Последние новости

Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН

Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Каждый день 11 января. В преддверии 11 января от того, что происходит в нашей стране хочется и плакать, и смеяться. Всю неделю наша страна как агнец перед жертвоприношением обсуждает, что случится 11 января, что подпишет и сдаст Никол.

Часть обсуждает с ужасом, часть с надеждой. Можно подумать, что до этого момента все было хорошо, Никол ничего не подписал и осталось лишь с честью выйти из этого испытания и после этого все будет хорошо. Это наивный и нелогичный оптимизм вызывает улыбку и доказывает, что человек всегда надеется. А плакать хочется потому что эта надежда ослепляет, чтобы увидеть жестокую реальность.

Надо понять, что после 9 ноября, бездействуя целый месяц, оставив Никола у власти, каждый наш будет 11 январем и так и будет продолжаться.

Как бы примитивно и избито не звучало, но правда в том, что пока Никол премьер-министр, все будет не только плохо, но еще больше и больше будет ухудшаться.

А что будет в Москве и кому это надо?

Во-первых, России. Москва зафиксировала, а 11 января ратифицирует, что является единственной региональной силой на Южном Кавказе, у которой есть политические цели и геополитическое видение. Россия показала, что она единственная держава в этом регионе, которая может урегулировать конфликты и принуждать к миру.

Как бы больно не было признать, но правда в том, но Россия спасла николовскую Армению, а следовательно всех нас от физического уничтожения. И это факт. Россия предотвратила распространение войны на территорию Армении. Российские войска встали по всему периметру южной границы Армении, посредством очевидных дипломатических и военных угроз было предотвращено вторжение Турции, в президент РФ заставил Алиев подписать заявление о прекращении огня, капитализируя роль России как единственный фактор утверждения мира и безопасности в регионе.

11 января нужно Турции и Азербайджану. Самым важным пунктом секретного заявления от 9 ноября является 9-ый о восстановлении региональных коммуникаций и турецко-азербайджанском коридоре через Мегри. В документе 9 ноября все пункты имеют сроки и очередность имплементации за исключением указанного пункта. Потому что кроме 9-ого пункта Турция и Азербайджан достигли чего хотели и за последние 2 месяца  получили все, что могли, взяв новые деревни, определив новые границы, не возвращая пленных. Хотя самый большой Турции и Азербайджану преподнесли жители Армении. Не отстранив Никола от власти, они открыли Турции и Азербайджану окно новых возможностей для достижения их самой большой цели. Сверхзадача, которую не могли решить 100 лет,  а теперь появился редкий шанс в лице Никола, который согласен на все ради власти. Интересно, что русский дипломат, которые представил 9-ый пункт размытыми, нечеткими формулировками, будучи уверенным, что Армения будет против этого пункта, и до нового переговорного раунда будет представлена не предателем Николом, а новым лицом. Но получилось, что для части армян важен не Мегри, о то, насколько целесообразно менять Никола на Вазгена Манукяна. Это поняли Анкара и Баку, и сразу сделали сдачу Мегри главным вопросом повестки московской встречи. Конечно, в документе не будет прямо говорится о сдаче Мегри и для невежд все презентуют красивыми словами. Более того, на уровне вице-премьеров будет создана трехсторонняя комиссия.

Для Баку это встреча также имеет очень важную имиджевую составляющую. Когда мир увидит Никола и Ильхама за одним столом, то этот факт смоет с Алиева ярлык агрессора и военного преступника. Потому что, что конфликтующие стороны спустя всего 2 месяца после войны встречаются, ведут переговоры, а потом вместе обедают, значит все нормально. Это означает, что Алиев не использовал фосфорные бомбы, не брал пленных, не отрезал головы солдатам и ухо старику, не убивал 5000 человек, не нанимал террористов.

Третья сторона этой встречи Никол. Я намеренно не пишу Армения. Потому что для нашей страны это смертоносная встреча с катастрофическими последствиями. Это национальная трагедий и государственное фиаско. По этом причине полезность этой встречи для нас нулевая. А для Никола нет. Он едет в Москву в надежде удержать свою власть. Он готов всем пожертвовать и все сдать, унижаться перед камерами, пожимать руку врагу, убившему сыновей его народа, с готовностью выполнять все унизительные пункты, обещать сроки, обманывать собственный народ с единственным условием – остаться у власти.

Он едет в Москву, чтобы показать своей команде, что его еще принимают, пожимают руку, пытаясь остановить текучку из своей команды. Он едет в Москву, чтобы показать своему неграмотному электорату, что у него с Путиным хорошие отношения.

Он едет в Москву, чтобы размыть сдачу Мегри красивыми фразами, вначале написать об открытии границы с Нахиджеваном, а до этого включить пункт о возвращении пленных (что должно было быть сделано, согласно предыдущему документу).

Никол едет в Москву, чтобы используя личную встречу с Путиным попытаться понять отношение Москвы к открытию армяно-турецкой границы, для чего Никол обещал Турции отказаться от Геноцида армян и борьбы за его признание.

Следовательно, не ждите скандалов или трагичных последствий 11 января. Этот день ничем не отличается от 10 января. Обычный день, очередное доказательство нашей всенародной слабоволия.

Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но не сделает он только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Вот что произойдет 11 января, и чего ждут от нее Россия, Азербайджан и Никол. Эта встреча выгодна всем, кроме армян и Армении».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ