9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
Вокруг московского визита
9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.
СИТУАЦИЯ ОТЧАСТИ ПРОЯСНИЛАСЬ 10 ЯНВАРЯ, когда пресс-секретарь премьера Мане Геворгян подтвердила факт визита Пашиняна в Москву 11 января, а вечером того же дня глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян объявил в интервью Петросу Казаряну, что в Москве не планируется подписание межгосударственного соглашения. По его словам, 3-сторонняя встреча будет посвящена реализации пунктов заявления 9 ноября. Речь будет идти о деблокаде коммуникаций и возвращении армянских военнопленных и приравненных к ним лиц.
В итоге никто не знает, о чем договорились стороны за кулисами встречи, а в наличии таких договоренностей между Алиевым и Пашиняном мало кто сомневается. После подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции 9 ноября народ не доверяет премьеру, который, согласно множеству характеристик, представляет интересы официального Баку. Еще меньше народ верит окружению Пашиняна, которое пляшет под дудку предателя…
11 января в 7 часов утра десятки людей перекрыли трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц". Они заявили, что намерены не выпускать Пашиняна из Еревана, дабы тот не подписал в Москве очередной предательский документ. Полицейские обеспечили проезд служебной иномарки премьера в аэропорт. Участники акции объявили, что народ не верит премьеру, и что подписанные им документы не могут считаться легитимными.
"Заявление о намерении" и его последствия
Когда министр юстиции Рустам Бадасян вышел к участникам акции у минюста, чтобы опровергнуть наличие документа, который премьер намерен подписать 11 января в Москве, то его спросили, как он расценивает заявление от 9 ноября? Бадасян ответил, что это "заявление о намерении".
ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ, то почему азербайджанцы разбили палатки и водрузили свой флаг по соседству с аэропортом в Капане? Почему они контролируют участки дороги Капан - Чакатен и другие, почему разделительная линия между армянским и азербайджанским Шурнухом прошла через хлев Степана Мовсесяна?
Если это только заявление о намерении, то почему премьер говорит о каком-то "устном восприятии", на основании которого сдаются территории в Сюнике? Что он "воспринял" по части заявления от 9 ноября? И что он может "воспринять" по итогам московской встречи? Уже говорится о территориях в Вайоц дзоре, которые власть планирует отдать Азербайджану… Все эти вопросы уже напоминают поиски здоровой логики в том, что медицина характеризует как "бред сумасшедшего".
Налицо не только диагноз, но и все юридические основания для ареста Пашиняна по обвинению в предательстве государственных интересов, однако апелляцию к генпрокурору Артуру Давтяну в этой связи многие считают бесполезной. Столь же бесполезными выглядят апелляции к министру обороны Вагаршаку Арутюняну, руководителю СНБ Армену Абазяну и начальнику Службы полиции Ваге Казаряну. Все они назначены Пашиняном, находятся в личном его подчинении и несут наравне с ним ответственность за ситуацию, которая сложилась с 9 ноября по 11 января...
Если враг не сдается, то…
"Вазген Манукян - политический человек, а потому борется политическими методами против бешеной собаки". Это мнение принадлежит бывшему послу РА в государстве Ватикан Микаэлу Минасяну.
ПО ЕГО СЛОВАМ, БОРЬБА ПРОИСХОДИТ В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, когда в Армении уже "убили политику", а это значит, что бороться политическими методами против аполитичной власти невозможно. Политические методы (отставки, аресты) - это для цивилизованных стран, а недовольство оппозиционно настроенной публики действиями движения "За спасение Родины!" Минасян объяснил тем, что движение пытается добиться отставки Пашиняна политическими методами.
Пашинян пришел к власти путем шантажа, он никогда не был политиком, а потому его появление во главе исполнительной власти сопровождалось лозунгом: "Или я стану премьером, или у Армении не будет премьера!". По мнению Минасяна, ситуация осталась прежней, слегка изменился лозунг. "Или я останусь премьером, или…?". "Борьба оппозиции не дает результат по той причине, что она борется политическими методами с бешеными собаками", - подчеркнул Минасян, повторив вслед за Манукяном тезис о том, что Арменией руководит враг, а с врагом, по словам Минасяна, нельзя бороться политическими методами. Отсюда вывод: если враг не сдается, то его… Дальше вы знаете.
Пашинян не обладает политической опорой в массах, его опорой является маргинальная секта, которая действует, основываясь не на логике, а на слепой вере. Эта секта с каждым днем становится все малочисленнее, народ ненавидит Пашиняна, очень скоро эта ненависть выплеснется на улицы. Сегодня многие считают, что Вазген Манукян - единственная гарантия того, что Пашинян может достойно покинуть свой пост и в условиях гарантированной физической безопасности переместиться в изолятор СНБ, чтобы дождаться результатов расследования уголовного дела о предательстве государственных интересов.
Если ситуация будет развиваться так, как она развивалась с 9 ноября до 11 января, то устные восприятия одного человека могут довести ситуацию до партизанской войны армянского населения на территории Армении против азербайджанских оккупантов, которые произвольно чертят границы суверенного государства с молчаливого и предательского попустительства премьера.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-17 10:00
18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!