Последние новости

ПРЕДАТЕЛЬ N1

Тождественные величины

"Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

ЭТОТ СБИВЧИВЫЙ И НЕВНЯТНЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ в устах премьера (дословный перевод) - очередная попытка взвалить вину на других и выйти сухим из воды после беспрецедентного в истории нескольких веков предательства национальных и государственных интересов!

 Верховный главнокомандующий говорит, что вооруженные силы не выполнили возложенных на них задач за 44 дня войны, после чего возникает вопрос: а кто ими командовал? У Пашиняна есть ответ, он объявил, что не командовал боями и не отдавал распоряжений на уровне командира взвода. Это сомнительное утверждение, если учесть отданный в нетрезвом виде приказ о штурме высоты Леле Тепе.

С момента прихода к власти Пашинян назначил на все ключевые должности в руководстве армии своих людей. 99% кадровых замен в составе генералитета были произведены им лично. Напомню к слову, что после назначения Артака Давтяна на должность начальника Генштаба генерал Артур Агабекян высказал мнение, дескать, назначенец премьера не подходит на эту должность, за что сразу же подвергся уголовному преследованию по прямому указу Пашиняна. Войну вели назначенцы премьера, а опытные генералы были отстранены от участия в боевых действиях и руководства ими.

Ответственный N1 и виновный N1 - величины тождественные, когда ответственный N1 выполняет функции Верховного главнокомандующего и подписывает документ о капитуляции! Пашинян отверг все более или менее выгодные предложения о капитуляции, подписав то заявление, которое подразумевало сдачу не только 7 районов, но и Гадрута, и Шуши. Кто виноват в том, что Пашинян отказался от предложения Путина сохранить Шуши? Те, кто руководил Арменией 30-25 лет? Никол лжет не краснея! Он лжет, что 30-25 лет армянская сторона вела переговоры о сдаче Шуши. Он лжет, что Шуши сдали до него, что город был мрачным, неблагоустроенным, и прочее в том же духе.

Мыслящая публика согласилась с заявлением второго президента Роберта Кочаряна о том, что если бы он был у власти, то войны не было бы, погосы продолжают повторять за Николом, что Арцах сдал не он, а бывшие руководители Армении и Арцаха. После известного заявления Пашиняна на митинге в Степанакерте "Арцах - это Армения, и точка!" о деструктивной позиции армянской стороны в переговорном процессе заговорили не только в Баку. Это выражение принадлежит полевому командиру, герою первой военной кампании Леониду Азгалдяну. Пашинян до сих пор не понял, что премьер не может повторять слова полевого командира, ибо, в отличие от полевого командира, несет ответственность за каждое слово, он ответственный N1!

Он несет ответственность за тайные переговоры с Алиевым в лифте, по итогам которых были де-факто обнулены Венские, Женевские и Санкт-Петербургские соглашения, достигнутые по итогам 4-дневной войны 2016 г. Может, в этом виноват третий президент Серж Саргсян, благодаря которому эти соглашения были достигнуты?

Кто виноват в информационной диверсии против собственного народа? 44 дня агитпроп власти лгал, что армянская армия близка к победе. Или эта большая ложь тиражировалась без ведома Пашиняна? Кто прекратил пополнение передовой на 3-й день войны? Кто пытался заменить регулярную армию отрядами добровольцев? Кто после доклада начальника Генштаба на 4-й день войны об истинной ситуации на фронте продолжил войну еще 40 дней, а теперь лжет, якобы спас 25 тыс. жизней?

Оппозиционные силы не пойдут на сделку

Ответственный и виновный N1 сначала просил дать ему 6 месяцев на реабилитацию и восстановление экономики, но, поняв, что ставку надо делать на народ, срочно провозгласил идею досрочных выборов, дескать, пусть народ решит, уйти ему в отставку или остаться? "Проблема не в том, уйду я в отставку или останусь, проблема в том, утратит народ свой статус на формирование власти или сохранит?"

В ХОД УЖЕ ПОШЛИ СПЕКУЛЯЦИИ НА ТЕМУ фальсифицированных выборов. Напомню, что в одном из первых выступлений с трибуны парламента Пашинян упомянул о фальсификации выборов 1995-1996 гг., но при этом признал, что парламентские выборы 1999 г. были справедливыми. Речь, напомню, идет о первых выборах, которые организовал в качестве президента Роберт Кочарян, их итоги никто не оспорил, большинство на тех выборах завоевал блок "Единство" под руководством Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна. Фракция "Елк" не оспорила и итоги парламентских выборов 2017 г., наоборот, Пашинян неоднократно говорил о том, что оппозиции удалось отстоять отданные в ее поддержку голоса. На эти голоса никто не посягал, подсчет бюллетеней производился предельно прозрачно.

В ходе встречи с Вазгеном Манукяном (тот еще возглавлял Общественный совет) Пашинян напомнил о том, что де-факто выборы 1996 г. выиграл Манукян. Сегодня функция по организации и проведению досрочных выборов возложена на Манукяна Движением "За спасение Родины!" При этом партия Манукяна НДС, как и он сам, в этих выборах участвовать не будет. Вопрос: кто больше заинтересован в организации и проведении свободных и справедливых выборов, - Пашинян, который использует их в целях реабилитации, или Манукян, который не примет в них участия? Ответ очевиден, особенно если учесть, что Пашинян на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. сохранил на должности председателя ЦИК Тиграна Мукучяна. В итоге РПА не хватило мизерного количества голосов для преодоления проходного порога.

Очевидно, что влиятельные оппозиционные силы не пойдут на сделку с премьером-предателем. Идею досрочных выборов под патронатом Пашиняна поддержат только те, кто осознает свою долю ответственности и вины за политику предательства национальных интересов. Попытка Пашиняна смыть с себя вину за предательство и позорную капитуляцию посредством досрочных выборов наткнулась на сопротивление реальной оппозиции, которая в рамках адекватной логики считает, что ответственный N1 и есть виновный N1, он же предатель N1. Осталось объяснить это народу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1819

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2356

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      3912

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2445

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ РОССИИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ ОБСЕ", - ЗАЯВИЛ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ РПА Армен АШОТЯН
      2022-03-18 12:09
      6389

      У Минской группы нет мандата на разработку армяно-азербайджанского договора о мире - Комментарий министра иностранных дел Арарата Мирзояна по поводу 5 предложений Баку не затронул принцип самоопределения Арцаха, как вы охарактеризуете текущие процессы в плоскости урегулирования и возможность активизации сопредседателей Минской группы?

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1793

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1533

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2343

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.