Последние новости

СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…

Ведутся ли тайные переговоры с Турцией?

Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

В АРМЯНСКИХ СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании Геноцида. Рубиняну никто не поверил, ибо уже известно не только о сепаратных переговорах Пашиняна с Алиевым, но и о совместных планах армянского руководства и протурецких политических кругов на Западе.

На днях экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал о том, как бывший житель Гадрута, которому пришлось покинуть свой дом, поджег магазин в Степанакерте, совладельцем которого является президент Республики Арцах Араик Арутюнян. Минасян рассказал о том, что Арутюнян и  предприниматель из его окружения Камо Агаджанян загодя продали свои бизнесы в Джебраиле, Физули и Гадруте, зная, что эти территории отойдут к азербайджанцам в результате "договорной войны". Главным источником их информации был лично премьер Пашинян, который втянул Араика Арутюняна в реализацию своих предательских планов.

О том, что сепаратные переговоры относительно судьбы Арцаха начались еще летом 2018 г., свидетельствует сразу несколько источников. Политолог Ерванд Бозоян утверждает, что уже осенью того же года в узких кругах говорилось о плане по привлечению турецких инвестиций в обмен на территории и не только. Помните историю с отелем Голден пелес в Цахкадзоре, подаренном новой власти семьей экс - главы Комитета по таможне Армена Аветисяна! Отель изначально выглядел совсем неплохо, однако власть так и не нашла покупателя, и роскошная недвижимость за 2, 5 г. изрядно обветшала.

Согласно планам николовского окружения, для приобретения роскошной собственности представителей "бывших  криминально - олигархических кругов" планировалось привлечь покупателей из Турции, обеспечив, тем самым, приток инвестиций, наподобие тех, что  потекли в Грузию после 5-дневной войны.

КРЕСТНЫМ ПАПОЙ ЭТОГО ПЛАНА ВЫСТУПИЛ известный своими протурецкими взглядами советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 25 октября 2018 г. он специально прибыл в Ереван, чтобы объявить: "Если прогнозы станут реальностью, и Пашинян будет избран премьером, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов.  Лучший момент  для совершения  решительных шагов наступит после выборов". Очевидно, что визит Болтона в Ереван стал следствием вышеупомянутых сепаратных переговоров, однако сценарий с турецкими инвестициями провалился.

Сценарий, в разработке которого приняли заинтересованное участие протурецкие политические круги на Западе, провалили те, кто не желал  видеть Южный Кавказ без России,  - те, кто понимал, что секретный  план под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал целью открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. На вопрос, ведутся ли сепаратные переговоры с Турцией после 9 ноября, многие политологи в Армении и России ответят утвердительно…

Как Пашиняна "кинули"

О том, что Пашинян намерен развязать войну по указке своих западных хозяев, многие политики догадались после его скандальной фразы о том, что некие круги в Арцахе, якобы, намерены развязать войну, чтобы свалить на него ее последствия  в виде потери территорий. А после заявления о том, что "Арцах - это Армения и точка!" стало очевидно, что премьер прилагает усилия к тому, чтобы дискредитировать переговорный процесс.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПАШИНЯН УМЫШЛЕННО ДАЛ АЛИЕВУ легитимные основания для военной агрессии, а мировое сообщество и сопредседатели вынуждены были признать деструктивной позицию армянской стороны в переговорном процессе, хотя   в этом качестве традиционно выступал только официальный Баку. Пашинян сознательно вел Армению к войне, чтобы, по заказу своих западных хозяев, столкнуть Россию и Турцию.

О том, что война велась под пристальным контролем западных кругов, свидетельствует, в частности, отказ Пашиняна от предложения Путина от 19 октября. Речь, напомню, шла о том, чтобы сохранить Шуши. Пашинян отказался, мотивируя отказ условием Алиева о возвращении беженцев. Путин не случайно заявил публично о том, что его удивило решение Пашиняна. Это был тонкий намек на очевидные обстоятельства: Пашинян отказался от предложения Путина под диктовку своих западных хозяев, они обещали сделать  более выгодное предложение, но, как говорится, "тупо кинули".

Пашинян не ожидал, что с ним могут так поступить влиятельные политические круги. Этот подросток от большой политики до последнего думал, что участвует в серьезной политической игре, где ставки делаются на уровне мировых критериев. Он не знал, что с людьми его пошиба в серьезные игры не играют! Подобных ему деятелей "кидают" без зазрения совести самым грубым образом, ибо иного отношения они не заслуживают по определению. Крайне редко во главе государств оказываются столь невежественные и, в то же время, самоуверенные и беспринципные деятели, а потому крупные игроки всегда используют появление таких  лидеров в собственных целях. Это нормальная практика:  дураков "кидают".

РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ПРОТУРЕЦКИХ ЗАПАДНЫХ кругов помешало вмешательство России. Москва давно уже поняла, что Пашиняна используют с целью полной  ликвидации самопровозглашенной Республики Арцах, в результате чего возникла бы ситуация, в которой Россия покинула бы регион, а Азербайджан смог бы взять курс на членство в НАТО. Это превратило бы Южный Кавказ в выгодный плацдарм для нападения на Иран.

Этот план потерпел фиаско, однако говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано. Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем Анкары, но эти прожекты лишены перспектив с учетом усиления российского влияние в регионе. Многие мировые игроки весьма заинтересованы в том, чтобы регион оставался "горячим", способствуя ослаблению России.

Россия, напротив, заинтересована в стабильности, в этом ее интересы совпадают с интересами Армении и Ирана. В современном мире, где слишком мало тайн, политика, тем не менее, строится на взаимном доверии. К Пашиняну  Россия и Иран не питают доверия, особенно, со ссылкой на продолжение политики сепаратизма с его участием. Армянский премьер не уходит в отставку по той причине, что ему опять что-то обещали, и он от избытка невежества и высокомерия опять поверил. Никол по-прежнему думает, что  с ним играют в серьезные игры, а это значит, что его опять "кинут", но на сей раз за счет территорий суверенной Армении…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОСЛУШКИ ПОВСЕМЕСТНО
    2025-07-09 09:55

    Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.

  • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ БЫВШИХ МЭРОВ СЮНИКА… АРТУР САРКИСЯН БУДЕТ АРЕСТОВАН
    2025-07-07 09:59

    19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ОСТАНОВИТ ДИКТАТОРА?
    2025-07-11 09:13

    Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!

  • ПОЗОРИЩЕ
    2025-07-07 09:39

    Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.

  • УРОКИ ИЮНЯ 2024 И 2023, ВИД НА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ…
    2025-06-04 09:40

    9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.

  • АК НЕ ПРИДЕТ ЗА КРУПНОЙ РЫБОЙ... ПОКА
    2025-05-26 09:35

    Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.