Последние новости

9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"

Вокруг московского визита

9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

СИТУАЦИЯ ОТЧАСТИ ПРОЯСНИЛАСЬ 10 ЯНВАРЯ, когда пресс-секретарь премьера Мане Геворгян подтвердила факт визита Пашиняна в Москву 11 января, а вечером того же дня глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян объявил в интервью Петросу Казаряну, что в Москве не планируется подписание межгосударственного соглашения. По его словам, 3-сторонняя встреча будет посвящена реализации пунктов заявления 9 ноября. Речь будет идти о деблокаде коммуникаций и возвращении армянских военнопленных и приравненных к ним лиц.

 В итоге никто не знает, о чем договорились стороны за кулисами встречи, а в наличии таких договоренностей между Алиевым и Пашиняном мало кто сомневается. После подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции 9 ноября народ не доверяет премьеру, который, согласно множеству характеристик, представляет интересы официального Баку. Еще меньше народ верит окружению Пашиняна, которое пляшет под дудку предателя…

11 января в 7 часов утра десятки людей перекрыли трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц". Они заявили, что намерены не выпускать Пашиняна из Еревана, дабы тот не подписал в Москве очередной предательский документ. Полицейские обеспечили проезд служебной иномарки премьера в аэропорт. Участники акции объявили, что народ не верит премьеру, и что подписанные им документы не могут считаться легитимными.

"Заявление о намерении" и его последствия

Когда министр юстиции Рустам Бадасян вышел к участникам акции у минюста, чтобы опровергнуть наличие документа, который премьер намерен подписать 11 января в Москве, то его спросили, как он расценивает заявление от 9 ноября? Бадасян ответил, что это "заявление о намерении".

ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ, то почему азербайджанцы разбили палатки и водрузили свой флаг по соседству с аэропортом в Капане? Почему они контролируют участки дороги Капан - Чакатен и другие, почему разделительная линия между армянским и азербайджанским Шурнухом прошла через хлев Степана Мовсесяна?

 Если это только заявление о намерении, то почему премьер говорит о каком-то "устном восприятии", на основании которого сдаются территории в Сюнике? Что он "воспринял" по части заявления от 9 ноября? И что он может "воспринять" по итогам московской встречи? Уже говорится о территориях в Вайоц дзоре, которые власть планирует отдать Азербайджану… Все эти вопросы уже напоминают поиски здоровой логики в том, что медицина характеризует как "бред сумасшедшего".

Налицо не только диагноз, но и все юридические основания для ареста Пашиняна по обвинению в предательстве государственных интересов, однако апелляцию к генпрокурору Артуру Давтяну в этой связи многие считают бесполезной. Столь же бесполезными выглядят апелляции к министру обороны Вагаршаку Арутюняну, руководителю СНБ Армену Абазяну и начальнику Службы полиции Ваге Казаряну. Все они назначены Пашиняном, находятся в личном его подчинении и несут наравне с ним ответственность за ситуацию, которая сложилась с 9 ноября по 11 января...

Если враг не сдается, то…

"Вазген Манукян - политический человек, а потому борется политическими методами против бешеной собаки". Это мнение принадлежит бывшему послу РА в государстве Ватикан Микаэлу Минасяну.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БОРЬБА ПРОИСХОДИТ В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, когда в Армении уже "убили политику", а это значит, что бороться политическими методами против аполитичной власти невозможно. Политические методы (отставки, аресты) - это для цивилизованных стран, а недовольство оппозиционно настроенной публики действиями движения "За спасение Родины!" Минасян объяснил тем, что движение пытается добиться отставки Пашиняна политическими методами.

Пашинян пришел к власти путем шантажа, он никогда не был политиком, а потому его появление во главе исполнительной власти сопровождалось лозунгом: "Или я стану премьером, или у Армении не будет премьера!". По мнению Минасяна, ситуация осталась прежней, слегка изменился лозунг. "Или я останусь премьером, или…?". "Борьба оппозиции не дает результат по той причине, что она борется политическими методами с бешеными собаками", - подчеркнул Минасян, повторив вслед за Манукяном тезис о том, что Арменией руководит враг, а с врагом, по словам Минасяна, нельзя бороться политическими методами. Отсюда вывод: если враг не сдается, то его… Дальше вы знаете.

Пашинян не обладает политической опорой в массах, его опорой является маргинальная секта, которая действует, основываясь не на логике, а на слепой вере. Эта секта с каждым днем становится все малочисленнее, народ ненавидит Пашиняна, очень скоро эта ненависть выплеснется на улицы. Сегодня многие считают, что Вазген Манукян - единственная гарантия того, что Пашинян может достойно покинуть свой пост и в условиях гарантированной физической безопасности переместиться в изолятор СНБ, чтобы дождаться результатов расследования уголовного дела о предательстве государственных интересов.

Если ситуация будет развиваться так, как она развивалась с 9 ноября до 11 января, то устные восприятия одного человека могут довести ситуацию до партизанской войны армянского населения на территории Армении против азербайджанских оккупантов, которые произвольно чертят границы суверенного государства с молчаливого и предательского попустительства премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ПОЗВОЛИМ ПЕРЕДАТЬ НАШИ ТЕРРИТОРИИ ВРАГУ!"
      2024-04-19 11:47

      Общественное движение "Воля" начало цикл акций против сдачи армянских территорий врагу. "Стоп, Никол!", "Нет коридору!", "Воскепар - это Армения!" - с такими лозунгами общественное движение по защите армянских ценностей "Воля" 18 апреля текущего года начало цикл акций перед Домом правительства. Председатель движения "Воля" Ваагн Чахалян выступил с призывом к премьер-министру Н. Пашиняну отказаться от намерения сдать 4 армянских села Тавуша Азербайджану и прекратить запугивать народ возможной войной.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.