Последние новости

ПРЕДАТЕЛЬ N1

Тождественные величины

"Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

ЭТОТ СБИВЧИВЫЙ И НЕВНЯТНЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ в устах премьера (дословный перевод) - очередная попытка взвалить вину на других и выйти сухим из воды после беспрецедентного в истории нескольких веков предательства национальных и государственных интересов!

 Верховный главнокомандующий говорит, что вооруженные силы не выполнили возложенных на них задач за 44 дня войны, после чего возникает вопрос: а кто ими командовал? У Пашиняна есть ответ, он объявил, что не командовал боями и не отдавал распоряжений на уровне командира взвода. Это сомнительное утверждение, если учесть отданный в нетрезвом виде приказ о штурме высоты Леле Тепе.

С момента прихода к власти Пашинян назначил на все ключевые должности в руководстве армии своих людей. 99% кадровых замен в составе генералитета были произведены им лично. Напомню к слову, что после назначения Артака Давтяна на должность начальника Генштаба генерал Артур Агабекян высказал мнение, дескать, назначенец премьера не подходит на эту должность, за что сразу же подвергся уголовному преследованию по прямому указу Пашиняна. Войну вели назначенцы премьера, а опытные генералы были отстранены от участия в боевых действиях и руководства ими.

Ответственный N1 и виновный N1 - величины тождественные, когда ответственный N1 выполняет функции Верховного главнокомандующего и подписывает документ о капитуляции! Пашинян отверг все более или менее выгодные предложения о капитуляции, подписав то заявление, которое подразумевало сдачу не только 7 районов, но и Гадрута, и Шуши. Кто виноват в том, что Пашинян отказался от предложения Путина сохранить Шуши? Те, кто руководил Арменией 30-25 лет? Никол лжет не краснея! Он лжет, что 30-25 лет армянская сторона вела переговоры о сдаче Шуши. Он лжет, что Шуши сдали до него, что город был мрачным, неблагоустроенным, и прочее в том же духе.

Мыслящая публика согласилась с заявлением второго президента Роберта Кочаряна о том, что если бы он был у власти, то войны не было бы, погосы продолжают повторять за Николом, что Арцах сдал не он, а бывшие руководители Армении и Арцаха. После известного заявления Пашиняна на митинге в Степанакерте "Арцах - это Армения, и точка!" о деструктивной позиции армянской стороны в переговорном процессе заговорили не только в Баку. Это выражение принадлежит полевому командиру, герою первой военной кампании Леониду Азгалдяну. Пашинян до сих пор не понял, что премьер не может повторять слова полевого командира, ибо, в отличие от полевого командира, несет ответственность за каждое слово, он ответственный N1!

Он несет ответственность за тайные переговоры с Алиевым в лифте, по итогам которых были де-факто обнулены Венские, Женевские и Санкт-Петербургские соглашения, достигнутые по итогам 4-дневной войны 2016 г. Может, в этом виноват третий президент Серж Саргсян, благодаря которому эти соглашения были достигнуты?

Кто виноват в информационной диверсии против собственного народа? 44 дня агитпроп власти лгал, что армянская армия близка к победе. Или эта большая ложь тиражировалась без ведома Пашиняна? Кто прекратил пополнение передовой на 3-й день войны? Кто пытался заменить регулярную армию отрядами добровольцев? Кто после доклада начальника Генштаба на 4-й день войны об истинной ситуации на фронте продолжил войну еще 40 дней, а теперь лжет, якобы спас 25 тыс. жизней?

Оппозиционные силы не пойдут на сделку

Ответственный и виновный N1 сначала просил дать ему 6 месяцев на реабилитацию и восстановление экономики, но, поняв, что ставку надо делать на народ, срочно провозгласил идею досрочных выборов, дескать, пусть народ решит, уйти ему в отставку или остаться? "Проблема не в том, уйду я в отставку или останусь, проблема в том, утратит народ свой статус на формирование власти или сохранит?"

В ХОД УЖЕ ПОШЛИ СПЕКУЛЯЦИИ НА ТЕМУ фальсифицированных выборов. Напомню, что в одном из первых выступлений с трибуны парламента Пашинян упомянул о фальсификации выборов 1995-1996 гг., но при этом признал, что парламентские выборы 1999 г. были справедливыми. Речь, напомню, идет о первых выборах, которые организовал в качестве президента Роберт Кочарян, их итоги никто не оспорил, большинство на тех выборах завоевал блок "Единство" под руководством Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна. Фракция "Елк" не оспорила и итоги парламентских выборов 2017 г., наоборот, Пашинян неоднократно говорил о том, что оппозиции удалось отстоять отданные в ее поддержку голоса. На эти голоса никто не посягал, подсчет бюллетеней производился предельно прозрачно.

В ходе встречи с Вазгеном Манукяном (тот еще возглавлял Общественный совет) Пашинян напомнил о том, что де-факто выборы 1996 г. выиграл Манукян. Сегодня функция по организации и проведению досрочных выборов возложена на Манукяна Движением "За спасение Родины!" При этом партия Манукяна НДС, как и он сам, в этих выборах участвовать не будет. Вопрос: кто больше заинтересован в организации и проведении свободных и справедливых выборов, - Пашинян, который использует их в целях реабилитации, или Манукян, который не примет в них участия? Ответ очевиден, особенно если учесть, что Пашинян на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. сохранил на должности председателя ЦИК Тиграна Мукучяна. В итоге РПА не хватило мизерного количества голосов для преодоления проходного порога.

Очевидно, что влиятельные оппозиционные силы не пойдут на сделку с премьером-предателем. Идею досрочных выборов под патронатом Пашиняна поддержат только те, кто осознает свою долю ответственности и вины за политику предательства национальных интересов. Попытка Пашиняна смыть с себя вину за предательство и позорную капитуляцию посредством досрочных выборов наткнулась на сопротивление реальной оппозиции, которая в рамках адекватной логики считает, что ответственный N1 и есть виновный N1, он же предатель N1. Осталось объяснить это народу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1009

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      681

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1064

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1866

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ