Последние новости

"КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС НИКОЛ БУДЕТ УСТУПАТЬ ТЕРРИТОРИИ ВРАГУ – НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ!"

"Силовики должны привлечь предателя к ответственности по закону, вплоть до ареста", - говорит в интервью "ГА" руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

- Вчера состоялось очередное заседание Совета "Движения за спасение Родины" под председательством Вазгена Манукяна, обсуждались вопросы, связанные с намеченной на 11 января встречей в Москве Пашинян-Алиев и ожидаемым подписанием крайне невыгодных для нас соглашений. Что вы собираетесь предпринять, дабы не допустить этого?

- Могу вас заверить, что оппозиция делает и будет делать для этого все возможное и необходимое – больше раскрыть скобки пока не могу. Вообще же, вышеупомянутое заседание было организовано оперативно в контексте предстоящей 11 января встречи, ибо действительно есть информация, что будут подписаны документы, которые станут продолжением позорного капитулянтского акта, подписанного Пашиняном 10 ноября. И они нанесут огромный удар по государственности Армении, и дадут еще большие возможности азербайджано-турецкому тандему, чьи интересы Пашинян обслуживает, укрепить свои позиции в регионе - в частности, это касается Турции. Что, в свою очередь, создаст проблемы в регионе, связанные как с нашим военно-стратегическим партнером Россией, так с безопасностью региона в целом. Этого нельзя допустить.

- Заявив, что ситуация взрывоопасная, возможны непредсказуемые развития, Вазген Манукян обратился с призывом к министру иностранных дел Ара Айвазяну, директору СНБ Армену Абазяну, главе Генштаба, генерал-полковнику Онику Гаспаряну, требуя встречи с представителями Движения и разъяснений в связи с создавшейся ситуацией. Между тем ответа пока не слышно, к тому же силовики до сих пор пассивны, что странно.

- Я согласен с тем, что силовики должны предпринять конкретные шаги с целью привлечь предателя к ответственности по закону, вплоть до ареста. Очевидно, что министр иностранных дел и глава Генштаба владеют куда более полной информацией. Тот же Ара Айвазян, надо полагать, прекрасно осведомлен, о чем будут переговоры 11 января, вокруг чего конкретно они будут построены и какова степень опасности. Ведь все мы прекрасно осознаем, что ни одному слову Пашиняна верить нельзя. Время показало, что он всегда пытается выкрутиться, найти причины для своих предательских шагов, виноватых за них, тем самым обосновывая решения, которые ведут страну в пропасть. Поэтому Вазген Манукян выступил с вышеуказанным призывом, чтобы из первых рук получить полноценную информацию, которую вправе знать и общественность. Знать и суметь выразить свой протест. Сегодня в обществе можно наблюдать некие отрывочные, разные подходы, и отсутствие правдивой информации их усугубляет, во многом становясь причиной того, что еще находятся те, кто доверяет субъекту, занимающему кресло премьер-министра Армении. Субъекту, обслуживающему турецко-азербайджанские интересы, то есть предателю.

- Однако времени в обрез…

- Да. Поэтому так важно, чтобы общественность в полную силу возвысила свой голос, четко заявив: Никол, мы не позволяем тебе от нашего имени подписывать капитулянтские документы, не позволяем окончательно продать страну! Ты уже ее продал и поставил на грань уничтожения. Уходи и будь призван к ответственности, чтобы мы законным путем смогли, поменяв власть, за столом переговоров поменять и реальность, к которой ты нас принудил своими предательскими шагами! Чтобы мы смогли сохранить и укрепить безопасность государства и безопасность его граждан! Я могу заявить со всей ответственностью: если сегодня этого не сделать, Пашинян пойдет до конца в своем предательстве по продаже нашей государственности и территорий. Сегодня он делает то, что не удалось более 100 лет назад до конца претворить в жизнь организаторам Геноцида, таким как Талаат и Энвер. Обратите внимание на чудовищно- хамскую риторику Ильхама Алиева, обратите внимание, как азербайджанцы сегодня стараются использовать момент, чтобы заявить – "должно быть по-нашему".

- И ведь никакого ответа с армянской стороны на уровне руководства Армении?

- И не будет никакого ответа, пока Пашинян и его команда будут у власти. И каждый день, каждый час они будут уступать территории врагу. Надо понять простую истину: Никол – турок, и своими действиями обеспечивает комфортный вход туркам в Армению. И в регион. Надо, чтобы армянский народ это уяснил, наконец, и вышел со своим протестом. Мы должны бороться, даже в последнюю секунду, даже если времени в обрез, но в последнюю секунду смочь спасти страну, вытащить ее из пропасти, в которую она летит. Я уверен: ни одному христианскому государству нежелательно, чтобы регионом заправляли Турция и Азербайджан. И это не только борьба Армении, это региональная борьба. Чем крепче будут позиции Армении в регионе, тем это выгоднее очень многим, включая нашего военно-стратегического союзника. И в связи с этим, наше национальное единение, наша четкая позиция и готовность встать на ее защиту всеми возможными способами, включая арест Пашиняна и его клики предателей, должны стать задачей номер один, задачей нескольких дней…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ