная Армении по футзалу впервые в истории смогла выйти в групповой этап квалификации ЕВРО-2022. Будем ждать ее достойного выступления на новом уровне, а также болеть за дружину Капарроса в отборочном цикле ЧМ-2022.

К сожалению, в 2020 году ушли из жизни звезды мирового футбола Диего Марадона и Паоло Росси. А армянский футбол потерял одного из лучших игроков в своей истории - Аркадия Андреасяна. Негатива вокруг слишком много, и спортивная сфера также не давала в прошлом году оснований для особого оптимизма. Но жить без надежды нельзя, поэтому давайте настроимся на то, что 2021 спортивный сезон принесет куда больше радостных мгновений, чем прошлый, хоть немного скрашивая наши тревожные будни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ – ЧЕМПИОНЫ СРЕДИ УНИВЕРСИТЕТОВ
      2022-06-27 15:12
      27

      В Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова прошел международный командный турнир на Кубок МГУ. В соревновании приняли участие восемь команд из университетов разных стран: Россия (команда МГУ), Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В состав каждой команды вошло по 4 участника и капитан (студенты, аспиранты, преподаватели университетов).

    • СБОРНАЯ АРМЕНИИ СТАЛА ВТОРОЙ НА SADA CUP
      2022-06-27 15:05
      45

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна в воскресенье завершился международный товарищеский турнир по баскетболу SADA CUP с участием сборных Армении, Ирана, Сирии и "Команды США" ("USA Team). В заключительном матче наша команда в напряженном поединке уступила сирийцам со счетом 57:59 и заняла второе место, пропустив вперед сборную Ирана.

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      421

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • ОН УШЕЛ, НЕ ПРОЩАЯСЬ: ЗИДАНУ – 50
      2022-06-24 12:20
      1409

      Одному из величайших футболистов и выдающихся тренеров современности исполнилось 50 лет. Зинедин Язид Зидан (по происхождению  кабил – представитель народа группы берберов на севере Алжира) начал свою карьеру в "Канне" на позиции центрального полузащитника, позже выступал за "Бордо", но клубами, сделавшими француза известным на весь мир, стали "Ювентус" и "Реал Мадрид", в составе которых он выиграл 12 трофеев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      421

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • VIII ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СОСТОЯТСЯ В АВГУСТЕ 2023 ГОДА
      2022-06-15 06:44
      1194

      13 июня состоялось заседание исполкома Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) с участием президента организации Ишхана Закаряна, вице-президентов Альберта Бояджяна (США), Степана Тер-Петросяна (Ливан), Роланда Шарояна (Армения) и членов исполкома Эрмине Дузян (Франция), Аво Токатляна (Аргентина), Епрема Баги (Турция), Врежа Шарояна (Сирия), Шаана Семерджяна (Ливан).

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2396

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • СПОРТИВНЫЕ КАМБЭКИ: ОДИН ШАГ ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ
      2022-04-19 16:09
      1847

      Мы любим спорт за эмоции, страсть и непредсказуемость. Все это сполна присутствует в спортивных камбэках (в переводе с английского – "возвращение"), когда в победу уже никто не верит, кроме проигрывающего спортсмена или команды. Вспомним несколько случаев.