Последние новости

СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…

Ведутся ли тайные переговоры с Турцией?

Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

В АРМЯНСКИХ СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании Геноцида. Рубиняну никто не поверил, ибо уже известно не только о сепаратных переговорах Пашиняна с Алиевым, но и о совместных планах армянского руководства и протурецких политических кругов на Западе.

На днях экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал о том, как бывший житель Гадрута, которому пришлось покинуть свой дом, поджег магазин в Степанакерте, совладельцем которого является президент Республики Арцах Араик Арутюнян. Минасян рассказал о том, что Арутюнян и  предприниматель из его окружения Камо Агаджанян загодя продали свои бизнесы в Джебраиле, Физули и Гадруте, зная, что эти территории отойдут к азербайджанцам в результате "договорной войны". Главным источником их информации был лично премьер Пашинян, который втянул Араика Арутюняна в реализацию своих предательских планов.

О том, что сепаратные переговоры относительно судьбы Арцаха начались еще летом 2018 г., свидетельствует сразу несколько источников. Политолог Ерванд Бозоян утверждает, что уже осенью того же года в узких кругах говорилось о плане по привлечению турецких инвестиций в обмен на территории и не только. Помните историю с отелем Голден пелес в Цахкадзоре, подаренном новой власти семьей экс - главы Комитета по таможне Армена Аветисяна! Отель изначально выглядел совсем неплохо, однако власть так и не нашла покупателя, и роскошная недвижимость за 2, 5 г. изрядно обветшала.

Согласно планам николовского окружения, для приобретения роскошной собственности представителей "бывших  криминально - олигархических кругов" планировалось привлечь покупателей из Турции, обеспечив, тем самым, приток инвестиций, наподобие тех, что  потекли в Грузию после 5-дневной войны.

КРЕСТНЫМ ПАПОЙ ЭТОГО ПЛАНА ВЫСТУПИЛ известный своими протурецкими взглядами советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 25 октября 2018 г. он специально прибыл в Ереван, чтобы объявить: "Если прогнозы станут реальностью, и Пашинян будет избран премьером, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов.  Лучший момент  для совершения  решительных шагов наступит после выборов". Очевидно, что визит Болтона в Ереван стал следствием вышеупомянутых сепаратных переговоров, однако сценарий с турецкими инвестициями провалился.

Сценарий, в разработке которого приняли заинтересованное участие протурецкие политические круги на Западе, провалили те, кто не желал  видеть Южный Кавказ без России,  - те, кто понимал, что секретный  план под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал целью открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. На вопрос, ведутся ли сепаратные переговоры с Турцией после 9 ноября, многие политологи в Армении и России ответят утвердительно…

Как Пашиняна "кинули"

О том, что Пашинян намерен развязать войну по указке своих западных хозяев, многие политики догадались после его скандальной фразы о том, что некие круги в Арцахе, якобы, намерены развязать войну, чтобы свалить на него ее последствия  в виде потери территорий. А после заявления о том, что "Арцах - это Армения и точка!" стало очевидно, что премьер прилагает усилия к тому, чтобы дискредитировать переговорный процесс.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПАШИНЯН УМЫШЛЕННО ДАЛ АЛИЕВУ легитимные основания для военной агрессии, а мировое сообщество и сопредседатели вынуждены были признать деструктивной позицию армянской стороны в переговорном процессе, хотя   в этом качестве традиционно выступал только официальный Баку. Пашинян сознательно вел Армению к войне, чтобы, по заказу своих западных хозяев, столкнуть Россию и Турцию.

О том, что война велась под пристальным контролем западных кругов, свидетельствует, в частности, отказ Пашиняна от предложения Путина от 19 октября. Речь, напомню, шла о том, чтобы сохранить Шуши. Пашинян отказался, мотивируя отказ условием Алиева о возвращении беженцев. Путин не случайно заявил публично о том, что его удивило решение Пашиняна. Это был тонкий намек на очевидные обстоятельства: Пашинян отказался от предложения Путина под диктовку своих западных хозяев, они обещали сделать  более выгодное предложение, но, как говорится, "тупо кинули".

Пашинян не ожидал, что с ним могут так поступить влиятельные политические круги. Этот подросток от большой политики до последнего думал, что участвует в серьезной политической игре, где ставки делаются на уровне мировых критериев. Он не знал, что с людьми его пошиба в серьезные игры не играют! Подобных ему деятелей "кидают" без зазрения совести самым грубым образом, ибо иного отношения они не заслуживают по определению. Крайне редко во главе государств оказываются столь невежественные и, в то же время, самоуверенные и беспринципные деятели, а потому крупные игроки всегда используют появление таких  лидеров в собственных целях. Это нормальная практика:  дураков "кидают".

РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ПРОТУРЕЦКИХ ЗАПАДНЫХ кругов помешало вмешательство России. Москва давно уже поняла, что Пашиняна используют с целью полной  ликвидации самопровозглашенной Республики Арцах, в результате чего возникла бы ситуация, в которой Россия покинула бы регион, а Азербайджан смог бы взять курс на членство в НАТО. Это превратило бы Южный Кавказ в выгодный плацдарм для нападения на Иран.

Этот план потерпел фиаско, однако говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано. Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем Анкары, но эти прожекты лишены перспектив с учетом усиления российского влияние в регионе. Многие мировые игроки весьма заинтересованы в том, чтобы регион оставался "горячим", способствуя ослаблению России.

Россия, напротив, заинтересована в стабильности, в этом ее интересы совпадают с интересами Армении и Ирана. В современном мире, где слишком мало тайн, политика, тем не менее, строится на взаимном доверии. К Пашиняну  Россия и Иран не питают доверия, особенно, со ссылкой на продолжение политики сепаратизма с его участием. Армянский премьер не уходит в отставку по той причине, что ему опять что-то обещали, и он от избытка невежества и высокомерия опять поверил. Никол по-прежнему думает, что  с ним играют в серьезные игры, а это значит, что его опять "кинут", но на сей раз за счет территорий суверенной Армении…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НА КАРМАНЕ" УЖЕ НЕ ЛОВЯТ
    2025-05-23 09:52

    В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

  • ВЛАСТЬ ГОТОВИТ НОВЫЕ УСТУПКИ В ТАВУШЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ ДЕЛИМИТАЦИИ?
    2025-05-17 10:37

    "Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭРАТО ВСТУПИЛА НА ТРОПУ ВОЙНЫ
    2025-05-21 10:02

    Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?